Тату машины и их коплектация

Автор: admin  :  Рубрики: Трансферные новости

Среднестатистический комплект тату оборудования, необходимый для выполнения элементарных тату работ это:
– тату машинка (одна или несколько – в зависимости от рабочей необходимости: наносить контур и одновременно создавать тень и т.п.);
– пара другая держателей для тату машинок, дающих возможность учитывать разный хват и дублируемых при стерилизации;
– блок питания;
– педаль управления;
– клип-корд, один или два, в зависимости от используемого блока питания.

Тату наборы, тату комплекты имеют разнообразную комплектацию, но все вышеперечисленное можно назвать вашим постоянным статическим оборудованием, конечно же кроме него для полноценной работы вам потребуются и добавочные расходные материалы. Такие материалы как, например: иглы для татуировки, разнообразные краски для татуировки, одноразовые и стальные наконечники для тату машинок (носики), колпачки для краски, анестетики, антисептики, перманентная бумага для тату эскизов и т.п. необходимые мелочи.
Что касается основного оборудования, то немаловажную и, скажем, в чем-то даже определяющую роль качества вашей работы сыграет выбор вами тату машинки, машинки для татуажа.
Тату машинка – это прежде всего механизм, а значит точность и качество его работы зависят, в первую очередь, от того насколько гармонично в ней подобраны и располагаются детали: пружины, катушки, контактные болты и т.п., а также: как выдержана и выполнена сама геометрия рамы тату машинки. Конечно, имеет значение и производитель, но не столько его бренд или имя, сколько оригинальность и качество выпускаемой им продукции. Машинка должна быть, прежде всего, точным и полезным инструментом в вашей работе, а уж потом изюминкой вашего интерьера или имиджа.
Тату машинки, машинки для татуажа делятся на несколько видов, три из которых это: роторные, индукционные и пневматические.
Индукционные тату машинки, являются самыми популярными и часто используемыми при исполнении и нанесении татуировок. Такие машинки универсальны и идеально подходят, как для нанесения контура, так и создания даже самых мягких теней. У индукционной машинки минимальная погрешность при работе иглы, регулируется сила и амплитуда ее удара.
Роторные тату машинки можно назвать специализированным оборудованием для плотного выполнения окраса и четкости рисунка, они работают тише и незаменимы при выполнении перманентного макияжа.
Пневматические тату машинки можно назвать «новинкой», так как они появились на рынке относительно недавно. Их особенность – это работа за счет подачи воздуха под давлением. Они намного легче и тише, что, несомненно, облегчает и делает более комфортной работу мастера.
Определяясь с моделью комплекта, прежде всего, обращайте внимание на качество выполнения, правильность сочетания материалов, количество витков на катушке, геометрии самой рамы машинки, качества контактов, размещение и подбор пружин, мощность блока питания и т.п. Любая кажущаяся вам незначительной деталь может определить правильность и точность работы вашего оборудования и машинки тату. http://www.kz.all.biz/indukcionnye-mashinki-bgg1050231
Что касается роторной машинки, то ее сердце – это «движок», если с ним все в порядке и его качество не вызывает сомнений, то такая машинка прослужит вам долгие-долгие годы.
Индукционные тату машинки делятся на несколько категорий:
– контурные тату машинки (лайнер «Liner»), как правило, имеют белее жесткую и короткую пружину в отличие от закрасочной.
– закрасочные, теневые тату машинки (шейдер «Shader»), как правило, имеют более мягкую, эластичную и длинную пружину в отличие от контурной.
– универсальные же тату машинки снабжены пружиной средней жёсткости и средней длины.
Кроме машинки немаловажную роль в качестве и производительности вашей работы и вашего тату инструмента играет и правильный подбор блока питания (силового блока). Они бывают разными, как по мощности, так и по вольтажу. Обычно используют машинки от 5-ти до 12-ти вольт. Важно учитывать, что мощность – очень важный фактор качества. Хороший блок питания даст возможность работать вашей машинке ровно, без перебоев и перепадов. Поэтому силовики меньше чем 1.5 ампера в работе лучше не использовать. Идеальный вариант – это мощность блока питания в 2 – 3.5 ампера. Отлично себя зарекомендовали также импульсные блоки питания. Они небольшие по размерам, а значит мобильнее и удобнее в использовании, тем более что такого рода блоки питания рассчитаны на работу сразу нескольких машинок.
Важной деталью вашего тату комплекта будет и педаль для машинки тату. Надежными, качественными и долговечными, считаются, конечно же, железные педали, но сегодня на рынке представлены, также, модели современных сверхпрочных пластиковых педалей. Последние типы выгодны при переездах и путешествиях, поскольку намного легче.
Начинающим в мастерстве тату, возможно, будет непонятно, что такое клип-корд в комплекте оборудования и для чего он нужен. «Клип-корд» – так называется шнур, соединяющий машинку с блоком питания. Думаю, не стоит объяснять, что его качество и прочность материала, из которого он выполнен, – это важная составляющая работы вашего комплекта. Чем качественнее материал, тем лучше электропроводимость самого шнура.
Необходимым элементом оборудования являются держатели для тату машинок. Вам потребуется несколько пар таких «деталей», поскольку в то время как одни будут задействованы в работе, остальные будут стерилизоваться, что очень важно для безопасности и гигиеничности вашей работы. Основное требование к держателям – это стойкость к окислению. Поэтому они должны быть выполнены с соответствующих химических материалов таких как, например: нержавеющая сталь, алюминий, титан или иметь специальное напыление и покрытие.
Наконечники для тату машинок – носики бывают как металлическими, так и пластиковыми. И первые, и вторые вполне соответствуют необходимым качествам для вашей работы. Разница только в том, что железные носики подлежат стерилизации, а пластиковые – одноразовые.

/2015/%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%83-%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%b8-%d0%b8%d1%85-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f/Карта