Лучшие места для посещения в Стокгольме: на трассе «Миллениум»

  1. 1. Слюссен
  2. 2. Гетгатан
  3. 3. Мосебак
  4. 4. Bellmansgatan
  5. 5. Хорнсгатан
  6. 6. Лундагатан
  7. 7. Васастаден
  8. 8. Saltsjöbaden

ПОСМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ   Возможность пойти по стопам журналиста Микаэля Бломквиста и молодого компьютерного хакера Лисбет Саландер - прекрасный повод посетить Стокгольм и узнать, как реальность сравнивается с тем, что твое воображение вызвало, когда ты перелистывал страницы «Девушка с татуировкой дракона» ПОСМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ

Возможность пойти по стопам журналиста Микаэля Бломквиста и молодого компьютерного хакера Лисбет Саландер - прекрасный повод посетить Стокгольм и узнать, как реальность сравнивается с тем, что твое воображение вызвало, когда ты перелистывал страницы «Девушка с татуировкой дракона». Девушка, которая играла с огнем и Девушка, которая пинала гнездо шершня.
Почему бы не совершить экскурсию по основным местам, представленным в работе покойного Стига Ларссона? Есть множество мест для расследования интриг, вымогательств и убийств, рассказанных в романах. Если вы один из тех заядлых читателей, которые читают книги от корки до корки за один присест, чего вы ждете? Подпишитесь на экскурсию на английском языке или купите карту тысячелетия в туристическом офисе и отправляйтесь в путешествие по этому захватывающему городу.

1. Слюссен

Территория между средневековым районом Гамла Стан, местом расположения Королевского дворца и собора (Storkyrkan) и богемским Сёдермальмом является традиционным местом для прогулок. Здесь мы находим Городской музей (Stockholms Stadsmuseet), отправную точку официального маршрута Тысячелетия , который включает в себя некоторые реквизиты из фильмов в своей коллекции. И в этом же районе, в одном из высоких зданий из стекла и стали, Ларссон основал штаб-квартиру Milton Security, компании, в которой работает Лисбет Саландер.

2. Гетгатан

На углу Hökens Gata и этой полуп пешеходной торговой улицы автор разместил офисы журнала Millennium. Это здание с сдержанным фасадом, а не стеклянным фасадом, как изображено в романе, и на самом деле является домом для офисов Гринпис и молодого лейбла одежды Monki. Гетгатан также является популярным местом для напитков.

3. Мосебак

Одна из самых очаровательных площадей в Сёдермальме, наиболее важные особенности этого уединенного уголка - это скульптура Сёдра Чайтерн, Systrarna («Сестры») и пассажирский лифт Katarinahissen, построенный в 1880-х годах, с которого открывается потрясающий вид на Старый город. Площадь также является маршрутом, по которому можно добраться до 9-летней Фискаргатан, огромной 21-комнатной квартиры, которую Лисбет Саландер покупает благодаря своему компьютерному волшебству. Хотя на самом деле вы не можете посетить квартиру, чтобы посмотреть на острова Юргорден - самый зеленый в городе - Skeppsholmen - сайт музея современного искусства - и парк развлечений Gröna Lund, соседний Fjällgatan, живописную мощеную улицу с восемнадцатой деревянные дома, предлагает похожие виды. Рядом, в Катарина Бангата, мы находим дом полицейского Бублански, члена общины Адат-Джисрал, который встречает Драгана Арманского, исполнительного директора Milton Security, в синагоге Св. Паулсгатана.

4. Bellmansgatan

Не покидая Сёдермальма, тропа Тысячелетия проходит по Беллмансгатану, 1, где журналист Микаэль Бломквист живет на чердаке с видом на воду и старый квартал Гамла Стан. Паб Bishop's Arms находится на той же улице. Находясь здесь, не упустите возможность посетить многочисленные галереи в районе, где Беллмсгатан встречается с Хорнсгатаном, или просто прогуляться по очаровательным мощеным улицам Браннкиркагатан и Тавацгатан.

5. Хорнсгатан

Это одна из главных улиц Седермальма и место кафе-бара Mellqvist , кафе, где Ларссон написал большую часть трилогии, а также где персонажи в книге встречаются несколько раз. Рядом с Хорнсгейтером находится оживленная площадь Мариаторгет, где Грег Бэкман - муж Эрики Бергер - однажды встречается с Микаэлем.

6. Лундагатан

Тихая жилая улица, которая заканчивается у романтической церкви Hogal из красного кирпича, чьи башни-близнецы видны из нескольких точек вокруг Седера. Вдоль улицы есть несколько элегантных зданий, и именно здесь Ларссон размещает дом Лисбет в начале саги , куда ее подруга Мириам Ву переезжает во втором романе.

7. Васастаден

На севере столицы, в этом современном и хорошо продуманном районе проживает адвокат Нильс Бюрманн в Упландсгатане (метро Оденплан). Мириам Ву, подруга Лисбет Саландер, также живет здесь, в Томтебогатане (метро St Eriksplan). Хотя туристы не так часто путешествуют так далеко от центра, здесь есть несколько интересных зданий, включая Стокгольмскую публичную библиотеку и Бла Торнет - Голубую башню, в которой находится необычный музей Стриндберга.

8. Saltsjöbaden

За пределами столицы, в этом эксклюзивном морском городе, где проживают некоторые из самых престижных современных европейских архитекторов, Ларссон разместил семейный дом Эрики Бергер. В зависимости от сезона, это идеальное место для занятий спортом на открытом воздухе (катание на коньках, бобслей и т. Д.) Или поездка на пароме и осмотр архипелага.
Больше
Стокгольмский Туризм

Почему бы не совершить экскурсию по основным местам, представленным в работе покойного Стига Ларссона?
Если вы один из тех заядлых читателей, которые читают книги от корки до корки за один присест, чего вы ждете?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка