Диета Аткинса

Как похудеть? Рецепт прост - уменьшить углеводы. Это основная предпосылка диеты доктора Роберта Аткинса

Трудность в поддержании диеты обычно возникает из-за того, что мы отказываемся от продуктов, которые нам нравятся. Для тех, кто не представляет повседневную жизнь диета без мяса, яиц и слабости к жирным закускам диета, разработанная американским кардиологом доктором Робертом Аткинсом, может оказаться эффективной. По словам Аткинса, ключ к избавлению от проблемы ожирения или избыточного веса заключается не в том, чтобы уменьшить количество потребляемых калорий , а, прежде всего, в сокращении потребления углеводов - основного энергетического топлива, которого не хватает организму, стимулирует сжигание накопленного лишнего жира.
Трудность в поддержании диеты обычно возникает из-за того, что мы отказываемся от продуктов, которые нам нравятся
О чем это?
В диете Аткинса источники углеводов , включая зерновые продукты и крахмалистые овощи (например, картофель), почти полностью исключены из меню. Здесь нет места для каких-либо сладостей, а фрукты разрешены только в ограниченном количестве, некоторые ягоды (малина, клюква, земляника), цитрусовые, вишня или яблоки. Кроме того, вы можете есть почти без ограничений мясо, рыбу, морепродукты, яйца, жирные продукты, такие как оливковое масло, растительные масла, майонез, масло, сливки и овощи с низким содержанием углеводов, которые включают в основном листовые овощи (например, салат, шпинат).
Как это работает?
Диета Аткинса, как и другие низкоуглеводные диеты (например, оптимальная диета, известная в Польше), приводит к состоянию, в котором организм сосредотачивается на использовании жиров в качестве источника энергии. Очень низкий уровень углеводов в рационе приводит к накоплению кетоновых тел , которые являются побочным продуктом окисления жиров и в условиях ограниченного доступа глюкозы являются источником энергии для мозга. При повышенном уровне кетоновых тел в крови аппетит снижается, что происходит во время потеря в весе желательно, но с другой стороны - это состояние приводит к подкислению организма и, если оно не контролируется и сохраняется в течение более длительного периода времени, оно может быть опасным для здоровье и даже жизнь.
Мнение экспертов Fit.pl
Исследования показывают, что диета Аткинса эффективна (помогает вам похудеть) при условии, что у человека нет проблем с поддержанием режима диеты. Проблема этой диеты, однако, заключается не в эффективности, а в возможных побочных эффектах, связанных с ее длительным использованием. Хотя диета Аткинса известна уже почти 50 лет, до сих пор мнения специалистов по этому вопросу разделились. Помимо возможных опасностей для здоровья, которые могут быть связаны с чрезмерным потреблением белков или жиров, низкоуглеводные диеты могут привести к дефициту важных витаминов и минералов (необходимы дополнительные добавки). Во время диеты, особенно на начальном этапе диеты, могут возникнуть побочные эффекты, такие как головные боли, тошнота, сонливость и усталость. Кроме того, ограничение потребления растительных продуктов (низкое потребление пищевых волокон) связано с появлением запора, который в долгосрочной перспективе также может способствовать развитию рака толстой кишки.
доктор Джоанна Анна Вальчак
Доктор Александра Чарневич-Каминьска
www.poradniadietetyczna.fit.pl

Как похудеть?
О чем это?
Как это работает?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка