ISPO 2017 - отличный праздник лыжной индустрии. Новые технологии, лыжи, тенденции рынка.

Опубликовано: 8 февраля 2017 г.

Автор: спросить

Автор: спросить

RACETIGER Voelka - новый «спорный цвет» (фото: PB narty.pl RACETIGER Voelka - новый «спорный цвет» (фото: PB narty Элан принимает призы (фото: PB narty.pl) Награжден Пантерой на ISPO (фото: PB narty.pl) Новый логотип Voelkl (фото: PB narty.pl) Фриски группа HEAD (фото: PB narty.pl)

Производство лыж и лыжного снаряжения уже не просто небольшая производственная деятельность, которая раньше была домашней мастерской. Это огромный бизнес с рыночной стоимостью в несколько миллиардов долларов, развитие которого используют новейшие технологии, ведущие дизайнеры и огромный капитал. Посещение Мюнхенской ярмарки поразительно для всех - когда дело доходит до зимней индустрии, все здесь. Можно даже сказать - кого нет в Мюнхене, его там нет вообще. Это отличное место, чтобы увидеть новые решения и тенденции в лыжном спорте.

Основной целью производителей лыжного снаряжения является предоставление клиентам максимального опыта во время вождения. Производители делают все возможное, чтобы сделать этот вид деятельности более привлекательным. Новые лыжи изготавливаются с абсолютной точностью - они создаются в компьютерных студиях с использованием технологии CAD, и они контролируются современным технологическим парком из материалов, заимствованных из индустрии высоких технологий и автомобильного спорта. На данный момент борьба идет о достижении компромисса между точностью контроля над лыжами, комфортом и безопасностью, но все больше и больше приходит к голосу другой фактор - простота использования, то есть уменьшение усилий во время вождения. Для этого современные лыжи должны быть максимально легкими, сохраняя при этом прочность и устойчивость. Все производители используют передовые технологии для изготовления лыж для многослойных древесных и композитных сердечников, которые соединены сверхлегкими и долговечными материалами - углеродом, титаном или даже графеном.

В общем, лыжи приобретают все большую специализацию. Разделение между лыжами и лыжами для бездорожья становится более четким, и в портфеле каждого производителя появляется больше. Тем не менее, лыжная команда «Гонка» остается флагманской моделью, самой технологичной. Основные требования к таким лыжам касаются в основном точности поворота и способности достигать более высоких скоростей с меньшими усилиями. Бренды Fischer, Völkl, Salomon, Atomic, Rossignol и Head имеют в своих коллекциях любительские лыжи, которые соответствуют стандартам, установленным FIS в своих коллекциях, как для мужских, так и для женских лыж.

Новые красные камни Atomica были изготовлены с использованием инновационной технологии Servotec, которая доступна как в соревновательных, так и в любительских моделях, облегчая управление лыжами на высокой скорости. Эти лыжи обеспечивают более легкое и гибкое скручивание и в то же время отличную устойчивость при быстрых спусках В свою очередь, Фишер в своей линейке Brilliant применил арамидные материалы Diagotex, задачей которых является подавление дополнительных вибраций и, следовательно, более точное вождение с меньшими усилиями. Модели Pro от немецкой компании Völkl из известной и популярной линии Raectiger и Code были оснащены как профессиональные лыжи - на профессиональной крепежной пластине Кубка мира и чрезвычайно прочными краями, которые делают эти лыжи очень динамичными и маневренными. В свою очередь, словенская компания Elan в новой линейке Arrow применила решения для гоночного меха, разработанные в сотрудничестве с лыжниками - были получены невероятно быстрые и возвратные лыжи, которые позволят вам наслаждаться динамичной ездой, не нуждаясь в спортивных культуристах Кубка мира.

Современные технологии также используются во все более популярной лыжной трассе, которая предназначена для лыжников, предпочитающих склон, но в разных снежных условиях. Элан на своих лыжах Amphibio нанес покрытия из наночастиц углекислого газа, которые обеспечивают отличные свойства скольжения при любом типе снега. В свою очередь, технология 3D.Glass Völkla обеспечивает превосходную гибкость, а также поддержку спортивного стиля вождения в любых условиях. Лыжников, безусловно, заинтересует возвращение легендарной лыжной трассы Legend из Династары , в которой появилась новая система снижения вибрации. Он поглощает вибрации, такие как шасси внедорожника, с использованием боковой стенки из трех частей, изготовленной из вискозных волокон. В свою очередь, линия Solomon XDrive использует уникальную комбинацию углеродных волокон, титанового и деревянного сердечника, что обеспечивает максимальную долговечность и легкий вес лыж, обеспечивая отличные ходовые качества на любой местности.

Стоит также отметить отличную разработку экстра-пассивных моделей - с полной специализацией и разделением лыж и фрирайда. Здесь производители ориентируются в первую очередь на доски для максимального снижения веса, которые зачастую весят значительно меньше одного килограмма. Это также относится к лыжным ботинкам для фрирайда и skitouring, которые становятся легче и удобнее. Многие модели лыж этого типа также очень хорошо работают на сложных трассах, несмотря на их большую ширину.

Это, конечно, только отдельные примеры современных технологий в лыжном спорте - до следующей зимы мы постараемся более подробно проинформировать вас об индивидуальных решениях ведущих производителей лыжного снаряжения.

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка