Топ 10 жуликов в истории спорта

  1. Каждая афера начинается с умного плана. Некоторые мошенничества выявляются, вызывая огромные скандалы,...
  2. 9. Фред Лорз
  3. 8. Диего Марадона
  4. 7. Борис Онищенко
  5. 6. Мишель Поллентье
  6. 5. Али Диа
  7. 4. Сильвестр Кармуш
  8. 3. Герман Ратжен
  9. 2. Карлос Льюис
  10. 1. Лэнс Армстронг

Каждая афера начинается с умного плана. Некоторые мошенничества выявляются, вызывая огромные скандалы, другие остаются незамеченными в тени в течение многих лет. Нет, нет, в этой публикации не будет ни слова о последнем скандале с лентой, но мы расскажем вам о 10 лучших мошенниках в истории спорта.

10 величайших читеров в истории спорта / photo shoot4u, Fotolia.com

10. Бен Джонсон

Бен Джонсон - пример спортсмена, который никогда не учился на ошибках. Бывший спринтер родился на Ямайке в 80-х годах прошлого века, он был одной из самых ярких звезд легкой атлетики. Во время Олимпийских игр в Сеуле (1988) он выиграл золотую медаль. Как выяснилось позже, он использовал незаконные средства (анаболические стероиды - станазол). Конечно, в непосредственном режиме он был лишен всех титулов и мировых рекордов. Интересно, что с большими надеждами он отправился на следующую олимпиаду в Барселону (1992), но опять-таки оказалось, что он полон нелегальных веществ. На этот раз штраф мог быть только один - пожизненная дисквалификация.

На этот раз штраф мог быть только один - пожизненная дисквалификация

Бен Джонсон / фото: Википедия

9. Фред Лорз

Марафон чрезвычайно требователен, поэтому так сложно бежать. История помнит спортсменов, которые необычным образом справлялись с отдаленностью королевской дистанции. Например, Фред Лорц, который выиграл Олимпийские игры в Сент-Луисе (1904), благодаря ... автомобильному тренеру. Тренер перевез свою подопечную более 17 километров! Фред Лорз сошел прямо перед стадионом, где он спокойно пересек финишную черту первым. В конце концов он признался в мошенничестве, заявив, что ... это была просто плохая шутка.

это была просто плохая шутка

Фред Лорз / фото: Википедия

8. Диего Марадона

Диего Марадона привел свою команду к победе на чемпионате мира 1986 года в Мексике. В финальном матче Аргентина победила немецкую команду со счетом 3: 2. В четвертьфинальной встрече с Англией Божественный Диего забил два гола. Один из них он забил своей рукой, другой после розыгрыша почти через все поле и пропустив шесть английских игроков. Переводя с первой цели, он сказал, что рука Бога помогла ему. Только спустя 19 лет в одном из интервью он признался, что забил гол, противоречащий правилам, и 22 года спустя извинился за инцидент.

Только спустя 19 лет в одном из интервью он признался, что забил гол, противоречащий правилам, и 22 года спустя извинился за инцидент

Диего Марадона / фото: Википедия

7. Борис Онищенко

Как я уже упоминал в самом начале, для начала нужно умный план. Борис Онищенко - украинский пятиборец, который представлял СССР, был уверен, что ему удалось перехитрить систему подсчета очков во время фехтовального поединка. Поэтому во время Олимпийских игр в Монреале (1976 г.) спортсмен правильно настроил свой меч, благодаря которому он заработал дополнительные очки для себя, одним нажатием кнопки на рукояти! Тем не менее, план был окончательно разоблачен Великобританией, а сборная СССР была дисквалифицирована. Интересно, что, видимо, главный герой этого скандала был отправлен в Сибирь.

Интересно, что, видимо, главный герой этого скандала был отправлен в Сибирь

Борис Онищенко / фото: Википедия

6. Мишель Поллентье

Бельгийский гонщик шоссейных велосипедов, прославившийся скандалом 1978 года, который произошел во время Тур де Франс. Мишель Поллентье приближался к Альп д'Юэз с бутылкой с горячей водой под мышкой, наполненной чужой мочой! Когда Поллентье выиграл сцену и попал в палатку антидопингового комитета, из сумки вышла шила, точнее моча из грелки! Pollentier был наказан с двухмесячной дисквалификацией.

Pollentier был наказан с двухмесячной дисквалификацией

Мишель Поллентье / фото: Википедия

5. Али Диа

В 1996 году менеджеру Саутгемптона Грэму Соунессу позвонил сам Джордж Веа. Известный футболист высоко оценил талант и навыки своего 30-летнего двоюродного брата Али Диа. Взволнованный, Соунс сразу же подписал 30-дневный контракт с ним и поставил его на скамейку в следующем матче против Лидса. Игрок дебютировал, выйдя на поле на 76-й минуте и ... оказался полным осечкой. Властям Святых было достаточно осознать, что телефон был сделан не Джором Веа, а агентом Али.

Властям Святых было достаточно осознать, что телефон был сделан не Джором Веа, а агентом Али

Али Диа / фото: Википедия

4. Сильвестр Кармуш

Жокей Сильвестр Кармуш записался в память фанатов, когда в удивительных обстоятельствах (над туманом Даунс в Луизиане скрывался туман) он оставил ипподром незамеченным. Он появился на нем как раз перед финишной чертой и поскакал перед тем, как другие участники сделали. Его обман, однако, был быстро разоблачен, потому что сомнения были вызваны прежде всего огромными размерами его победы. Landing Officer обогнал оставшуюся часть 24-метрового кола и почти побил рекорд! Кармуш был дисквалифицирован на 10 лет.

Кармуш был дисквалифицирован на 10 лет

Сильвестр Кармуш / фото: Википедия

3. Герман Ратжен

Смешанное чувство - это, наверное, лучший термин для такой ситуации. Случай немецкого прыгуна в высоту все еще остается спорным. Герман Ратжен принял участие в Олимпийских играх в Берлине (1936) в роли ... женщины - Доры Ратжен. Интересно, что мошенник-шутник занял лишь 6-е место, признав превосходство 5 дам.

Интересно, что мошенник-шутник занял лишь 6-е место, признав превосходство 5 дам

Дора Ратжен / фото: Википедия

2. Карлос Льюис

Тренер, который в 1983 году, очевидно, способствовал гибели 22-летнего Билли Коллинза. Затем Льюис возглавил Луизу Ресто и перед боем в Мэдисон Сквер Гарден снял защитную накладку с перчаток, в результате чего Коллинз был доставлен в больницу. Как оказалось, игрок вынужден был закончить карьеру из-за нарушения зрения. Менее чем через год после вышеупомянутой стычки он покончил жизнь самоубийством. Знаменитая «Панама» была приговорена только к 6 годам тюрьмы, а также получила пожизненную дисквалификацию, которая касается только американских колец ...

Знаменитая «Панама» была приговорена только к 6 годам тюрьмы, а также получила пожизненную дисквалификацию, которая касается только американских колец

Карлос "Панама" Льюис (в центре) / фото: Википедия

1. Лэнс Армстронг

Вам не нужно никого знакомить с этим человеком. Бывший титулованный велосипедист, который тщательно скрывал свои секреты на протяжении всей своей карьеры. Информация о предполагаемом допинге Армстронга начала появляться в 2001 году. У Армстронга был личный враг в лице журналиста Дэвида Уолша, который проводил против него постоянное расследование. В конце концов, Лэнс Армстронг был окончательно дисквалифицирован Антидопинговым агентством США за использование незаконных допинговых агентов, таких как эритропоэтин, тестостерон или кортизон, и запрещенных методов лечения, таких как переливание крови. Это решение было подтверждено 22 октября 2012 года Международным союзом велосипедистов и, следовательно, было лишено всех побед на Тур де Франс и многочисленных титулов.

Это решение было подтверждено 22 октября 2012 года Международным союзом велосипедистов и, следовательно, было лишено всех побед на Тур де Франс и многочисленных титулов

Лэнс Армстронг / фото: Википедия

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка