Главная Новости

Футбольные ворота

Опубликовано: 28.09.2022

футбольные ворота

Некоторые объяснения схемы и концепций, объяснение тактики

Футбол — это игра для двух команд по одиннадцать человек. Со временем отдельные посты стали различаться, что читатель может увидеть на прилагаемой диаграмме шага, подробнее футбольные ворота. К каждому из них я обращусь в нескольких словах:

Вратарь - единственный игрок, которому разрешено касаться мяча рукой, но только в пределах своей штрафной площади. По мнению мудрецов игры, хороший вратарь — это половина команды.

Либеро — также называется «последний», потому что он игрок позади всех остальных, кроме вратаря, конечно. Либеро должен организовать всю защиту, командовать своими товарищами по команде. Нестабильный игрок в этой позиции приносит много головной боли.

Стоппер - на этой позиции обычно играют высокие и сильные футболисты, чья цель - защитить центрального нападающего соперника. Задача стоппера очень ответственная, ведь ошибиться он может только один раз за весь матч, и тогда нападающий забивает решающий гол.

Левый защитник - играет против правого фланга соперника. Он должен быть быстрым, следить за сигналами либеро и иногда присоединяться к атакам своей команды на фланге, но это зависит от тренерских указаний.

Правый защитник - к нему относится то же, что было сказано о его коллеге слева.

Опорный полузащитник – это железный человек. Он должен иметь два легких, быть неутомимым на протяжении всего матча и уничтожать атаки соперника. Обычно отвечает за плеймейкера соперника и пытается помешать ему играть. Роль этого игрока не привлекательна и часто остается в тени, но его хорошая игра дает большое преимущество команде. Не исключено, что он будет участвовать в атаке своей команды, но это не является его основной задачей.

Ссылка — левая или правая. На самом деле точное название этой позиции — «полузащитник». Через этот проигрыватель обеспечивается связь между спинкой и крылом, но этим его функции не исчерпываются. Он принимает участие как в защите, так и в нападении, тратит много сил и часто именно полузащитники заменяются ближе к концу матча из-за накопившейся усталости.

Плеймейкер или атакующий полузащитник. Это человек-оркестр, на который зрители полагаются в плане красоты в игре. У меня не хватит времени во всей книге, чтобы перечислить все качества, которыми он должен обладать, поэтому упомяну только одно имя - Марадона!

Левый вингер - должен быть быстрым, техничным и уметь делать кроссы. Все остальное будет только ему в плюс, но не обязательно. Если он переиграет защитника, если отдаст несколько хороших передач нападающему – значит, он свое дело сделал. Но современный вингер также должен забивать голы — типичные примеры — Стоичков в «Барселоне» и Гиггз в «Манчестер Юнайтед».

Правое крыло - к нему относится то же, что было сказано о его коллеге слева.

Центральный нападающий. Голы — это изюминка игры, и это делает этого игрока самой важной фигурой на поле. Он может всю игру «дуть носом», как с иронией говорят футболисты, но один из его голов окончательно сотрет плохие воспоминания о его игре без следа. Типичный пример отличного нападающего — ван Бастен.

Конечно, характеристики отдельных постов сильно упрощены для целей игры. В реальности все гораздо сложнее. В современном футболе хорошие игроки могут играть на любой позиции. Примером этого является Лотар Матеус, который даже был вратарем, хотя и на время матча.

Шамиль Телников Шамиль Телников



Глен Исаакович
19.11.2022 в 21:22
Недостатка в эмоциях с самого начала не было, ведь сразу после гола гостей на 4-й минуте часы отказались слушаться, что на несколько минут прервало дебютную встречу совещаний. Вынужденный перерыв положительно сказался на «Евробусе», который сразу же после свистка пошёл в атаку и после плотного боя сравнял счёт. Себастьян Павляк забил свой дебютный гол (...)

Все комментарии

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка

rss