Что такое цифровой продукт?

  1. Товар Что такое продукт ? Может быть заманчиво сказать, что-то, что мы можем продать или продать....
  2. Особенности и компоненты
  3. Интернет против мобильных
  4. Особенности разделения и наборы продуктов
  5. Пользовательский опыт

Товар

Что такое продукт ? Может быть заманчиво сказать, что-то, что мы можем продать или продать. Но когда речь идет о цифровых продуктах, это определение имеет лишь ограниченную применимость. Возьмите функцию поиска на сайте вашей компании. Это продукт? Или весь сайт является продуктом? И как другие, в том числе люди из отдела развития, маркетинга и продаж, ответят на этот вопрос?

Я рассматриваю продукт как нечто, что создает особую ценность для группы людей, клиентов и пользователей, а также для организации, которая разрабатывает и предоставляет его, как показано на рисунке ниже. Первое достигается путем решения проблемы - например, Google Search или Bing, которая решает задачу поиска информации в Интернете - или путем предоставления выгоды - используйте Facebook, который позволяет людям оставаться на связи с семьей и друзьями.

Создание ценности для бизнеса достигается за счет непосредственного получения дохода, как это делают Microsoft Office и Adobe Illustrator, помогая продавать другой продукт или услугу, как в случае с iTunes и Google Chrome, или повышая производительность и снижая затраты, как собственные ИТ-разработки приложения делают.

Поиск проблемы, которую стоит решить - или выгоды, которую люди не захотят упустить, испытав ее, - и выявление жизнеспособной бизнес-модели - две ключевые предпосылки для успешного предложения продукта.

Поиск проблемы, которую стоит решить - или выгоды, которую люди не захотят упустить, испытав ее, - и выявление жизнеспособной бизнес-модели - две ключевые предпосылки для успешного предложения продукта

Продукты проходят различные стадии жизненного цикла: они создаются и запускаются; они развиваются, растут, созревают; и в конце концов они умирают. Некоторые цифровые продукты существуют в течение многих лет и даже десятилетий. Например, один из моих клиентов, компания, специализирующаяся на продуктах цифровой инженерии, предлагает продукты, содержащие 30-летний код. Это отличает продукты от проектов.

Продукт против проекта

Проект предоставляет релиз продукта - например, Windows 10 или iOS 9.3 - и это временное усилие: проект заканчивается, когда новый релиз становится доступным. Но продукты имеют другой жизненный цикл и обычно существуют дольше. Предок Windows 10, Windows NT, был запущен в 1993 году, а iOS была представлена ​​с первым iPhone в 2007 году, например.

Аналогично, продукты имеют разные критерии успеха по сравнению с проектами. Проект успешен, если новая версия развернута вовремя и в рамках бюджета, и если она обеспечивает согласованный объем. Продукт, однако, достигает успеха, если он соответствует бизнес-целям. Продукты, приносящие доход, как правило, становятся прибыльными, когда они достигли соответствия продукта рынку и начали расти. Это могут быть месяцы, а в некоторых случаях годы после того, как начальный проект разработки был закончен.

Таким образом, работа менеджера по продукту (или владельца) отличается от работы менеджера проекта: люди, работающие над продуктом, находятся в нем надолго, предполагая, что продукт процветает и растет.

Особенности и компоненты

Если актив не создает ценности для его клиентов и пользователей, а также для компании, то я не считаю его продуктом. Возьмите сайт электронной коммерции, такой как Amazon.com или JohnLewis.com. Оба предлагают возможности поиска и регистрации, чтобы клиенты могли найти и купить товары. Хотя это важные шаги в пути пользователя и могут потребовать сложного технического решения с участием сторонних систем, я бы сказал, что это не продукты, а функции : они не представляют никакой особой ценности для клиента. Я не иду в Амазонку или Джона Льюиса, чтобы искать или проверять. Я хочу купить правильный продукт по правильной цене с минимальными хлопотами. Поэтому функция - это возможность продукта, с которой люди могут взаимодействовать, - часть продукта, которую могут использовать пользователи. Но это не решает проблему и не решает проблему самостоятельно. Вместо этого несколько функций должны взаимодействовать, чтобы создать желаемое значение для клиентов и пользователей.

Точно так же уровень пользовательского интерфейса или (микро) сервис, который взаимодействует с платежным шлюзом, являются не продуктами, а компонентами или, точнее, строительными блоками архитектуры - даже если они разрабатываются специальной группой. Оба строительных блока могут принести пользу группе людей - разработчикам других компонентов и сервисов - но они не создают какой-либо измеримой ценности для компании.

Оба строительных блока могут принести пользу группе людей - разработчикам других компонентов и сервисов - но они не создают какой-либо измеримой ценности для компании

Если вы управляете функцией или компонентом, то это прекрасно. Но я не думаю, что вас должны называть менеджером по продукту или владельцем продукта. Термины « владелец функции» или « владелец компонента» более точно описывают вашу роль: они четко отражают ваши обязанности и позволяют избежать путаницы и нереальных ожиданий. (См мой пост Обязанности владельца гибкого продукта для получения дополнительной информации о том, как различие между продуктами, функциями и компонентами помогает вам определить правильные роли и обязанности.)

Интернет против мобильных

Цифровые продукты часто предоставляются в разных формах. Google Search и Facebook доступны, например, как веб-сайт и мобильное приложение , а мобильные приложения предлагаются во всех основных мобильных операционных системах, включая Android, iOS и Windows Phone. Означает ли это, что мобильная версия является самостоятельным продуктом? И аналогично, приложения для Android, iOS и Windows Phone - это отдельные продукты?

Мой ответ на оба вопроса - нет. Вот почему: активы не отличаются по стоимости, которую они создают для своих клиентов и пользователей и для компании, которая их предоставляет. Они могут состоять из отдельных кодовых баз, разработанных разными командами, и мобильная версия может предоставлять меньше функциональных возможностей, как в случае с Facebook. Но основное ценностное предложение одно и то же - точно так же, как книга предлагается в печатном и электронном формате, но ее содержание остается прежним. Поэтому я рассматриваю мобильные версии продукта как различные варианты продукта , варианты одного и того же продукта.

Особенности разделения и наборы продуктов

Интересно, что функции и компоненты могут стать продуктами сами по себе. Взять, к примеру, приложение Facebook Messenger. Функция мессенджера была частью основного приложения Facebook, пока она не была отделена в апреле 2014 года. Это оптимизировало основное приложение Facebook и позволило Facebook развивать приложение Messenger, добавляя новые функции, такие как отправка денег друзьям, общение напрямую с бизнес и использование чат-ботов.

Если мы посмотрим на Facebook.com, то увидим, что функциональность мессенджера по-прежнему предлагается наряду с новостной лентой и другими функциями. Поэтому я рассматриваю веб-сайт Facebook как набор продуктов - набор связанных продуктов, включая новостную ленту, мессенджер и игровые приложения. В то время как некоторые продукты превращаются в пакеты, как, возможно, и Facebook, другие намеренно объединяются, чтобы обеспечить ценность для клиентов и пользователей и / или увеличить продажи. Например, Microsoft решила в конце 1980-х годов объединить несколько приложений, в том числе Word, Excel и PowerPoint, в Microsoft Office.

На следующем изображении показана взаимосвязь между комплектом продукта, продуктом, функцией и компонентом. Комплект продуктов содержит несколько продуктов, а продукт имеет одну или несколько функций и компонентов.

Пользовательский опыт

Наконец, пользовательский опыт возникает, когда люди взаимодействуют с продуктом. Поэтому это не продукт . Несмотря на то, что внешний вид и функциональность продукта могут вызывать особые ощущения - например, медленная загрузка веб-сайтов, сложные меню или загадочные сообщения об ошибках, которые могут проверить наше терпение или оставить нас в замешательстве - важно признать, что опыт людей в равной степени определяется их душевным состоянием.

Если я испытываю стресс, расстроен или злюсь, то, например, при медленной загрузке сайта я чувствую себя гораздо более возбужденным, чем когда я сам себя чувствую. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы предложить пользователям приятное и приятное впечатление, но мы не можем заставить людей испытать продукт одним конкретным способом. На рисунке ниже показано различие между пользовательским интерфейсом и продуктом.

На рисунке ниже показано различие между пользовательским интерфейсом и продуктом

Резюме

Название статьи

Что такое продукт?

Описание

Узнайте, что такое цифровой продукт и чем он отличается от проектов, функций, компонентов, комплектов и пользовательского опыта.

автор

Роман Пихлер

Пихлер Консалтинг

Товар Что такое продукт ?
Это продукт?
Или весь сайт является продуктом?
И как другие, в том числе люди из отдела развития, маркетинга и продаж, ответят на этот вопрос?
Означает ли это, что мобильная версия является самостоятельным продуктом?
И аналогично, приложения для Android, iOS и Windows Phone - это отдельные продукты?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка