«Рома» планирует усилить атаку

Автор: admin  :  Рубрики: Трансферы Ромы

Хавьер Пасторе

Столичный клуб ещё до конца этого сезона планирует существенно усилить линию атаки. Руководство клуба уже присматривается к форварду «Вероны» аргентинцу Хуану Итурбе, права на которого принадлежат «Порту» а так же атакующему полузащитнику «Бока Хуниорс» – и 19-летнему Леандро Паредесу.

Но основной интерес у римлян вызывает плеймейкер «Пари Сен-Жермен» Хавьер Пасторе. Как сообщает Corriere dello Sport, итальянский клуб планирует арендовать 24-летнего аргентинца у французов до конца нынешнего сезона.

Тем более, что Пасторе в нынешнем сезоне провёл за свой клуб всего восемь матчей. Семь из них в чемпионате Франции и лишь один – в рамках Лиги чемпионов.

Возможности полузащитника парижан хорошо известны спортивному директору «джаллоросси» Вальтеру Сабатини. Ведь именно Сабатини ещё в 2009 году открыл талант аргентинца для европейского футбола, подписав его для «Палермо» за 8 миллионов евро. А спустя всего два года «ПСЖ» уже пришлось выложить за Пасторе почти 40 миллионов.

Для справки: Хавьер Матиас Пасторе (исп. Javier Matías Pastore; 20 июня 1989, Кордова) — аргентинский футболист, атакующий полузащитник клуба «Пари Сен-Жермен».

Хавьер Пасторе начал карьеру в 1998 году в клубе «Тальерес», за который болел с детства. В 2007 году он дебютировал в основном составе команды, выступавшей во втором дивизионе чемпионата Аргентины. Всего за команду он провёл 5 матчей. В начале 2008 года Пасторе перешёл в «Уракан» на правах аренды.

В июле 2009 года Пасторе подписал контракт до 2014 года с итальянским клубом «Палермо», который заплатил за трансфер игрока 8 млн евро. Одновременно с “Палермо” Пасторе имел возможность выбрать из множества других команд, среди которых были «Лацио», «Милан», «Порту», «Челси» и «Бари». Также перехода Пасторе хотел «Манчестер Юнайтед», предложивший за трансфер футболиста 10 млн евро, но игрок отказал английской команде, так как не хотел сидеть на скамье запасных. Вскоре после перехода в “Палермо” Пасторе получил итальянское гражданство, что позволило ему считаться не-легионером в командах Европы.

Всех, кого интересует фирменная спортивная обувь, рекомендуем официальный сайт adidas в России, где продается зимняя мужская обувь в интернет магазине. Доставка, как положено – по всей России. Выбирайте лучшее!

/2013/%c2%ab%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%b0%c2%bb-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%80%d1%83%d0%b5%d1%82-%d1%83%d1%81%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b0%d1%82%d0%b0%d0%ba%d1%83/