Oko.press: «Варшавский вечер» поддерживает бывший руководитель института, священник Янковский

08.11.2008, 17:26 08

Роберт Выросткевич, главный редактор "Варшавского вечера", подтвердил, что Мариуш Олховик "участвует в журнале"

Мариуш Олховик, бывший президент Института о. Генрик Янковский выступает за бесплатную газету «Варшавский вечер», чье издание с Патриком Якимом на обложке появилось на улицах Варшавы в начале июля, - сообщает Oko.press.

Обложка июльского номера газеты (12/2018) включает фотографию Патрика Яки, кандидата от ПиС на пост мэра Варшавы, а также логотипы государственных компаний: PKP и Poczta Polska. Внутри был текст о банке Алиор и баннер с логотипом банка. PKP Intercity, Poczta Polska и Alior Bank утверждают, что они не согласились на публикацию своих логотипов и объявили юридические шаги.

Оппозиционные политики и журналисты задались вопросом, не являются ли прикрытие и интервью с Джаки частью его предвыборной кампании, оплачиваемой таким образом государственными компаниями. Патрик Яки объяснил, что кто-то из «Вечера» подошел к нему на улице и задал несколько вопросов, и он никому не отказывает.

В центре Варшавы на перекрестке улиц Новогродска и Маршалковской были заброшены палитры с раз в две недели "Варшавским вечером", и издатель журнала Мариуш Браницкий заверил, что газета не выброшена, а только хранится там.

Журналисты сайта Oko.press написали что Мариуш Олховик стоит за «варшавским вечером», «яркой фигурой с периферии польского бизнеса и политики, бывшего руководителя института о. Хенрик Янковский ". В 2005-2008 годах он был президентом этого института, который был ликвидирован с задолженностью в 1 миллион злотых.

Роберт Виросткевич, главный редактор «Варшавского вечера», подтвердил журналистам Oko.press, что Ольховик «участвует в журнале».

Согласно их выводам, номер телефона Олховика находится в редакции газеты. Бизнесмен гарантирует, что он ничего не знает о своем номере, размещенном там. Он признает, что поддерживает многие медиа-проекты, потому что «это своего рода ответственность перед Родиной».

Олховик также является другом Стефана Ковнацки, президента компании Twój Wieczór Warszawski. Несколько лет назад они начали с одного комитета на выборах в городской совет Мальборка.

Патрик Яки, главный герой последнего номера «Варшавского вечера», не хотел отвечать на вопросы Oko.press, знает ли он Ольховика и его бизнес. «Вы не журналисты. Это моё мнение. Поэтому, пожалуйста, поговорите с моими сотрудниками. Персонал Платформы разговаривает с персоналом Джаки - давай договоримся, хорошо? Я буду общаться с журналистами, но с сотрудниками Платформы - извините », - сказал он журналистам.

(ПАЗ, 11.08.2008)

* Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персонал Платформы разговаривает с персоналом Джаки - давай договоримся, хорошо?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка