Главная Новости

Прогнозы на спорт от профессионалов

Опубликовано: 20.08.2020

Прогнозы на спорт от профессионалов

Этот многогранный вид спорта улучшает физическую форму и в дальнейшем ее поддерживает. Направлений в фитнесе много. Так, пилатес укрепляет мышцы живота и улучшает осанку, а растяжка, или стретчинг, нормализует состояние опорно-двигательного аппарата и укрепит позвоночник, перейдите сюда prognozy-na-sport-ot-professionalov/.

Благодаря ежедневному бегу нормализуются осанка, иммунитет, работа желудка, состояние сердца и сосудов, эндокринная и дыхательная системы. Во время пробежек выделяется эндорфин - гормон счастья. А это значит, что стресс человека не побеспокоит.

У бегающих пожилых людей мышцы стареют медленней, а саркопения (проблемы со скелетной мускулатурой) развивается редко. Особенно рекомендованы пробежки людям с заболеванием периферических артерий.

Этот вид спорта помогает развить разные группы мышц, координацию. Поэтому большим теннисом рекомендуется заниматься с малых лет.

Плавание способствует укреплению бедер и рук, сохранению мышц в тонусе, ровности и гибкости позвоночника, правильной работе сердца. У выбравших этот вид спорта реже возникает коронарная болезнь (сужение артерий и, как следствие, плохой отток крови к сердцу).

Автор: Annie Pokorny

 

Благодаря регулярному катанию на беговых лыжах вы легко сможете достичь уровня, когда тренировки будут восприниматься легко. Но чтобы стать быстрым на соревнованиях, необходимо делать специальные тренировки, направленные на развитие качеств, необходимых в гонках, на сайте prognozy-na-sport-ot-professionalov/.

Вне зависимости являетесь ли вы лыжником уровня Кубка Мира, или участником соревнований вашего города, предложенный ниже недельный план тренировок поможет вам стать быстрее и достичь своих целей.

 

Большинство элитных лыжников тренируются 6 раз в неделю и 1 день в неделю отдыхают. Недельный план включает в себя длительную, интервальную и силовую тренировки. Если вы хотите успешно выступать в лыжных соревнованиях с января по март, то с самого начала зимы вам нужно 6 раз в неделю делать какую-либо тренировку на выносливость. Продолжительность тренировок должна быть от 1 до 3х часов в зависимости от ваших целей и уровня подготовки. В идеале, конечно, это должны быть лыжи (коньковый и классический стиль в чередовании), но если в вашей местности проблемы со снегом, то можно бегать, бегать с палками, кататься на лыжероллерах или на велосипеде — любая из этих активностей поддержит ваше функциональное состояние.

 

Как минимум раз в неделю, обычно по вторникам или средам, лыжники-гонщики делают интервальные тренировки. Если вы готовитесь к длинной гонке (к лыжному марафону), интервалы должны быть не слишком интенсивными, но достаточно длинными — так вы будете развивать выносливость, которая очень пригодится ближе к финишу марафона.

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка

rss