Чешский банк повышает процентные ставки. Злотый по-прежнему слаб по отношению к основным валютам

Вчера макроэкономический календарь не светил, но было еще мало событий, которые могли повлиять на обменные курсы

Вчера макроэкономический календарь не светил, но было еще мало событий, которые могли повлиять на обменные курсы. Мы получили данные из США о заказах на товары без транспортных средств. Результат разочаровал - майское обновление показало -0,3%, тогда как ожидалось 0,4%. С другой стороны, заказы на товары длительного пользования оказались в соответствии с прогнозами (-0,6%). Повседневным сюрпризом, в свою очередь, стало решение чешского банка повысить процентные ставки на 25 б.п. (текущий уровень составляет 1%). Рынок не ожидал такого шага, что повлияло на укрепление чешской кроны к злотому. Текущий курс CZKPLN 0,1673, хотя сразу после принятия решения по процентной ставке оно составляло 0,1677.

Польский злотый все еще находится под давлением. Риск на рынке все еще проявляется, что негативно влияет на оценку нашей валюты. курс EURPLN сейчас приближается к 4.36. Мы наблюдали уровень на этом уровне недавно в январе 2017 года. Вчерашний вчерашний рост также был очевиден. USDPLN , Это движение продолжается сегодня и уже к полудню оно уже превысило 3,77. Точно так же ситуация выглядит CHFPLN в этом случае мы уже близки к 3,78. КУРС GBPPLN сегодня около 4,94. После корректирующего движения на EURUSD с прошлой недели, теперь тенденция к снижению продолжается. Курс упал ниже 1,16 и приближается к минимумам 29 мая и 21 июня.

Сегодня в календаре вы найдете, среди прочего Май чтение розничных продаж из Испании. Позже мы увидим окончательный результат ВВП за первый квартал в США. Оттуда также будут представлены данные о поданных заявлениях на пособие по безработице. В течение дня также пройдет саммит Евросоюза. Отечественные инвесторы также будут заинтересованы в протоколах заседания Совета по монетарной политике.

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка