УПЦ МП на Волыни распространяет пропагандистские футболки с гербом страны-агрессора - РФ - Христианский портал Кириос

В церквях УПЦ (Московского патриархата) приграничных с Беларусью районов Волыни распространяют пропагандистские футболки с гербом страны-агрессора - Российской Федерации, и надписью «Россия», раздавая их смиренным прихожанам под видом «гуманитарной помощи», - сообщает Христианский   Кириос   со ссылкой на   volynuacom В церквях УПЦ (Московского патриархата) приграничных с Беларусью районов Волыни распространяют пропагандистские футболки с гербом страны-агрессора - Российской Федерации, и надписью «Россия», раздавая их смиренным прихожанам под видом «гуманитарной помощи», - сообщает Христианский Кириос со ссылкой на volynuacom .

Об этом написал на своей странице в сети Фейсбук участник русско-украинской войны, боец ​​«Легиона Свободы» Юлиан Матвийчук. «На Волыни вместе с Валерий Черняков и Дмитрий Бурмака нашли сепара, провели разъяснительную работу.

Признался, что футболку ему подарили в местной церкви Московского патриархата, как он говорит "на гуманитарке там" », - говорится в заметке. Как удалось выяснить «ВолиньUA», неожиданную находку воинам и волонтерам российско-украинской войны удалось обнаружить на одном из пляжей Шацких озер, где отдыхали молодые люди.

Бойцам АТО они представились работниками, нанятыми священником одной из местных православных церквей. Как пояснил в телефонном разговоре корреспонденту «ВолиньUA» сам Юлиан Матвийчук, они настойчиво попросили «рабочих» поделиться секретом, в которой конкретно церкви раздают такую ​​интересную «гуманитарку» с пропагандой страны-оккупанта? По словам Юлиана Матвийчука, ее владелец признался, что такую ​​футболку ему подарили в православной церкви УПЦ (Московского патриархата) села Мельники Шацкого района.

«Мы провели с парнем необходимую разъяснительную работу. Он искренне раскаялся и сердечно благодарил, что избавили его от этой не очень приятной для души и тела пропагандистской «футболки Путина».

После этой беседы футболка очистилась праведным огнем », - прокомментировал« ВолиньUA »инцидент Юлиан Матвийчук.

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка