Пять значимых мест для жизни Васила Левского

Источник: Бобби Тошев, BGNES (архив)

Мы чтим 19 февраля 142-летие со дня смерти Василя Левского ,

Grabo Руководство предлагает вам потратить пять мест, связанных с дьяконом, которые вы можете посетить и узнать о важных моментах жизни великого болгарина.

1. Национальный музей "Васил Левски" - Карлово

Национальный музей "Васил Левски" расположен в центральной части города Карлово.

В музейный комплекс входят дом рождения Василя Левского, мемориальная часовня "Все святые Болгарские", дом Чардаклиева, экспозиция музея и памятник Джине Кунчевой - матери Левского.

Национальный музей "Васил Левски" - Карлово Источник: BulgariaTravel.org

2. Сопоцкий монастырь "Святой Спас"

Левский учился в классной школе в Стара Загора в течение двух лет и получил годичный курс по подготовке священников в Пловдивской средней школе святых Кирилла и Мефодия. 7 декабря 1858 года римский таксист в Карлово отец Кирилл разрезает будущего апостола, дав ему имя монаха Игнатия. Позже, в 1869 году, Левский вновь учредил первый Революционный монастырский комитет под председательством аббата отца Рафаэля.

Сопотский монастырь "Свети Спас" Источник: Svetimesta.com

3. Сопот Девочки Монастырь "Представление Богородицы" ( "Монастырь")

Во время своей революционной деятельности диакон в основном скрывается в соседнем монастыре Сопотских девушек, где его скрывает Христина. Монастырь "Введение Богородично", также известный как "Метохья", расположен в центральной части города Сопот. Находится рядом с приходской церковью "Св. Святой Апостолы Петр и Павел »и Школа для девочек -« Радоновая школа ». В архитектурном плане «Представление Богородицы» представляет собой комплекс церковных, жилых и коммерческих зданий.

Сопотский женский монастырь "Введение Богородично" Источник: Svetimesta.com

4. Гостиница какрина

27 декабря 1872 года диакон был захвачен турецкой полицией в Какрин Ханче. Музей расположен в центре села Какрина, а в селе есть вывески для точного размещения выставки.

В его дворе также находится вяз, который был свидетелем захвата Левского, а рядом с ним памятник апостолу. Информационные материалы и сувениры можно приобрести в музее. Какрин Хан является частью 100 национальных туристических объектов.

Какрински ханче Источник: BulgariaTravel.org

5. памятник Василя Левского - София

После того, как он был приговорен к смертной казни через повешение, приговор был исполнен 18 февраля 1873 года в окрестностях Софии. Место повешения Васила Левского находится в центре сегодняшней Софии, где был установлен памятник.

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка