Месси из «Барселоны» в «Интер» – попытка номер два?

Автор: admin  :  Рубрики: Трансферы Интера

Лионель Месси

Новый владелец «Интера» Эрик Тохир во время общения с журналистами смог заинтриговать болельщиков клуба заявлением о возможной покупке нападающего «Барселоны» Лионеля Месси.

«Купить Месси? Почему бы и нет. Но для начала мне нужно поговорить с тренерским штабом.

Я никогда не был хорошим игроком, но всегда считался прекрасным менеджером», – заявил Тохир в интервью итальянской прессе.

Стоит заметить, что заполучить Месси неоднократно пытался ещё предыдущий президент «Интера» Массимо Моратти.

К примеру гуру международного трансферного рынка Эрнесто Бронцетти рассказал такую любопытную историю.

Президент «нерадзурри» Массимо Моратти долгое время восхищался аргентинской суперзвездой и хотел привезти его в Италию, но лишь немногие знают, насколько близко он подошел к осуществлению этой затеи.

«Много лет назад Моратти был очарован Месси. Я был дома у Лео, там же был и его отец. В то время Леонелю было лишь 17 лет. Он имел юношеский контракт, а все юридические вопросы решались с его отцом.

«Я ручаюсь, что Моратти говорил с Месси и его отцом по телефону. «Интер» предлагал на миллион евро больше, чем “Барселона” – продолжает Бронцетти.

Но, по его словам, Месси всё же сам выбрал «Барселону», которая покупала в Швейцарии дорогое средство для устранения его дефицита гормонов. Лео рассказал мне, что подписал тот контракт по зову сердца. Я пожал ему руку и похвалил, ведь Месси показал, что все еще есть люди, так высоко ставящие человеческие ценности», — сказал Бронцетти.

А вот Легендарный полузащитник «Интера» Луис Мирамонтес Суарес, который за ствою тренерскую карьеру трижды возглавлял «нерадзурри», называет совсем другие причины несостоявшегося перехода в миланский клуб аргентинской звезды Лионеля Месси.

По его словам, Отец Месси всё-таки предоставил ему условия контракта, который Суарес должен был передать руководству «Интера» на рассмотрение. Однако на тот момент у самого Суареса возникли разлогнасия личного плана с президентом клуба Массимо Моратти, из-за чего они практически не общались между собой. В результате потенциальная сделка даже не обсуждалась с руководством «нерадзурри», – отметил 78-летний испанец в интервью Novastadio.

Напомним, что в минувшую среду в Барселоне состоялось вручение ежегодной награды лучшему бомбардиру европейских чемпионатов. По итогам минувшего сезона награда досталась именно Лионелю Месси.

Стоит так же отметить, что на днях президент мюнхенской “Баварии” Франц Беккенбауэр заявил, что лучше всех остальных действующих звёзд европейского футбола в клубную систему Баварии вписался бы именно действующий обладатель Золотого мяча – Лионель Месси.

/2013/%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b8-%d0%b8-%c2%ab%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%c2%bb-%d0%bf%d0%be%d0%bf%d1%8b%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%80-%d0%b4%d0%b2%d0%b0/Карта<