Стоим на коленях перед Левски

Ежегодно 19 февраля Болгария встает на колени и склоняет голову памяти Апостола Свободы Василия Иванова Кунчева-Левского.

Казанлыкский муниципалитет празднует 145-летие падения Левского 19 февраля 2018 года. В 10:00 в храме Святой Троицы будет подан панихид, после чего цветы будут поданы перед мемориальной доской, прикрепленной к зданию бывшей гостиницы Баба-Гана, приютив Левски по прибытии в Казанлык.

В 11.00 церемония будет отмечаться в годовщину повешения Васила Левского перед одноименным бюстом-памятником в парке "Васил Левски", западное продолжение города. В этот день все - дети, студенты, пенсионеры, жители Казанлыка, преклоняются перед памятью нашего национального героя.

Василь Левский не был сдан одним человеком, но стал жертвой длинной череды полицейских разоблачений. Предполагается, что причиной его конкретного захвата является предательство со стороны сотрудника. Спустя десятилетия после освобождения от Османского владычества, имя предполагаемого предателя - священник-сестра Крастю Никифоров (соучредитель комитета Ловеч) или Марин Поплуканов (председатель комитета). В 1925 году историк Димитр Страшимиров опубликовал большую работу, в которой он представил доказательства того, что сестра-священник Крастю Никифоров стал сестрой турецких властей и дал информацию о местонахождении Василя Левского. Согласно другим исследованиям, предательства нет. Димитер Панчовски в своем исследовании утверждает этот тезис, в котором он доказывает, что вину Попа Крустьо обвиняют его коллега Лукан и его семья. После освобождения Марин Поплуканов и Димитар Пушков являются серьезными политическими факторами в городе и имеют возможность влиять на других выживших, чтобы дать показания против Попа Крустю, который также является их политическим противником. Полиция Ловеча не знает, кто был захвачен и с усиленным конвоем доставлен в Тырново. Вот его личность. После переезда из Тырново в Софию он надеется, что его освободят последователи.

Он был передан Софийской чрезвычайной следственной комиссии. Он защищает себя от основ христианских прав, согласно Хатихумануане, чтобы не выдавать никому и организации. Он несколько раз подчеркивал, что ищет законные способы изменить жизнь в Империи. Его отличают от деятельности генерала Димитара во избежание уголовных обвинений. Ожидалось, что Высокие Врата освободят всех, кроме грабителей почты, потому что политический процесс не отвечает интересам Османской империи и наносит ущерб ее власти над Европой.

Состав комитета, согласно протоколу ее работы: генерал Али Саеб Паша Гьюриу - председатель Государственного совета, майор Шакир Мехмед Салим, Махмуд Мажари, Саадулах Серра, Иванчо Хаджипенчович, Пеш Тодоров, Мано Хаджистоянов и Мито Каймакчиев. В инструкции к судьям написано, что только руководители строго наказаны.

Суд не выносит единого обвинительного приговора и, в нарушение установленных процедур, выносит приговор в ходе индивидуальных слушаний. Всего было вынесено 15 приговоров, два из которых были смертными - генерал Димитар (его первое осуждение) и Василь Левский. Шестьдесят обвиняемых были приговорены к лишению свободы и изгнанию. Чтобы не навредить турецкой дипломатии, более масштабные расследования и преследования не проводились. Приговор Левского - смертная казнь через повешение - последнее предложение - № 15, вынесенное 14 января 1873 года и подтвержденное соответствующим образом султаном Абдулом Азисом 21 января 1873 года. Процесс заканчивается тем, что комиссия принимает на себя функции суда, что недопустимо законы самой империи.

18/18 февраля 1873 года приговор был приведен в исполнение в окрестностях Софии. Место повешения Василя Левского находится в центре сегодняшней Софии, недалеко от места, где был установлен его памятник.

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка