Что Япония знает о женском бейсболе, чего нет в США?

Единственные в мире активные профессиональные женщины бейсбол лига была начата в Япония в 2009 году президентом компании здорового питания. История гласит, что Кеничи Какутани из Вакаса Сейкацу, создатель добавки это «решение таких проблем, как конкретные проблемы со зрением и внутренний аромат», было побуждено сделать что-то после просмотра бейсбольного турнира для школьниц.

Как сообщил пресс-секретарь лиги Нью-Йорк Таймс в 2012 году «он хотел создать среду, в которой они могли бы сосредоточиться на бейсболе и зарабатывать на игре».

Так родился Японская женская бейсбольная лига (JWBL). Он крошечный - всего четыре команды - но он существует. И это в значительной степени объясняет, почему в женской жизни доминируют Япония, умные деньги, чтобы выиграть Кубок мира по бейсболу среди женщин , который открылся в среду. Это инфраструктура - внутренний аромат, вы могли бы назвать это.

Большинство американцев знают женщин в бейсболе из фильма 1992 года «Их собственная лига», из которого мы узнали, что в бейсболе не плачут и что во время Второй мировой войны и в течение нескольких лет после войны женщины играли в All-American Girls Professional Baseball League , Возможно, некоторые слышали, что несколько женщин также играли в Негритянские лиги или, может быть, они смотрели подачу Мо'н Дэвиса в Мировой серии Малой лиги несколько лет назад, или, возможно, они сняли эпизод недавней, но отмененной, слишком рано вымышленной драмы « Подача », Который представлял, как будет выглядеть первая женщина, сыгравшая в Высшей лиге бейсбола.

Однако история женщин в бейсболе такая же длинная, как и история мужчин в бейсболе. «Женщины всегда играли в эту игру», - говорит Кэт Уильямс, профессор истории женского спорта и президент Международного женского бейсбольного центра. С 19-го века «мы всегда судили, тренировали и ухаживали за полями, сохраняли статистику и владели командами».

И женщины играют сегодня. На самом деле, самые лучшие женщины-бейсболисты со всего мира находятся в Виере, штат Флорида, для участия в чемпионате мира по бейсболу среди женщин, который продлится до 31 августа. С 2004 года этот турнир проводится раз в два года, и в этом году 12 команд: Япония, США, Венесуэла, Доминиканская Республика, Китай Тайбэй (Тайвань), Гонконг, Куба, Корея, Нидерланды, Пуэрто-Рико, Канада и Австралия. Вместе они представляют пять разных континентов.

Вместе они представляют пять разных континентов

WBSC

Рина Танияма (слева) и Мику Китаяма (справа) беседуют во время Кубка мира по бейсболу среди женщин, когда Япония играет против Гонконга.

Это первый раз, когда событие проводится в Соединенных Штатах. Но женская сборная США - не та команда, которую можно победить. Япония является самой популярной командой в мире и победителем пяти последних чемпионатов мира. Команда выиграла 21 игру подряд, ее последняя потеря на чемпионате мира в 2012 году против Соединенных Штатов.

Аями Сато, звездный кувшин Японии, вероятно, лучшая бейсболистка в мире , Она выиграла награду MVP на последних двух чемпионатах мира после исключения возможных серебряных призеров в финале (в 2016 году Япония обыграла Канаду; в 2014 году - Соединенные Штаты).

JWBL имеет много общего с доминированием страны. Женщины в лиге играют гораздо чаще на более высоком соревновательном уровне, чем кто-либо другой в мире.

Оскар Лопес, глава отдела коммуникаций для Всемирной конфедерации софтбола бейсбола, организации, которая ставит WBWC, говорит, что японская команда «имеет большую поддержку [от поклонников бейсбола], а также много коммерческой поддержки, спонсоров, которые могут или не быть преимуществом для других стран ». Он указывает, что в этом году Forbes занял 16 место среди «самых влиятельных женщин в международном спорте».

Средняя посещаемость игр JWBL составляет примерно 1200, но в целом игры могут привлечь более 5000 зрителей, сообщила пресс-секретарь JWBL Кана Кавабата по электронной почте HuffPost. Для развития женской игры в Японии недостаточно лиги; Кавабата хотел бы видеть больше женских команд на уровне старшей школы.

Это еще одна вещь о Японии: в стране есть трубопровод от молодежного бейсбола до про-лиги, чему США могут только позавидовать.

Несмотря на положительное влияние, которое Название IX занимаясь женским спортом в Соединенных Штатах, он создал «отдельный, но равный» режим, который в некоторой степени укоренил сексистские предположения о женщинах и спорте. Это особенно очевидно в отношении бейсбола и софтбола, которые долгое время считались его и ее эквивалентами, хотя игры очень разные, вплоть до размера самого поля.

Бейсбол может игнорировать правила и положения Раздела IX, касающиеся равного доступа, потому что у женщин уже был софтбол. Многие девочки играют в бейсбол, когда они молоды, но к 12 годам, когда заканчивается Маленькая лига, большинство из них вытесняются из спорта. Некоторые играют в мяч в средней школе, хотя часто и единственная девушка в команде мальчиков. Меньше все еще играют в бейсбол в старшей школе. Лишь немногие когда-либо играли в студенческий бейсбол, и есть некоторые женщины, которые играли в профессиональной мужской команде в младших лигах и независимых профессиональных лигах.

WBSC

Малайка Андервуд из сборной США празднует 23 августа 2018 года в Виере, штат Флорида.

Кроме того, существует женская сборная США, которая началась в 2004 году, в том же году, что и первый чемпионат мира по бейсболу среди женщин. Оба были сформированы после многих лет усилий на низовом уровне по установлению международного присутствия для США в женском бейсболе и после серии более неформальных соревнований.

Ничто не связывает национальную сборную с этими молодыми девушками на бриллиантах - нет программы IMG Academy, нет национальной трассы AAU, нет эквивалента футбольной AYSO. То, что инфраструктура действительно существует, является региональной и любительской.

Американским девушкам, которые играют в бейсбол, часто приходится идти своим путем, потому что они любят спорт.

Чтобы увидеть расстояние между оценкой девушек и женского бейсбола в этих США, все, что вам нужно сделать, это включить телевизор. Там вы найдете Мировую Серию Малой Лиги о Мировом Лидере в Спорте. Если вы хотите посмотреть Кубок мира по бейсболу среди женщин, вы должны выйти в онлайн канал YouTube для Всемирной конфедерации бейсбольного софтбола, организации, проводящей турнир и транслирующей там игры.

У Японии отношения к бейсболу иные, чем в Соединенных Штатах, отчасти потому, что «бейсбол в Японии происходит весной и летом, когда он в середине учебного года», - говорит Уильям Келли, профессор антропологии и японских исследований в Йельском университете. , «Итак, бейсбол на самом деле эквивалент баскетбола или футбола здесь, в США, на уровне средней школы и колледжа. Все обращают на это внимание ».

В Японии существует всего несколько государственных средних школ с женскими командами, но, по словам Келли, примерно в 25 или 30 частных средних школ они есть. «Девочки, которые хотят играть в бейсбол, могут пойти в частную среднюю школу», - объясняет он. «Они могут поступить в университет или вступить в профессиональную женскую лигу, и они могут стремиться к сборной и получать достаточную поддержку, чтобы на самом деле подготовиться к ней».

В Японии есть «организационная структура, которая может принимать девушек в национальную команду, которых у нас нет в США», добавил он.

Тем не менее, важно представить лигу в контексте. По словам Келли, в то время как бейсбол является самым популярным видом спорта в Японии, женская версия остается на грани.

«Женский бейсбол, в отличие, скажем, от женского футбола, подвергается двойной опасности, - объясняет Келли, - потому что женский бейсбол полностью затмевается мужским бейсболом, и в Японии и США, начиная с конца 19-го века, в те немногие времена, когда женщины могли играть в организованный бейсбол. Но это также в опасности для софтбола, потому что девочки попадают в софтбол очень рано ».

Софтбол, вид спорта, изначально созданный для того, чтобы мужчины могли играть в бейсбол в холодные зимние месяцы, был полезен мужчинам в разных странах, поскольку они профессионально занимались бейсбольным спортом и нуждались где-то, чтобы направлять женщин, заинтересованных в игре в клюшки и мячи.

На сайте для Маленькой лиги есть график основных моментов в истории организации. На 1974 год перечислено только два, и они: «Правила Малой лиги пересмотрены, чтобы разрешить участие девушек» и «Созданы программы Малой лиги по софтболу и софтболу для старшей лиги». Первая произошла только потому, что суд заставил руку Малой лиги , Чиновники Малой лиги яростно оспаривали гендерную интеграцию бейсбола, и один президент лиги беспокоился о судебных процессах, если девочки «получат рак молочной железы из-за сисек на сиськах». Создание программы по софтболу показывает, насколько целенаправленно этот вид спорта использовался для удержания девочек. вне бейсбола.

Это была очень эффективная техника, которая укоренилась во всем мире. Дана Букман, основатель Канадской женской бейсбольной ассоциации, говорит, что она случайно создала бейсбольную лигу для девочек в 2016 году, когда она выпустила пробников, чтобы попытаться найти других девушек для игры в бейсбол со своей 6-летней дочерью. Дочь Букмана была единственной девушкой в ​​лиге, насчитывающей примерно 400 мальчиков, и решила, что больше не хочет играть.

Сейчас в лигах под эгидой CWBA играют около 1000 девушек в трех разных провинциях. Это не слишком удивительно в Канаде, которая имеет более надежную (хотя все еще нуждающуюся) инфраструктуру для бейсбола для девочек и женщин, чем в США, включая ежегодную Бейсбол Чемпионат Канады для девушек до 16 лет, женщин до 21 года и старших женских команд из разных провинций. Несмотря на эту популярность, Букман говорит, что у нее были люди, которые говорили ей в лицо: «Девушки играют в софтбол, мальчики играют в бейсбол».

Несмотря на эту популярность, Букман говорит, что у нее были люди, которые говорили ей в лицо: «Девушки играют в софтбол, мальчики играют в бейсбол»

WBSC

Стейси Пьяньо выступит за женскую сборную США 23 августа 2018 года.

Эта идея, что только мальчики играют в бейсбол, ошибочна. И все больше и больше, кажется, люди начинают ценить это. Международный женский бейсбольный центр был создан несколько лет назад из общего смысла, что грядут перемены, сказал Кэт Уильямс, его президент.

Уильямс может вспомнить момент эврики, вплоть до даты: «Фев. 22 декабря 2014 года группа из нас сидела за пиццей и пивом », - сказал Уильямс. Она объяснила, что они придумали идею для IWBC, потому что «мы почувствовали этот сдвиг».

Женщины, участвующие в IWBC, знали, что «не было женского бейсбольного музея, учебного центра или координационного центра». Центр строится в Рокфорде, штат Иллинойс, через дорогу от стадиона Бейер, где «Рокфорд Пичс», «Лиги Свою «славу» сыграли. Центр будет сосредоточен на образовании и сохранении истории.

Центр также поддерживает ежегодный Национальный турнир по бейсболу для всех , который недавно завершил свой четвертый конкурс. В этом году соревновались 24 команды и около 300 девушек. По словам Джастин Сигал, которая основала BFA в 2010 году, турнир является ежегодной кульминацией работы, которую ее организация делает, чтобы помочь сообществам создать свои собственные команды для девочек или найти команду поблизости, в которой девушки могут играть.

Для Уильямса турнир BFA - это момент, в течение которого вы можете взглянуть на историю женщин в бейсболе, а также увидеть ее будущее. Вы можете видеть, как 91-летняя Мэйбел Блэр и 85-летняя Ширли Буркович, два бывших игрока из Всеамериканской женской профессиональной бейсбольной лиги, приветствуют каждую из девушек во время церемонии открытия. «И вы не дожили до тех пор, пока не увидели, как 10-летние девочки вошли в форме бейсбола в руки 91-летней Мейбел Блэр», - говорит Уильямс.

Для тех девушек, которые участвовали в турнире BFA, и действительно для любых девушек, которые играют в бейсбол в США, их главная цель - сыграть на USWNT. «Почти все эти девушки на турнире« Бейсбол для всех », когда их спрашивают:« Что ты хочешь делать? » Их ответ: «Играй за сборную США», - сказал Уильямс.

Для этого, однако, нужно найти способ.

Эшли Братчер, старший директор по бейсбольным операциям в США по бейсболу, говорит, что чемпионат мира - это «трехнедельная возможность» для многих соревнующихся женщин, которые иначе не могут играть на самых высоких уровнях в бейсболе. «У них у всех есть работа и семья, - сказала она, - и подтасовывают это, чтобы подготовиться к этому этапу».

Обучение является специальным делом. В женской сборной США, говорит Братчер, один игрок «владеет тренажерным залом CrossFit, поэтому у нее есть встроенный способ оставаться в форме. Некоторые бьют инструкторов или дают уроки и тому подобное, поэтому у них есть постоянный доступ. Тогда у вас есть другие, которые бьют по футболу на заднем дворе и жонглируют, будучи мамой, или ходят в местную среднюю школу, чтобы найти кого-то, кто поймает КПЗ для них, чтобы они могли внести свой вклад ».

Хотя в этом есть романтический элемент - трудолюбивая женщина, которая так любит бейсбол, что делает все возможное, несмотря на все шансы сыграть за свою национальную команду, - это в основном расстраивает. Вероника Альварес, бывшая участница сборной США, а ныне тренер по питчингу для команды на чемпионате мира, говорит: «Будучи командой США, ты ждешь золота. И люди, уверяю вас, среди старших руководителей, ожидают от нас золота ». Но она задается вопросом, как можно ожидать золота от команды, игроки которой видят друг друга только на испытаниях, а затем в течение одной недели совместной практики? перед турниром.

«Трудно пройти путь от женщины с полной занятостью до двухдневных тренировок и подготовки своего тела в свободное время», - говорит Альварес. «Это тяжело, потому что никто не настраивает нас на этот успех».

Альварес говорит, что женщины в команде возьмут то, что они называют «бейсбольными мячами». Самостоятельно и за свои деньги они заплатят, небольшие группы игроков выберут город и выходные, где они могут встретиться, чтобы потренироваться. «У них бейсбольные матчи в Джексонвилле и Атланте, а также в разных частях страны, где они могут собраться вместе. Будь то четверо или шестеро, они находят способ сделать это ».

Основатель бейсбола для всех Сигал знает о важности национальной команды для развития женской игры в США, но она также реалистично оценивает, как далеко страна должна пройти. «Правильно думать, что женская сборная вдохновила девушек остаться в бейсболе», - говорит она. «Я думаю, что также правильно сказать, что у нас все еще есть серьезная проблема в США - поощрять девушек оставаться в игре».

Есть поддержка в эти дни от бейсбола Высшей лиги через его Первопроходцы а также Прорвать Серия, и есть надежда, что проведение чемпионата мира по бейсболу среди женщин этим летом привлечет внимание к спорту.

И все же Сигал предупреждает, что для реальных изменений «следующий шаг - это реализация этой поддержки на местном уровне, чтобы девочки в возрасте шести и семи лет автоматически не перетасовывались в софтбол, а получили реальную возможность играть в бейсбол или софтбол."

Дженнифер Ринг, профессор политологии и автор Украденные базы: почему американские девушки не играют в бейсбол повторил мысли Сигала. «То, что мы воображаем, это женщины в высшей лиге, но это даже не проблема. Вопрос в том, почему мы не можем иметь дело с тем фактом, что девочки и мальчики должны играть в бейсбол вместе, когда они маленькие? »

WBSC

Сборная Японии кланяется во время игры против Гонконга на чемпионате мира по бейсболу среди женщин.

Возможно, однажды в Соединенных Штатах будет небольшая профессиональная женская лига, такая как Япония, - и тогда, как и в Японии, она выиграет от того, что игроки своей национальной команды будут проводить гораздо больше времени на кургане, за бортом или вне поля. ,

Возможно, богатый генеральный директор увидит женщин, играющих на чемпионате мира по бейсболу среди женщин, и решит, что ему нужно помочь финансировать часть процесса и дать этим женщинам больше шансов сыграть в игру, которую они любят.

Благодаря своей работе, Ринг очень хорошо знает некоторых игроков USWNT. Думая о команде, которая выходит на поле во Флориде и соревнуется с лучшими женщинами-бейсболистами в мире, она не может не чувствовать небольшую сентиментальную предвзятость. «Эти великие женщины заслуживают золота», - сказала она. «И я надеюсь, что они получат это ради себя».

Но есть большая картина. «Если мы на самом деле не собираемся поддерживать женский бейсбол в качестве нации и воспитывать девушек в сборной, то, конечно, мы не победим Японию», - сказала она. «В некотором смысле, Япония заслуживает победы».

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ. РЕАЛЬНЫЕ ГОЛОСА.

Помогите нам рассказать больше историй, которые имеют значение от голосов, которые слишком часто остаются неуслышанными.

«Почти все эти девушки на турнире« Бейсбол для всех », когда их спрашивают:« Что ты хочешь делать?
Но она задается вопросом, как можно ожидать золота от команды, игроки которой видят друг друга только на испытаниях, а затем в течение одной недели совместной практики?
Вопрос в том, почему мы не можем иметь дело с тем фактом, что девочки и мальчики должны играть в бейсбол вместе, когда они маленькие?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка