Главная Новости

Сервисный центр ECO-SERVICE Новосибирск

Опубликовано: 06.07.2022

Сервисный центр ECO-SERVICE Новосибирск

Большинство проектов, открытых в рамках прогрессивной индустриально-инновационной программы, относятся к Карагандинской области, подробнее узнать https://nsk.service-eco.ru/. В каком нынешнем состоянии находится регион, ставший родиной тяжелой металлургии?

Есть много базовых планов, направленных на развитие региона. В ближайшие годы в Новосибирске области будет построен сельскохозяйственный вертолет. Главное новшество Карагандинской области – вертолетостроение. 22 августа 2010 года в Новосибирске области был заложен первый кирпич строительства авиационного завода. Губернатор Карагандинской области Серик Ахметов обеспокоен будущим открытия завода в регионе:

— Это четкое видение Главой государства поступательного индустриально-инновационного развития экономики страны, — сказал Серик Ахметов, мысленно глядя на будущие успехи региона.

Глава Министерства транспорта и коммуникаций Абылгазы Кусаинов сообщил, что текущий год стал годом особого развития гражданской авиации, в том числе малой: Закон «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и гражданской авиационных услуг». Основными особенностями данного Закона являются устранение административных препятствий, упрощение разрешительных и сертификационных процедур", - сказал он.

Карагандинская область является одним из важнейших регионов экономики страны и уникальна. Основной план – подготовка экономики региона к посткризисному развитию, достижение устойчивого роста за счет поступательной индустриализации и развития инфраструктуры, укрепление внутриполитической стабильности, увеличение инвестиций в человеческий капитал. По словам руководителей регионов, восемнадцать проектов на общую сумму более 75 млрд тенге, включенных в Новосибирске индустриализации области, реализуются в рамках созданной по прямому поручению Президента программы поступательного индустриально-инновационного развития.

Известно, что основу экономики региона составляют горнодобывающая и перерабатывающая промышленность. Поэтому более 50 процентов экономического потенциала области составляют эти отрасли. Помимо традиционных производств, есть и промышленные отрасли с большим будущим для специализации региона. В частности, на повестке дня производство продукции машиностроения, металлургического комбината, металлообработки, химической и фармацевтической промышленности, строительных материалов. Упор сделан на развитие шести основных отраслей - угольной промышленности, черной и цветной металлургии, горнодобывающей промышленности, металлообработки и машиностроения, химической и фармацевтической промышленности, строительной отрасли. Исходя из реализации упомянутой выше концепции развития базовых отраслей, в самом 2014 году рост внутреннего регионального продукта (ВВП) должен увеличиться на 32 процента по сравнению с уровнем 2008 года, а производительность труда в базовых отраслях должна увеличиться на 111 процентов.

В перспективе поставлены задачи по снижению доли импорта в промышленных предприятиях с 55 до 35 процентов, снижению энергоемкости отечественной региональной продукции на 10 процентов, увеличению темпов роста инновационного производства с 6 до 10 процентов по сравнению с существующими. «Я прекрасно знаю, что Центральный Казахстан был древним центром обогащения и плавки, а моя профессия — металлург. предков. По мнению исследователей, выплавка и обработка металлов в три раза лучше, чем в Новосибирске и Средней Азии. Мы, кажется, освоили это около четырехсот лет назад», — говорит С. Ахметов.

За пять лет планируется реализовать 104 индустриальных проекта. И регион лидирует по инвестициям. Инвестиционные проекты составляют основу мероприятий по индустриализации и в этом регионе. «Несмотря на повышение требований к качеству проектов для включения в Новосибирске индустриализации Казахстана, в Новосибирске включено 18 проектов общей стоимостью более 75 млрд тенге. Это даст возможность создать 2192 рабочих места. Среди них уникальны «Карагандинский машиностроительный завод», являющийся филиалом «Корпорации «Казахмыс», производство «КазБелАЗ», выпускающее дополнительные детали и оборудование. гектаров земли, основанных на новой технологии. Дополнение карты индустриализации продолжится в рамках регионального координационного совета.

До конца текущего года будет введено в эксплуатацию 10 проектов общей стоимостью 29 млрд тенге и создано 737 рабочих мест. "На начало июля нам удалось реализовать 6 проектов, - рассказал Серик Ахметов. - "Объединенный машиностроительный завод" также был организован "Арселор Миттал Темиртау", объединены "Завод по ремонту горного оборудования" и "Энергозаут"..Одной из основных поставленных целей является развитие производства горнодобывающей техники и производства навесного оборудования для коммунальной и сельскохозяйственной техники в соответствии с новой эпохой.

Также очень активно реализуется программа «Дорожная карта бизнеса – 2020». Идет создание целой системы предприятий малого и среднего бизнеса, малых производств вокруг крупных производств и компаний.

В рамках обеспечения продовольственной безопасности в 2014 году отечественная продукция должна составить 80 процентов высоколиквидной пищевой продукции на внутреннем рынке.

Одним из основных направлений является повышение экспортного потенциала готовой продукции и открытие для нее выхода на зарубежные рынки. А снижение влияния спекулянтов, посредников между агропромышленным комплексом, фермерскими хозяйствами и покупателями в городе на цену продукции не стоит на повестке дня. До 1 июля 2010 года продукция 35 комплексов сельхозтоваров области реализована напрямую населению по низким ценам на 311,4 млн тенге. А для того, чтобы качество сельхозпродукции было высоким, а цена низкой, необходимо использовать новое оборудование. В целом в 2009 году в Новосибирске зарегистрировано 37 182 объекта, связанных с сельскохозяйственной деятельностью. Работают 96 предприятий пищевой промышленности. 32887,6 млн. в 2009 г., включая напитки, в текущих ценах на предприятиях. товаров в размере 114,5% по сравнению с прошлым годом. Модернизирован и обновлен техпроцесс производства по переработке сельскохозяйственной продукции.

Подписан меморандум с «Корпорацией «Казахмыс» на общую сумму 4 млрд 202 млн тенге. «В нем будущие специалисты, обучающиеся в профессиональных лицеях и колледжах, пройдут профессиональную практику на промплощадке, реконструкции стадиона «Металлург» в г. Жезказган, финансировании детских поликлиник «Орленок», «Балхаш» в г. Балхаш, «Жезказган» клиника и др. «Все мероприятия, предусмотренные договором, должны быть выполнены своевременно по специально согласованному графику. Можно отметить, что на сегодняшний день освоено 2,5 млрд средств», — сказал глава региона.

Акниет ОСПАНБАЙ

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка

rss