У мертвой летучей мыши из Цешин было бешенство

Летучая мышь, которая была найдена мертвой в Цешине, страдала от бешенства. Об этом сообщил Повятский ветеринарный врач Богуслав Кубица. В пятницу он обозначил район в городе, которому угрожает это опасное заболевание. Летучая мышь, которая была найдена мертвой в Цешине, страдала от бешенства

После 13 лет раскопок палеобиологи обнаружили в Красехове (Опольская губерния) останки крупнейшей рептильной рептилии, которая жила на польском ...

увидеть больше

Однако Богуслав Кубица успокаивается: бешенство у летучих мышей встречается крайне редко и обычно не вызывает агрессии. - Я успокаиваю жителей. Большинство из почти 30 видов, обитающих в Польше, питаются насекомыми или фруктами. Есть только три плотоядных вида. Бешенство в большинстве случаев не вызывает агрессии. Животные просто падают, - сказал он.
В одном из многоквартирных домов в Цешине была найдена мертвая летучая мышь. - Он был истощен. У меня было подозрение, что он может заболеть. Мы передали его в лабораторию для проведения испытаний. Теперь мы получили результаты, которые подтвердили опасения, - сказал он.

Теперь мы получили результаты, которые подтвердили опасения, - сказал он

Восемь британцев из Олконбери в центральной Англии были напуганы неприметной лисой, преследовавшей местный спортивный клуб. Животные ...

увидеть больше

Зона риска
Районный ветеринарный врач назначил опасную зону в городе. Он охватывает практически весь центр Цешин. В этой области скот и домашние животные не должны оставаться без присмотра. Организация ярмарок, выставок, выставок или конкурсов животных, а также уловов запрещена. Без согласия ветеринарного врача повята запрещается приносить и вывозить собак, кошек или других животных, подверженных бешенству, из зоны, находящейся под угрозой исчезновения. Эти правила действуют до дальнейшего уведомления.
«Рекомендую вакцинацию кошек»
Врач сказал, что в случае обнаружения упавших животных в зоне, находящейся под угрозой исчезновения, уведомите Цешинскую городскую гвардию (тел. 33 4794 970) или ветеринарного врача Повия (тел. 694 446 876).

694 446 876)

Первая вспышка африканской чумы свиней (АЧС) в Мазовецком воеводстве была обнаружена на ферме в муниципалитете Стара Корница (...

увидеть больше

Кубица также подчеркнул, что владельцы собак должны вакцинировать своего питомца против бешенства после третьего месяца его жизни, а затем повторять это каждый год. - Я также рекомендую прививать кошек, - добавил он.
Богуслав Кубица напомнил, что летучие мыши находятся под охраной. Вы не можете взять их, например, с чердака, в котором они живут. - К тому же их наличие не означает наличие вспышки заболевания, - успокоил он.
Врач добавил, что случаи бешенства появляются очень редко. В прошлом году болезнь была найдена в мертвой летучей мыши в Скочуве. - К сожалению, сложно определить, откуда взялась эта летучая мышь. Больной млекопитающий может пролететь 20-30 км, - добавил Кубица.

источник:

источник:

кашка

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка