Вся правда о том, почему мы не сжигаем жир локально

  1. Местное сжигание жира: самые популярные мифы
  2. Что на самом деле происходит, когда мы сжигаем жир?
  3. Почему упражнение «избавиться от шины» не работает?
  4. Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на сжигание жира из неохотного места?

Местное сжигание жира - это Святой Грааль среди результатов тренировок - о нем много говорят, но никто его еще не видел. Потеря лишних килограммов только из живота или бедер - это мечта каждого, поэтому нас часто одурачивают слухи о «точечном сокращении». Мы действительно должны забыть о местном сжигании жира?

Местное сжигание жира: самые популярные мифы

На первый взгляд, «логика», лежащая в основе мифа о местном сжигании жира, кажется оправданной; Так как мы тренируем мышцы живота, они должны потреблять и сжигать жир в своем окружении и даже не «одалживать» немного бедер, груди и других частей тела.

Научные исследования, однако, говорят о другом: если бы местное сжигание жира было правдой, как бы выглядели спортсмены, которые интенсивно используют одну конечность, например теннисисты? Даже в их случае уровень жира в организме очень похож как в интенсивно тренированных, так и в менее занятых руках. Так почему же так популярен миф о сжигании жира на местах? Если мы тренируем часть тела часто и интенсивно, наши мышцы становятся более поцарапанными и видимыми, форма и форма нашего тела изменяется в этой области, мы выглядим лучше и тоньше, но это не имеет прямого отношения к потере жира в этой конкретной место. Кроме того, «локальное сжигание жира» также часто используется в маркетинговых целях; если бы этого не было, то возможность похудеть только с живота или бедер чрезвычайно соблазнительна и часто побуждает нас покупать новые замечательные тренажеры или вкладывать деньги в «волшебные» таблетки, которые, к сожалению, не работают так, как мы ожидали.

Что на самом деле происходит, когда мы сжигаем жир?

Жир, накопленный в белых клетках жировой ткани, находится в форме триглицеридов и в этой «чистой» форме не может напрямую использоваться мышцами для производства энергии. Это означает, что триглицериды должны подвергаться процессу распада в форме глицерина и жирных кислот, которые попадают в кровоток только в этой форме. Мышечные клетки не «соединяются» с определенным жировым резервуаром в нашем теле, расположенным ближе всего к ним, но они улавливают жирные кислоты и глицерин из крови, которая попадает туда из жировых отложений.

Почему упражнение «избавиться от шины» не работает?

Упражнения, которые «теоретически» должны обеспечивать сжигание жира на местах, такие как хрустящие закуски или A6W они не активируют большие группы мышц и, как следствие, не могут эффективно сжигать большое количество калорий и приводят к значительной потере жира, даже долгого и упрямого повторения. Вместо десятков хрустов лучше сосредоточиться на упражнениях с несколькими суставами и чередовать силовые тренировки с интервалами, не забывая иногда кардио.

Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на сжигание жира из неохотного места?

Вы наверняка заметили, что в определенных частях вашего тела, например на бедрах, жир накапливается быстрее, и его потеря активируется в последнюю очередь. Что важно, скорость кровотока и микроциркуляции также влияет на скорость сжигания жира в определенных областях тела. Области с самым уменьшенным количеством жира обычно являются самыми холодными в нашем теле (проверьте температуру бедер, когда вы отправляетесь на зимнюю прогулку); Это означает, что улучшение кровотока и лимфотока в этих областях (например, посредством правильного массажа) может немного помочь сжигать жир, хотя такая деятельность имеет смысл только как вспомогательный элемент правильной тренировки и диеты, который сам по себе не принесет никаких впечатляющих эффектов. Чтобы дополнительно мотивировать свое тело сжигать жир и наращивать мышечную ткань, вы можете попробовать диету IF (также называемую восьмичасовой диетой); сжигание жира более эффективно, когда ваше тело находится в состоянии "голодания" и уровень инсулина в крови низкий. Более того, кровообращение в брюшной полости также увеличивается во время голодания.

Кроме того, плохое питание и недостаточное количество определенных микроэлементов может привести к увеличению склонности к накоплению жира только в желудке. нехватка витамин D , что не сложно под нашей географической широтой (часто подкрепляется неправильным питанием), способствует формированию абдоминального ожирения. Точно так же диета с высоким содержанием сахара также идет рука об руку с отложением жира в наименее желательных местах, не говоря уже о лишнем весе (если у вас есть сомнения, посмотрите фильм «Весь этот сахар»).

Почему упражнение «избавиться от шины» не работает?
Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на сжигание жира из неохотного места?
Мы действительно должны забыть о местном сжигании жира?
Научные исследования, однако, говорят о другом: если бы местное сжигание жира было правдой, как бы выглядели спортсмены, которые интенсивно используют одну конечность, например теннисисты?
Так почему же так популярен миф о сжигании жира на местах?
Что на самом деле происходит, когда мы сжигаем жир?
Почему упражнение «избавиться от шины» не работает?
Что я могу сделать, чтобы улучшить свои шансы на сжигание жира из неохотного места?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка