LG V30 - мы тестируем аудио возможности нового корейского флагмана

  1. LG V30 - новый король аудио смартфона.
  2. Квадратный ЦАП меняет правила игры.
  3. И вам не обязательно иметь дорогие наушники на ушах, чтобы почувствовать разницу.
  4. Звук, который вы хотите.
  5. В то время как LG V30 играет замечательно, беспроводное аудио оставляет вас неудовлетворенным.
  6. V30 также разочаровывает встроенным динамиком.
  7. Смартфон для аудиофилов? LG V30 является самым близким к этому названию.

Ходят слухи, что LG V30 - лучший смартфон на рынке, когда речь заходит о качестве звука в наушниках. Я проверил это.

Хороший звук является одним из ключевых аспектов нового флагмана, который LG хвасталась перед премьерой , Устройство оснащено четырехкратным ЦАП и рядом дополнительных цифровых оптимизаций для обеспечения наилучшего качества прослушивания.

Я признаю, что этих объявлений было достаточно, чтобы убедить себя в возможностях аудио LG V30. И когда я наконец подключил наушники к этот смартфон это буквально заткнуло меня.

И когда я наконец подключил наушники к   этот смартфон   это буквально заткнуло меня

LG V30 - новый король аудио смартфона.

Обычно продюсеры относятся к проблеме забытого звука. На пальцах одной руки вы можете сосчитать смартфоны, разъем для наушников на самом деле доставляет любое слуховое удовольствие.

На самом деле, даже флагманские смартфоны, стоимостью в тысячи злотых, часто терпят неудачу в этом отношении. Каждый день я использую Samsung Galaxy S8, который может обрабатывать звук через Bluetooth (к которому я вернусь через минуту), но уже подключенные наушники в сочетании с этим смартфоном очень разочаровывают.

Неудивительно, что у меня есть серьезные сомнения по поводу заявлений об «выдающихся свойствах звука» в смартфонах. Всегда лучше быть приятно разочарованным, чем причинять боль. И, если говорить прямо, я бы хотел испытывать разочарования чаще, чем в LG V30.

Квадратный ЦАП меняет правила игры.

Квадратный 32-разрядный ЦАП, управляемый аудиофильным качеством ESS SABER ES9218P, отвечает за качество звука LG V30. Тем не менее, он не всегда активен, ради экономии заряда батареи. Мы запускаем его во всплывающем меню.

Самый простой тест, который вы можете сделать, чтобы увидеть, насколько сильно меняется четверной ЦАП, это слушать музыку без ЦАП и внезапно включать ее.

Признаюсь, я ожидал довольно тонкого различия, которое поймут только самые эффективные органы слуха. Между тем, включение Quad DAC в LG V30 похоже на выстрел в лицо. Разницу нельзя не заметить, вы не можете ее услышать. Вы должны быть буквально глухими, чтобы не чувствовать это изменение, оно настолько огромно.

Я также хотел бы отметить, что, в отличие от аналогичных решений, доступных на рынке, запуск ЦАП значительно не увеличивает объем. Скажу больше, LG V30 вовсе не самый громкий смартфон на рынке.

Однако запуск выделенной аудиосистемы полностью меняет характеристики звука, испускаемого гнездом для наушников. Это шире, глубже, полнее. Внезапно вы услышите детали, которых раньше не было в наушниках. В звучании инструментов слышны дополнительные обертоны. Увеличивается динамика записи (если она не была уничтожена мастерингом сжатия), песни становятся более яркими.

И вам не обязательно иметь дорогие наушники на ушах, чтобы почувствовать разницу.

В комплекте с наушниками LG V30, настроенными B & O, они действительно феноменальны. Это одни из лучших, если не самые лучшие, блохи продаются в комплекте со смартфоном.

Наверное, только прилагается к флагманам HTC Наушники USonic они могут соответствовать им, хотя они теряют комфорт, который в наушниках B & O находится на действительно высоком уровне. Блохи отлично сидят в ухе, и что касается комплекта устройства, они также довольно хорошо сделаны.

Этих блох достаточно, чтобы почувствовать разницу между обычной аудиосистемой и четырехкратным ЦАП в LG V30.

Этих блох достаточно, чтобы почувствовать разницу между обычной аудиосистемой и четырехкратным ЦАП в LG V30

Конечно, я не ограничивал свои тесты одним из наушников. Я также протестировал LG V30 с несколькими моделями проводных и Bluetooth-наушников, включая закругленные студийные наушники. У LG V30 не было проблем с управлением любой парой, каждый раз меня удивляло качество звука.

Звук, который вы хотите.

Качество ЦАПа - это только половина дела. Тем не менее, эти оптимизации программного обеспечения являются важной частью. Прежде всего, три цифровых фильтра и пять встроенных настроек эквалайзера, которые действительно меняют характеристики звука. Мое любимое соединение - обогащенный режим с коротким фильтром. Эта комбинация лучше всего подчеркивает нюансы звучания в пьесах независимо от жанра. В свою очередь, при переключении всех настроек в нейтральные режимы LG V30 способен воспроизводить удивительно естественный, неокрашенный звук.

LG также может похвастаться тем, что V30 использует технологию MQA, которая повышает качество превосходных аудиоформатов в потоковом режиме. Я проверил это, обновив свою подписку на Tidal Hi-Fi, и я должен сказать, что разница просто огромна. Прослушивая одни и те же песни на Galaxy S8, просто не верил, что я имею дело с одним и тем же файлом. Музыка жива в наушниках, подключенных к LG V30.

В то время как LG V30 играет замечательно, беспроводное аудио оставляет вас неудовлетворенным.

Когда мы используем разъем для наушников, LG V30 действительно звучит великолепно. Никакой другой флагман в Польше не предлагает такого качественного звука. К сожалению ... с беспроводным звуком ситуация выглядит намного хуже.

Хотя LG V30 имеет Bluetooth 5.0 на борту, он не работает с кодеком LDAC, но более старым aptX HD. В отличие от проводного соединения, LG не использует запатентованную магию для улучшения качества звука.

В результате LG V30 хорошо играет с наушниками Bluetooth, но не совсем. К сожалению, игра также хуже, чем смартфоны Samsung Galaxy S8 или Sony, оснащенные LDAC. Это не колоссальная разница, но определенно заметная. На этом фронте LG может сделать больше.

V30 также разочаровывает встроенным динамиком.

Мы приписываем эту критику большинству смартфонов на рынке и, вероятно, самое лучшее время, чтобы производители начали принимать это близко к сердцу. Почему, спрашиваю я, в 2017 году все смартфоны еще не скопировали решение Apple и не предлагают стереодинамики?

Поскольку за счет кадров мы сняли стереодинамики на передней панели устройства, нельзя ли одновременно использовать динамик в нижней части корпуса, включая разговоры? Поскольку этот динамик над экраном уже есть, почему его нельзя использовать при воспроизведении звука? Он мог делать это с Apple, он мог с Huawei, а Google даже давил мощные динамики для смартфона практически без рам!

Он мог делать это с Apple, он мог с Huawei, а Google даже давил мощные динамики для смартфона практически без рам

Между тем, у LG V30, который обладает одной из самых важных функций, является качество звука, нам все же приходится иметь дело с одним средним, не очень громким преобразователем в нижней части корпуса.

Дорогой LG - это исправить. Пусть музыка в G7 и V40 будет звучать через оба динамика и сбивает нас с толку, как разъем для наушников.

Смартфон для аудиофилов? LG V30 является самым близким к этому названию.

Аудио возможности LG V30 действительно впечатляют. Хотя это было не случайно, качество звука в проводных наушниках благодаря четырехкратному ЦАП достаточно, чтобы признать LG V30 королем звука для смартфонов. Я скажу это снова - для смартфона качество звука является выдающимся.

Жаль, что наушники Bluetooth не очень впечатляют. Я не единственный рецензент, который обратил внимание на этот недостаток - подобные голоса слышны во всем мире. Молча, я надеюсь, что LG удивит нас некоторым умным обновлением программного обеспечения, которое увеличит беспроводной потенциал этого смартфона.

Смартфон для аудиофилов?
Почему, спрашиваю я, в 2017 году все смартфоны еще не скопировали решение Apple и не предлагают стереодинамики?
Поскольку за счет кадров мы сняли стереодинамики на передней панели устройства, нельзя ли одновременно использовать динамик в нижней части корпуса, включая разговоры?
Поскольку этот динамик над экраном уже есть, почему его нельзя использовать при воспроизведении звука?
Смартфон для аудиофилов?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка