НЕЙРОБИОЛОГИЯ ВИЗУАЛИЗАЦИИ! ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ!

Опубликовано: 26.08.2017

видео НЕЙРОБИОЛОГИЯ ВИЗУАЛИЗАЦИИ! ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ!

Как уменьшить размер желудка? Упражнения от переедания – Все буде добре. Выпуск 874 от 06.09.16

Встречались ли вы с навязчивыми, избыточными явлениями движения, происходящими против собственной воли? Или вы замечали дергание мышц у близких и знакомых?



По данным статистики избыточные движения, относящиеся к группе гиперкинезов, беспокоят широкий круг людей. В народе такой недуг давно получил название нервного тика. А если углубиться в исторические данные, то можно узнать, что навязчивые движения, не связанные с волей человека были и у многих великих людей разных эпох, например у Моцарта, Гоголя, Салтыкова-Щедрина и других личностей.


Павел Кочкин. Как найти себя? Позиция Лося. Как не стать ждуном? Подкаст "Будь Брендом" Ч.1

Слово тик имеет французское происхождение и обозначает состояние человека, когда быстро  дергаются мышцы по всему телу. Чаще всего сокращаются двигательные мышцы, но не редко встречаются случаи непроизвольных кивков головы, подмигивания, глотания или одергивания одежды.


☙◈❧ Сэнсэй-II. Исконный Шамбалы.☙◈❧ Анастасия Новых. Аудиокнига

На сегодняшний день больше всех распространены непроизвольные движения, когда дергаются мышцы лица. Такое проявление выражается рядом последовательных подергиваний: больной человек может несколько раз поднять и опустить брови,  мигнуть или подергать носом, прищелкнуть языком, а некоторые совершают круговые движения головой, как будто им мешает тесный воротник.

Причины возникновения ситуаций, когда дергаются мышцы по всему телу , могут быть самыми разнообразными.

Во-первых, перенесенные вирусные инфекции, затронувшие и давшие осложнения на центральную и периферическую нервную систему.

Во-вторых, черепно-мозговые травмы, внутричерепное давление, недостаточное кровообращение в головном мозге.

В-третьих, высокая психическая и эмоциональная нагрузка в трудовой деятельности, которая заставляет человека постоянно находиться в состоянии волнения и депрессии.

В-четвертых, наследственный фактор. Он затрагивает подергивание мышц плеча, шеи, головы и лица.

Больному человеку окружающие люди должны помогать сопереживанием, сочувствием, пониманием его состояния. Более того, болевой тик лица можно свести к нулю, если настойчиво и упорно бороться с невралгией тройничного нерва. Заметный положительный результат приносит прием успокаивающих седативных и противосудорожных препаратов.

Так же успокаиваются и не дергаются мышцы по всему телу во время активной физической нагрузки. Нервные полезные импульсы во время такой работы гасят менее мощные, доставляющие дискомфорт и болезненное ощущение.

Слишком интенсивные непроизвольные движения можно снять внутримышечными инъекциями ботокса. Этот медицинский препарат расслабляет мышцы и блокирует передачу нервных импульсов.