Платформы B2B - обречены на успех?

Shoplo   это новая платформа магазина, предлагаемая в модели SaaS (Программное обеспечение как услуга или программное обеспечение как услуга) Shoplo это новая платформа магазина, предлагаемая в модели SaaS (Программное обеспечение как услуга или программное обеспечение как услуга). О том, чем она отличается от конкурентов, как она намерена бороться на польском (и не только!) Рынке, и как выглядело создание этой системы, мне рассказали основатели компании, а именно Патрик Павликовски и Гжегож Лех. Я приглашаю вас прочитать все интервью и проверить новую платформу.

Кшиштоф Бартник (eKomercyjnie.pl): Почему вы думаете, что на польском рынке еще есть место для платформы другого магазина?

Патрик Павликовски (Shoplo.com): Все просто: вряд ли кто-то делает это правильно. Я рекомендую всем проверить проблему с программным обеспечением. Попробуйте создать эффективный интернет-магазин на любой из платформ нашего рынка. Затем сравните время, за которое вы чего-то достигли, результат (качество) и потраченные деньги. Я думаю, что не только в Польше, но и в Европе отсутствует хорошее, последовательное решение, благодаря которому каждый пользователь интернета может начать свой электронный бизнес, ориентированный на местный онлайн-рынок.

И вы это предоставляете? Чем Shoplo отличается от конкурентов?

ПП: Прежде всего, Shoplo состоит из людей, которые управляют их интернет-магазинами. Благодаря этому мы точно знаем, что нужно для эффективной работы, что используется чаще всего, а что должно быть максимально удобно. В дополнение к этому по-настоящему милому взгляду мы получаем инструмент, который очень приятен в использовании и мега функционален. Мы вкладываем все свое сердце в сервис для наших клиентов, мы любим их бизнес и наслаждаемся каждым успехом.

Мы также хотим, чтобы набор услуг, необходимых для запуска магазина, был зарегистрирован, не покидая Shoplo. Платежи, сотрудничество с курьером, регистрация домена сделают все, не бродя по другим сайтам и не подписывая сложные соглашения.

Почему вы сразу разделили графические шаблоны и дополнения к системе в виде Theme и App Store? Откуда возникла идея такого решения?

Гжегож Лех: То, чем мы руководствовались с самого начала, - это простота использования системы. Этого трудно достичь, предлагая все интеграции и опции, сразу же доступные на панели. На самом деле владелец магазина будет использовать только несколько вариантов. Поэтому мы предполагали, что пользователь должен иметь возможность решать, какие компоненты наиболее важны для него, и использовать только те, которые ему действительно нужны. Аналогичная ситуация наблюдается в случае шаблонов, с помощью которых мы хотели дать возможность быстро изменить свой графический дизайн без длительного цикла проекта, как это выглядит в других системах. Очень большим преимуществом такого решения является возможность создавать интеграцию или шаблоны независимо от клиента или его разработчика на основе любой технологии. Прекрасным примером является работа Apple.

На каких продавцов (больших или малых) вы ориентируетесь?

ПП: Shoplo был создан для людей, которые любят то, что продают. Чаще всего это люди, которые начинают свое приключение в Интернете и начинают собирать знания, необходимые для эффективного «исполнения». Конечно, у нас также есть клиенты, которые некоторое время вели бизнес в Интернете, ранее использовали инструменты для конкуренции или свои собственные системы, и теперь довольны работой с нами. Мы рады принять всех, кто заинтересован :)

Я не заметил продвинутых инструментов для продавцов в Shoplo - всеобъемлющей рассылки или системы рекомендаций. Разве это не этап для таких вариантов еще?

ПП: Точно. Нам удалось хитро отделить «основное» приложение от его дополнительных компонентов. Благодаря этому они могут возникать независимо от разработки самого приложения. Очень приятная и удобная рассылка уже создается как приложение для нашего AppStore. Он будет полностью интегрирован с Shoplo и даст большие возможности. Мы еще не работаем над системой рекомендаций, но мы даем возможность партнерам писать свои собственные приложения и размещать их в нашем магазине, я также приглашаю вас :)

Вам удалось получить довольно много магазинов до официального запуска платформы. Как ты побудил их убедить тебя?

ПП: Мы использовали точно такие же аргументы, которые я упоминал ранее. Мы не предлагали ни единого ценового предложения, чтобы убедить клиентов в качестве продукта и не нарушить результат теста. Нам нужно настоящее «доказательство концепции» с реальными клиентами, приобретенными в Интернете. Мы создали специальную целевую страницу и запустили кампанию AdWords. В результате, до начала мы знали, сколько нам стоит выиграть клиента, или те ценности, которые мы хотим донести, фактически получают клиенты. Если вы хотите узнать, как все прошло, прочитайте ссылки на нашем сайте :)

Шопло стоит 100 злотых брутто в месяц. Что продавец получит от вас за эту сумму?

Г.Л .: Прежде всего, он получит симпатичную, интуитивно понятную и простую в использовании панель для управления своим магазином и, конечно же, самим магазином. Мы в распоряжении клиента все время, и мы рады помочь в решении проблем, которые он ставит.

В Шопло нет скрытых платежей. Мы не взимаем дополнительную плату за использованную передачу или использованное дисковое пространство. Кроме того, по этой цене покупатель получает множество бесплатных приложений, поддерживающих разработку магазина, а также множество шаблонов / графического дизайна, так что одним щелчком мыши вы сможете полностью изменить свой текущий внешний вид магазина.

Как долго длилась работа по созданию Shoplo? Сколько людей в настоящее время работают с этим программным обеспечением?

Г.Л .: Идея Шопло родилась в голове Патрика менее 2 лет назад. Мы начали проект в начале 2011 года. До апреля 2012 года мы работали только над двумя проектами. В то время было много бессонных ночей, но это того стоило;) Затем один разработчик присоединился к команде, а через несколько месяцев другой. Кроме того, у нас есть поддержка в виде двух отличных специалистов по интерфейсу.

Вы вступаете в прямой контакт с продавцами? Как выглядит ваша поддержка на практике?

ПП: Определенно прямой контакт. Мы сами отвечаем на все вопросы, часто берём на себя роль поддержки, чтобы точно знать, что мы можем сделать лучше. Мы хорошо знаем друг друга.

Мы создали специальный механизм, который всегда есть у клиента. Он может открыть вкладку справки, и мы уже под рукой. Мы знаем на какой странице и с какой проблемой столкнулся клиент. Мы отвечаем очень быстро.

Наша поддержка, конечно, не только помогает в кризисных ситуациях. Мы часто перенаправляем их домены, создаем почту в Gmail и помогаем нам понять Google Analytics. Мы консультируем по многим вопросам, связанным не только с Shoplo.

Вы приобрели средства у бизнес-ангелов для Shoplo. Почему вы решили сделать такой шаг? Сколько это было и на что вы потратили или на что рассчитывали?

ГЛ: На данный момент много шумихи по поводу создания стартапов. Приобрести деньги не сложно. Мы действительно хотели, чтобы инвесторы привнесли некое ноу-хау, в дополнение к чемоданам с кассовым аппаратом :) Поэтому мы решили сотрудничать с людьми, у которых были успешные инвестиционные «выходы» или успешное выполнение проектов в других странах мира. Мы тратим деньги на постоянное обслуживание компании и продвижение в Польше, а также в других странах. Я не буду раскрывать сумму инвестиций, пока этого достаточно :)

Shoplo работает в домене .com. Означает ли это, что вы хотите выйти за пределы этого продукта с Польшей?

Г.Л .: С самого начала мы хотели выйти с продуктом на европейский и мировой рынки. Поэтому при создании сайта мы в первую очередь ориентировались на оптимизацию и масштабируемость приложения, чтобы въезд в другую страну не был большим барьером. Мы знаем, что новая страна - это новые проблемы и вызовы, но она прекрасна, потому что благодаря этому мы можем постоянно совершенствовать и развивать наш продукт. К концу года мы планируем запустить Shoplo в другой стране, кроме Польши.

Сколько магазинов вы хотите обработать к концу года? Планируете ли вы создать BOX-версию программного обеспечения или вы хотите остаться с SaaS?

Г.Л .: Глядя на текущую тенденцию создания магазинов и тот факт, что мы недавно запустили, прогнозы являются многообещающими. И если текущая тенденция продления подписок сохранится, мы будем этому рады :)

У нас есть готовая маркетинговая стратегия и хороший продукт, и, конечно, Shoplo не должен быть большой проблемой. Shoplo - это 100% программное обеспечение SaaS. Мы никогда не планировали создавать версию BOX, потому что в долгосрочной перспективе это не очень хорошее решение для клиента. Предлагая наше программное обеспечение в качестве SaaS, мы можем предоставить клиенту высокое качество и надежность нашего продукта, и клиент всегда удовлетворен :)

В каком направлении движется польский рынок электронной коммерции? Как вы думаете, всегда найдется место для небольших магазинов?

ПП: На мой взгляд, рынок в Польше очень хорошо сегментирован. С одной стороны, крупные объекты поглощаются еще более крупными, что в конечном итоге приведет к тому, что мы сможем купить все, что нужно Грей Ковальски для жизни. Второй сегмент - это небольшие бренды, которые никогда не войдут в мейнстрим. Они хотят создать свой имидж, предложить добавленную стоимость и редко попадают в ценовые войны. Так что я думаю, что есть место для крутых маленьких магазинчиков. Давайте просто подождем инструментов, которые хорошо конвертируются в такие магазины, для развития Facebook и мобильной коммерции.

Так что же является ориентиром при выборе торговой платформы?

ПП: Я бы хотел сказать это от всего сердца :) Но я знаю, что большинство клиентов ориентируются на бюджет. Шопло повезло, учитывая общую стоимость запуска магазина и входит в число лучших по доступным ценам. Вы всегда можете использовать бесплатный пробный период и сравнить доступные инструменты на рынке. Тогда останется только максимальное соответствие магазина вашим потребностям и хорошая поддержка.

Кшиштоф Бартник (eKomercyjnie.pl): Почему вы думаете, что на польском рынке еще есть место для платформы другого магазина?
И вы это предоставляете?
Чем Shoplo отличается от конкурентов?
Почему вы сразу разделили графические шаблоны и дополнения к системе в виде Theme и App Store?
Откуда возникла идея такого решения?
На каких продавцов (больших или малых) вы ориентируетесь?
Разве это не этап для таких вариантов еще?
Как ты побудил их убедить тебя?
Что продавец получит от вас за эту сумму?
Как долго длилась работа по созданию Shoplo?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка