Пазл «Лиза Симпсон» | Симпсоны и их математические секреты

Поклонники пятничной загадки Ричарда Уайзмана на прошлой неделе заметили особенно приятную загадку. Почему это правильно?
Поклонники пятничной загадки Ричарда Уайзмана на прошлой неделе заметили особенно приятную загадку

Как объяснил Ричард, вам просто нужно отразить левую цифру и переместить ее на правую цифру, чтобы создать форму, похожую на рыбу, восьмерку или треугольник.

Это напомнило мне загадку из серии «Симпсоны» под названием «Лиза Симпсон». Когда я встретил Дэвида X. Коэна, члена команды по написанию этого эпизода, он сказал мне, что предложил загадку и показал мне свои оригинальные наброски.

Коэна, члена команды по написанию этого эпизода, он сказал мне, что предложил загадку и показал мне свои оригинальные наброски

Загадка, почти как она появилась в эпизоде, является третьей строкой на этой странице болванов. Решение проблемы основано на том, чтобы заметить, что левая и правая половины каждого символа являются зеркальными отражениями друг друга. Правая половина первого символа равна 1, а левая половина - его отражение. Правая половина второго символа - 2, а левая половина - его отражение. Шаблон продолжается с 3, 4 и 5, поэтому шестой символ будет 6 соединен с собственным отражением.

Верхняя строка предполагает, что Коэн думал об использовании последовательности (3, 6, 9), но от этой идеи отказались, вероятно, потому, что четвертому элементу, 12, потребовалось бы две цифры.

Вторая и четвертая строки, которые показывают последовательности (1, 4, 2, 7) и (1, 4, 2), также были оставлены. Я не могу определить закономерности этих двух последовательностей, и Коэн больше не может вспомнить, что он имел в виду. Может быть, у вас есть идеи.

Ps. Если вы хотите, чтобы вам каждую неделю напоминали о пятничной головоломке Ричарда Уайзмана, следите за ним в твиттере @RichardWiseman. И вы можете найти его ежедневный блог на http://richardwiseman.wordpress.com/blog-2/

PPs. И если вы не поймали ни одного из блестящих видеороликов YouTube «Bets» на YouTube, то их действительно стоит посмотреть. последнее видео только что был выпущен.

последнее видео   только что был выпущен

Почему это правильно?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка