Главная Новости

Продажа спортивной одежды и обуви

Опубликовано: 28.12.2020

Продажа спортивной одежды и обуви

Автор статьи: Fitness Guru

При выборе кроссовок не стоит ориентироваться только на внешний вид, хотя для многих это очень важно. Правильная модель обуви – это комфорт во время тренировок, а риск получения травм значительно ниже. По этой причине кроссовки следует подбирать не только по длине, но и по форме стопы, смотрите всё для тенниса. Прочитайте нашу статью, чтобы узнать, как это сделать.

Кроссовки должны быть больше, чем вы обычно носите. Чтобы измерить длину вашей ноги, нарисуйте ее на листе бумаги и измерьте расстояние между двумя наиболее удаленными точками. Добавьте 0, 5-1 см к полученному результату и сравните это значение с таблицами производителя. При выборе обуви важно также учесть форму стопы, которая будет влиять на амортизацию подошвы.

При покупке кроссовок не ориентируйтесь на размер обуви, которую вы носите каждый день, потому что они будут вам малы. В обычной обуви пальцы могут касаться передней верхней части, но в кроссовках это недопустимо. Во время пробежки ноги увеличиваются, поэтому, если им не хватает места, пальцы упираются в переднюю часть обуви. Это может привести к появлению мозолей, боли и даже травмированию ногтей. Негативные эффекты будут увеличиваться с каждой тренировкой, и в конечном итоге они заставят вас отказаться от бега. Чтобы избежать дискомфорта, большинство людей выбирают кроссовки, размер которых оставляет ногам немного больше места.

2.1. Гигиена одежды. Одежда выполняет разнообразные функции. Она защищает человека от неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, обеспечивает тепловой комфорт, предохраняет кожные покровы от загрязнения, механических повреждений. В зависимости от предназначения выделяют различные типы одежды: бытовую, профессиональную, спортивную, детскую, военную, больничную, смотрите всё для тенниса. К каждому из типов одежды предъявляются определенные гигиенические требования, но общими для них являются следующие:

1. Одежда, использующаяся при определенном климате местности, погоде и сезоне года должна обладать теплозащитными свойствами, обеспечивающими состояние теплового комфорта организма в этих условиях;

2. Воздухопроницаемость и водопроницаемость одежды должна определяться условиями среды, в которой находится человек.

3. Покрой одежды не должен ограничивать свободу движений, вызывать затруднения дыхания и кровообращения, оказывать давления на участки тела;

4. Одежда не должна быть чрезмерно тяжелой, создающей дополнительную физическую нагрузку на организм. Масса ее не должна превышать 8-10% от массы тела человека.

5. Одежда из синтетических материалов не должна быть источником специфических запахов и выделения химических веществ, потенциально опасных для здоровья, а также не накапливать на поверхности статическое электричество.

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка

rss