Ресурсы - Вейкборд Веревка и Рукоятка Руководство покупателя

Начинающие вейкбордисты часто упускают из виду важность удобной ручки и нерастягивающейся веревки, когда они ищут вейкбордную веревку и комбинируют ручку. Рукоятка и линия вейкборда - это ваше соединение с лодкой, поэтому важно убедиться, что у вас есть подходящее оборудование для работы. Ваша лыжная веревка 88-го года не сработает, если вы серьезно настроены хорошо провести время на воде.

Основы вейкбординга

Рукоятки для вейкборда обычно имеют ширину от 13 до 15 дюймов. Дополнительная ширина помогает с ручками проходов во время трюков. Есть много вариантов в разных размерах и материалах. Найдите тот, который вам удобен и обеспечивает достаточное сцепление с дорогой.

Вейкбординг Веревка / Линия Основы

Канаты вейкборда изготовлены из неэластичного материала и имеют длину от 55 до 80 футов. Большинство канатов имеют 5-футовые секции, которые позволяют быстро и легко регулировать длину, чтобы разные райдеры могли использовать одну и ту же веревку. По мере того, как вы прогрессируете и улучшаете очистку от следа, вам нужно будет постепенно увеличивать длину веревки для вейкборда.

Новички, которые только учатся прыгать и очищать след, захотят более короткую веревку. Это приблизит их к лодке, где след не такой широкий (легче очистить). Более продвинутые гонщики захотят быть дальше от лодки. Это даст вам больше места, чтобы вырваться, набрать больше скорости и атаковать сильнее. Чем дальше от гонщика, тем шире будет пробуждение и, следовательно, больше эфирного времени. Это имеет решающее значение для топчутся на более продвинутых уловках.

Вейкбординг Веревка Материалы

Это довольно просто. Вам нужен тот, который не растягивается! Другие веревки, такие как водные лыжи и канаты, слишком растянуты. Растягивание веревки плохо при вейкборде. Вы хотите веревку, которая останется такой же длины.

Dyneema

Веревки Dyneema исключительно прочные и легкие. Этот материал популярен в верхних канатах вейкборда. Линии Dyneema столь же сильны, как проволочный трос, обладают нейтральной плавучестью и обладают отличной устойчивостью к ультрафиолетовым лучам.

Солин

Канаты Solin обладают такой же прочностью на разрыв, что и линии Dyneema. Они дешевле, чем Dyneema, потому что они не плавают так же хорошо, как более дорогие веревки. Эти веревки могут сидеть под поверхностью воды и запутываться в опоре.

PE

Магистральные линии PE не так сильны, как линии dyneema и solin и имеют некоторую протяженность к ним. Мы рекомендуем покупать линию Solin или Dyneema, если вы можете, потому что это продлится дольше и сделает ваш опыт катания более приятным.

Материалы и формы рукоятки для вейкбординга

Ручки бывают разных материалов и форм. Некоторые из наиболее распространенных ручек включают пену EVA, кожу и другие гибридные материалы. Что касается формы, вы хотите убедиться, что диаметр рукоятки удобен в вашей руке. Ручки меньшего диаметра лучше подходят для женщин, детей или людей с меньшими руками. Рукоятка для вейкборда с рукояткой большего диаметра лучше подойдет мужчинам и людям с большими руками.

Проверьте наш полный выбор канатов и ручек для вейкбординга на WakeMAKERS.com

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка