Дети и здоровое питание

Сладкие напитки, печенье и конфеты во многих случаях являются основными продуктами, которыми дети питаются в течение дня. Где место для витаминов и качественных продуктов ?? К сожалению, наши дети не могут определить, что для них хорошо, и выбрать еду, которую они считают вкусной. Недостаток знаний о здоровом питании как среди детей, так и среди взрослых влечет за собой серьезные последствия. Одним из них является ожирение, которое сразу после рака стало самым опасным заболеванием современности. Можно ли остановиться на прогнозах о том, что увеличение числа детей и взрослых с ожирением продлится долго?


Можно ли остановиться на прогнозах о том, что увеличение числа детей и взрослых с ожирением продлится долго

Развитие цивилизации принесло нам большую пользу, но также и ущерб, который часто наносит серьезный ущерб нашей повседневной жизни и здоровью. К наиболее стойким относятся все болезни цивилизации, во многих случаях приводящие к необратимым изменениям и даже смерти. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ожирение самой серьезной и неизлечимой болезнью нашего времени. Он занимает второе место сразу после убыточного рака. Что еще хуже, эта болезнь парадоксально распространяется в высокоразвитых странах. Влияние на растущее число людей с избыточным весом или ожирением, особенно на детей, оказывает изменение образа жизни, которое наблюдается на рубеже последних тридцати лет. Родители, которые спешат, не успевают за своими детьми и не контролируют, что их ребенок ест в течение дня. Они не знают, что их дети, которые в течение многих часов теряют зрение, не едят здоровую здоровую пищу, но в неограниченном количестве насыщаются высококалорийными закусками. Так называемый. «Нездоровая пища» от английского «нездоровая пища» стала для самых маленьких, но и для подростков во многих случаях единственной едой, которую они любят есть. Улучшение качества жизни во многих семьях, которое неизбежно предполагает доступ ко всем «товарам», также оказывает огромное влияние на отсутствие умеренности в потреблении всех жирных закусок и напитков. Такая же ситуация имеет место в бедных семьях, где дети обычно, если они уже получают еду, состоят из дешевых, бесполезных продуктов. Однако, когда в данной семье уже есть деньги, их многократно не тратят на приличную еду только на подделки в виде замороженной пиццы, готовые гамбургеры пили со сладкими газированными напитками. Кроме того, исследования 2005/2006 гг., Проведенные в 41 стране Европы и Северной Америки по поведению в отношении здоровья у детей школьного возраста, доказывают, что дети школьного возраста реже занимаются спортом и проводят время за компьютерными играми и телевидением. Польша особенно слаба, она входит в первую десятку стран со значительным снижением физической активности у детей и подростков.


Польша особенно слаба, она входит в первую десятку стран со значительным снижением физической активности у детей и подростков

В настоящее время страной Европы, в которой зарегистрирован самый высокий процент молодежи, страдающей ожирением, является Великобритания , которая долгое время боролась с этим явлением с помощью государственных образовательных программ и различных мероприятий, распространяющих информацию о еде как среди детей, так и среди взрослых. В школах был введен обязательный предмет, чтобы они осознавали важность того, что мы едим. Одним из предшественников революционного движения, которое заботится о здоровом питании британских детей в школах , является известный нам шеф-повар Джейми Оливер . Благодаря его телевизионной программе Джейми в школьной таблице Также в эфире Kuchni.tv началась эффективная продовольственная кампания, в которую вошло правительство с премьер-министром Тонни Блэром. Его главная цель состояла в том, чтобы сделать прорыв, когда дело доходит до кормления детей в школах, и научить их, какие продукты выбрать, чтобы вести здоровый образ жизни и тем самым улучшить качество пищи. Он хотел привлечь внимание взрослых к тому, чем питаются дети, и насколько вредным для их организмов может быть неправильное питание, которое в конечном итоге приводит к ожирению или другим заболеваниям, неразрывно связанным с нашей диетой, таким как анемия. Программа показала, насколько низка осведомленность о питании в британском обществе, как среди детей, педагогической группы и, что наиболее важно, среди родителей. Проблема детей, страдающих ожирением, возникает даже в очень развитых цивилизационных странах, таких как Япония , которая на протяжении тысячелетий славилась своей большой культурой питания и традиционной кухней, основанной на выборе полезных продуктов. Между тем, у худых японских родителей, которые выросли на здоровой японской кухне, есть дети с избыточным весом и ожирением.

Во многих странах также проводятся профилактические мероприятия. Организуются мероприятия, которые учат детей играть и что есть. Школы, также в Польше, ограничивают доступ к сладким напиткам, сладостям и жирным и калорийным закускам в школьных магазинах, таких как чипсы, булочки и шоколадные батончики. В свою очередь, они представляют полезные продукты, такие как фрукты, зерновое печенье и натуральные соки с низким содержанием сахара. Во время различных образовательных мероприятий и занятий дети учатся составлять здоровую пищу, изучают точные фрукты и овощи и все питательные вещества таких продуктов, как молоко, овощи и фрукты, злаки, травы, а также рыба и орехи, которые являются важным источником ненасыщенных жирных кислот. Омега-3 - необходим для правильного функционирования организма. Показывая им, насколько вкусной может быть еда без большого количества жира, соли и сахара, и насколько важна сбалансированная диета, дети и подростки знают, как составлять вкусные ценные закуски и даже полноценные блюда. Продовольственные компании, производящие всевозможные нездоровые сабо, находятся под большим давлением в связи с рядом действий, которые повышают осведомленность о пищевых продуктах у детей и взрослых. Они совершенствуют технологии производства своей продукции, ограничивая содержание в ней жиров, соли и сахаров. Они также пытаются придать естественность.


Ожирение и лишний вес - это проблемы, с которыми вам определенно придется бороться Ожирение и лишний вес - это проблемы, с которыми вам определенно придется бороться. Было доказано, что тенденция к избыточному весу или ожирению наследуется в генах, но также большое влияние на то, как мы выглядим в будущем, оказывает то, что мы едим в младенчестве и в раннем детстве. Именно тогда развивается жировая ткань, и умные родители должны заботиться о том, чтобы не зарастать. Исследования также показывают, что дети родителей, страдающих ожирением, будут вдвое старше, чем их взрослый возраст Значительное увеличение веса приводит к инвалидности, а также является причиной сердечных заболеваний и всех нарушений системы кровообращения. Полное отсутствие определенных витаминов или питательных веществ, например, клетчатки, содержащейся в овощах и зерновых, может даже привести к раку толстой кишки. Плохо питающиеся дети и взрослые также страдают от дефицита кальция, приводящего к заболеванию костей и остеопорозу. Итак, давайте учить наших детей здоровым привычкам еще в детстве, чтобы они также могли включать их в свой рацион в подростковом и взрослом возрасте. Поэтому важно знать вкус детей и механизмы, которыми они руководствуются при выборе пищи, чтобы они впоследствии могли сознательно формировать и изменять свои кулинарные вкусы. Удовольствие и обучение по этому предмету должны начинаться дома, потому что именно родители определяют образ жизни ребенка, в соответствии с которым он или она должны жить. Давайте позаботимся о том, чтобы жизнь нашего ребенка была максимально возможной. Вот несколько советов, которые помогут здоровью наших детей и, между прочим, самим себе.

  • Завтрак - самая важная вещь. Давайте не позволять ребенку быть лишенным этого. Он должен состоять из питательных ингредиентов, которые будут давать ребенку энергию в течение большей части дня, особенно если наш ребенок уже посещает школу и потребляет много энергии во время школьных занятий, как психических, так и физических. К сожалению, ситуация сложна в бедных семьях, где дети не могут реально рассчитывать на такой тип питания. Здесь полезны проекты бесплатного питания детей, реализуемые в школах, и средства, полученные от стран или неправительственных организаций.
  • Дети предпочитают есть уже проверенные продукты, то есть те, которые их пробуют. Много раз эти причины хорошего аппетита у детей являются уже упомянутыми очень калорийными, сладкими и солеными закусками, которые считаются вредными для здоровья. Таким образом, у вас есть время, чтобы изменить предпочтения вашего ребенка.
  • Пища для детей может быть скучной. Они не могут смаковать его вкус, как взрослые. Они должны быть разнообразными, например, играя с приготовлением пищи и говоря об этом.
  • Конечно, дети должны есть то, что едят другие, при условии, что мы питаемся на здоровой и регулярной основе. Нет смысла готовить отдельные блюда для ребенка. Он замечает, что он ест что-то другое, чем остальная часть семьи, и он будет чувствовать некоторое недоверие. Он может начать отказывать в еде, которую мы ему дадим.
  • Не заставляйте детей есть. Дети сами могут регулировать свои нужды, и тогда, когда они не будут голодными, к сожалению, их даже не призовут. Тогда эффект может быть полностью изменен, и ребенок может чувствовать себя обескураженным. Конечно, есть случаи воздушно-живущих анемонов, с которыми приходится работать долго и регулярно.
  • Диета ребенка должна включать продукты из всех пищевых групп, конечно же, с акцентом на самые здоровые продукты: зерновые, овощи и фрукты, рыба, злаки и орехи, травы и молочные продукты.
  • Давайте также обратим внимание на то, правильно ли реагирует организм нашего ребенка на определенные группы продуктов питания. Может оказаться, что у ребенка аллергия на некоторые ингредиенты или он полностью не принимает определенные продукты, после чего не дает их ребенку, а в случае аллергии обратитесь к врачу.
  • Давайте не будем фанатично драться с ребенком и не будем его уговаривать любой ценой за то, что он не любит. Пусть он ест то, что хочет время от времени, даже если это не здорово.
  • Пища, которую мы готовим дома, также для наших малышей, должна быть цветной. Например, давайте украсим их забавными узорами: выпеченное в домашних условиях печенье может иметь форму животных, цветов, звездочек. Салаты и бутерброды с овощами, несомненно, заинтригуют наших детей и побудят их есть даже те овощи, которые ребенок до сих пор отрицал.
  • Это хорошая идея пригласить вашего ребенка на кухню, чтобы он мог заниматься чем-то и создавать свои собственные блюда. Не бойтесь, что он поранился. Если мы защитим территорию, чтобы она не имела доступа к опасным устройствам, таким как плита или духовка, мы можем быть спокойны. Давайте создадим им место для работы, не будем бояться путаницы и не будем слишком педантичными.
  • Дети, которые готовят что-то сами, используя полезные для здоровья продукты, которые мы им предлагаем, будут есть со вкусом. Это отличный способ пронести элементы здоровой кухни и научить их правильно питаться.
  • Конечно, здоровый образ жизни основан не только на еде. Нам нужно заботиться о движении наших детей. Пойдем гулять, организуем подвижные игры, поощряем их играть со сверстниками. Движение - это здоровье, особенно в сочетании со здоровой едой.

В новой программе транслируется на Kuchni.tv Маленький шеф-повар это дети всех возрастов, с помощью Кати Роман-Тшаски - основателей Детской кулинарной школы Little Chef, которые готовят замечательные, порой очень продвинутые и, прежде всего, полезные блюда. Программа показывает, что дети могут быть полноправными членами кулинарной семейной жизни. Это также учит, что ребенку не обязательно быть злоумышленником на кухне, и, кстати, доказывает, что он может быть чрезвычайно творческим существом. Такое приготовление пищи с ребенком - тоже отличное развлечение. Кроме того, ребенок со временем получает кулинарную осведомленность и питание и начинает понимать, что то, что он готовит с использованием здоровых, ранее не очень понравившихся ингредиентов, вкуснее и намного ценнее. Давайте попробуем готовить с детьми. Это также отличный способ провести время с ними, особенно в сегодняшнее напряженное время, когда у нас все меньше и меньше времени для повседневных отношений.

Больше информации:
www.imid.med.pl
www.euro.who.pl
www.hbsc.org
www.jamieoliver.com/school-dinners

Где место для витаминов и качественных продуктов ?
Можно ли остановиться на прогнозах о том, что увеличение числа детей и взрослых с ожирением продлится долго?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка