Порвали мышцу, что делать? Папа Смит и Алексей Черкасов отвечают

Опубликовано: 28.08.2017

видео Порвали мышцу, что делать? Папа Смит и Алексей Черкасов отвечают

Скот Мендельсон порвал грудную мышцу во время жима лежа

4 мая 2015 года при тренировке груди, выполняя жим лежа штанги весом 200 кг, Сергей получил травму. Сильных болевых ощущений не испытывал. К вечеру образовалась небольшая гематома. В полночь поехал в травмпункт , где поставили диагноз – «частичный надрыв сухожилий». Через 4 – 5 дней гематома разошлась на всю правую часть тела от локтя до талии. Через 2 недели после осмотра ортопеда – травматолога диагноз изменили на «разрыв малой грудной мышцы». 25 июня сделали МРТ. Диагноз – «разрыв большой грудной мышцы 35х20х20 мм». С июля по август проходил лечение в Гомельском и Минском военных госпиталях. В Минском ширину разрыва увеличили до 26 мм! В конце августа прошел военно-врачебную комиссию, где установили окончательный диагноз - «частичный разрыв большой грудной мышцы, контрактура правого плечевого сустава 2-й степени».


Порвали мышцу, что делать? Папа Смит и Алексей Черкасов отвечают.

23.10.2015 года была проведена операция. После операции 5 недель проходил в гипсе. После снятия гипса обхват правого бицепса составлял всего 38 см ! В пике формы был 48 см, вес снизился до 93 кг.

С 14 декабря 2015 года начал тренироваться. Первые тренировки вызывали сильные болевые ощущения. Делал по 2 упражнения на каждую группу по 3-4 подхода на 12 повторов в основном на блоках и с гантелями небольшого веса. Жимы на грудь и плечи выполнял только в тренажере Смита.


5 БОДИБИЛДЕРОВ У КОТОРЫХ ЛОПАЛИСЬ МЫШЦЫ

За 6 недель восстановил вес до 102 кг. Тренировался 3 раза в неделю :