Идеально белый фон на картинках

  1. ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЛЫЙ ФОН
  2. ПОЧЕМУ БЕЛЫЙ НЕ БЕЛЫЙ
  3. Белый фон, часть I - мы фотографируем
  4. БУДЬ ГОТОВ!
  5. УСТАНОВИТЕ КАМЕРУ
  6. МЕТОД 1 - ИСПРАВЛЕНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ
  7. МЕТОД 2 - ТОЧКА СВЕТА
  8. Белый фон, часть II - мы работаем над фотографией
  9. РЕГУЛИРОВКА УРОВНЕЙ
  10. В КОНЦЕ

Идеальный белый фон на картинках - возможно ли это вообще? Если у вас уже была возможность делать фотографии на таком фоне, вы очень хорошо знаете, как трудно получить эффект реального белого. Часто фон выглядит неприглядно серым, голубоватым или наоборот, желтым, и вся магия фотографии исчезает с энтузиазмом. Вот почему сегодня я покажу вам, в домашних условиях, как получить безупречный белый фон. Мы немного поработаем с настройками камеры, и, наконец, Photoshop или бесплатный GIMP будут полезны. Отныне ваши фотографии в блоге, Instagram или онлайн-аукционах будут сиять перед идеальным белым цветом. Я надеюсь, что вы готовы к этому!

Идеальный белый фон на картинках - возможно ли это вообще

ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЛЫЙ ФОН

Прежде всего, мы должны понять, почему мы должны использовать такой проблемный фон вообще.

  • создает впечатление простоты, не отвлекает внимание от сфотографированного продукта
  • самый универсальный (универсальность это круто!)
  • идеально подходит для продавцов - используйте белый фон, чтобы лучше отображать то, что вы хотите продать
  • легко доступны - делать с большим листом бумаги, прессованным листом; Вы можете сфотографировать на фоне стола или стены (многие из моих фотографий в блоге сделаны на белом столе с помощью Ikea)

Я направляю весь свой контент любителям, поэтому я принял предположение, что у большинства из вас нет студийных ламп. Я хочу показать вам способы получить идеально белый фон без использования дополнительного оборудования. Более того, я сфотографировал вход возле окна, но в ранние вечерние часы.

ПОЧЕМУ БЕЛЫЙ НЕ БЕЛЫЙ

Человеческие глаза работают мастерски - они мгновенно приспосабливаются к изменяющимся условиям окружающей среды, хорошо справляются с воспроизведением цветов в полумраке и на ярком солнце, у них нет проблем с балансом белого или большими контрастами. Аппараты, в свою очередь, не так уж хороши, их работа основана на алгоритмах. Большая часть сцены заполнена белым, поэтому она «усредняется», поэтому яркие участки на снимках приобретают серый оттенок. Следовательно, вам нужно найти способ заставить алгоритмы обмануть и «позволить камере» работать по-другому. У меня есть две идеи. Однако, если ваш фон достаточно яркий, но цвет изображения другой (желтоватый или синий), у вас проблема с правильным балансом белого. обзор руководство по настройке баланса белого решить эту проблему раз и навсегда. Я также рекомендую фотографировать в RAW - тогда обработка и возможная коррекция доставляют удовольствие. Формальность? :)

Белый фон, часть I - мы фотографируем

БУДЬ ГОТОВ!

Вам нужно белое, чтобы сделать снимок фон Стол, большой Бристоль (я фанат этого решения) или гладить, лист хорошего качества, безусловно, поможет вам. Также приготовьте смесь (это может быть белая картонная коробка, серебряная алюминиевая фольга или кусок полистирола), если вы хотите уменьшить тени. Установите как можно ближе к окну, но избегайте прямых солнечных лучей.

УСТАНОВИТЕ КАМЕРУ

Если у вас есть штатив, это подходящий момент, чтобы вытащить его из-под комода. Фотографирование объектов дает возможность установить более длительное время экспозиции, то есть уменьшить ISO и автоматически улучшить качество фотографии. Если вы не знаете, о чем я говорю, обязательно прочитайте основы фотографии , Я выбрал диафрагму f / 5.0, чтобы убедиться, что все элементы кадра находятся в зоне фокусировки. ISO 100 и длительное время выдержки, здесь 1/20.

Возьмите сфотографированный объект на заднем плане, установите противоположную сторону окна так, чтобы он отражал немного света. Камера горизонтально над сфотографированной сценой. Берегите прямые линии, штатив со спиртовым уровнем очень полезен. Для меня это выглядело так:

Для меня это выглядело так:

Как видите, я не использовал искусственное освещение.

Как видите, я не использовал искусственное освещение

МЕТОД 1 - ИСПРАВЛЕНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ

Мой первый и в то же время любимый способ получения идеально белого фона - это коррекция экспозиции (см. Фото и графику ниже). Говорят, что правильно выставленное изображение - это когда индикатор близок к нулю. Теоретически, чем ближе к правой стороне, тем больше сгорело изображение, чем ближе к левому, тем более недодержанным, темным. Все, кто читает моя запись о гистограмме Уже знает, что лучше доверять себе, есть много ситуаций, в которых камера просто сходит с ума. Когда вы фотографируете объекты на белом фоне, вы даже должны доверять себе.

Каждая из этих фотографий была сделана с разным временем экспозиции. Остальные параметры остались без изменений, благодаря чему индикатор на линейке все больше смещался вправо. Первая картинка - это экспозиция, равная нулю, то есть теоретически это должна быть правильно выставленная сцена. Но вы видите, насколько темна, безобразна и скучна эта картина. На втором снимке экспозиция была скорректирована на 2/3 для плюса. Третья картинка - 1 и 2/3 плюс. Последнее фото + 2EV.

Что вам нужно сделать, это запустить тесты: сделать несколько фотографий, каждая из которых для еще более длительного времени экспозиции (остальные параметры не изменились!), Затем выбрать ту, на которой фон является относительно ярким, цвета правильно сопоставлены, но объекты на картинке не являются сожжен.

Коррекция экспозиции работает в большинстве случаев, однако иногда, когда изображение становится ярче за счет увеличения времени экспозиции, цвета на изображении начинают исчезать, яркие части изображения сжигаются, а самые темные тускнеют до такой степени, что их трудно уловить в графической программе. Если это так, попробуйте изменить измерение освещенности:

У меня есть кое-что особенное для тебя.

Эта электронная книга поможет вам понять основы фотографии за 1 ЧАС. Теперь я делаю это бесплатно !

если: если:

  • ты "новичок" в теме фото
  • ты не знаешь с чего начать
  • технические аспекты фотографии ошеломляют вас
  • ты боишься сложных концепций
  • у тебя мало времени
  • Вы понимаете некоторые основы фотографии, но не можете их соединить

ЭТО РУКОВОДСТВО ДЛЯ ВАС!

МЕТОД 2 - ТОЧКА СВЕТА

Сразу скажу, что некоторые старые модели компактов могут не иметь возможности менять измерение света - тогда остается использование первого метода или спасение Photoshop. Я знаю, однако, что даже у смартфонов есть такая опция (у меня довольно старая и есть), и вы всегда можете себе это позволить скачать приложение, которое позволяет нам такие изменения ,

Большинство камер используют матричное измерение освещенности по умолчанию, когда данные из всего кадра «читаются», а затем усредняются. Камера ищет компромисс между большим ярким фрагментом и маленьким темным. В результате элемент на белом фоне выглядит как грязно-серый. Чтобы избежать этого, мы можем «сообщить» камере, где взять данные и для чего они настроены. Для этого нам понадобится режим измерения точечного света .

Для этого нам понадобится режим измерения точечного света

О том, как его включить и использовать, я написал немного в пост о стрельбе на ярком солнце , Проверьте остальную информацию в руководстве пользователя вашей камеры. Если у вас нет опции измерения точки, вы можете сохранить ее с централизованным взвешиванием.

Обе фотографии были сделаны с одинаковыми настройками экспозиции, однако фотография слева - это матрица измерения освещенности, а фотография справа - точка. Разница колоссальная!

Ничто не очаровывает, вы можете часами бороться с регулировкой экспозиции или измерением освещенности, но если вам нужен абсолютно белый фон, графическая программа оказывается необходимой. Я сделал свои изменения в Photoshop CS5, но я также предоставлю совершенно бесплатный GIMP. Готовы к обработке детали?

Белый фон, часть II - мы работаем над фотографией

РЕГУЛИРОВКА УРОВНЕЙ

Благодаря уровням вы можете украсить самые светлые части изображений; Тем не менее, вы должны подходить к нему осторожно - на фотографии очень легко сжигать объекты. В Photoshop параметр УРОВНИ находится в верхнем меню: КАРТИНКА -> УСТАНОВКА -> УРОВНИ.

Стрелка справа отвечает за самые светлые части изображения. Чтобы немного их осветить, переместите его влево. В то же время обратите внимание на то, как меняются цвета и яркость объектов. Это легко переусердствовать.

Хорошо, как проверить, действительно ли белизна так же бела, как экспедиция на футболках в Визир? Откройте окно выбора цвета и затем используйте пипетку, чтобы «загрузить» цвет из различных частей фотографии. Идеальный белый код - это #ffffff, все остальное будет отличаться от белого фона. Вероятно, края фотографии будут темнее, вы можете нарисовать их белой кистью.

Не менее хороший способ сделать белый цвет ярче - применить кривые или изменить контрастность и яркость. Иногда только комбинация всех этих методов даст нам желаемые результаты.

Картинка до и после:

Картинка до и после:

В КОНЦЕ

Получение идеального белого цвета в «домашних» условиях без дополнительного освещения является практически невозможной задачей. Я преуспел, но давайте согласимся, после 9 лет с камерой в руке, было бы хорошо, если бы я мог что-то сделать. Подготовка этой записи была для меня сложной задачей - не слушайте, когда говорят, что это легко и три минуты работы. Это требует некоторых упражнений. Что очень помогает, так это смеси. Если у вас в руке несколько белых картриджей, вы можете легко использовать их все, освещая сцену. Я использовал только один, поэтому верхняя часть сцены требовала больше работы в Photoshop. Я сторонник стремления к совершенству, прежде чем нажать кнопку затвора, и я вас тоже ободряю. Что ж, я надеюсь, что эта статья вдохновит вас на поиск идеального белого фона на фотографиях.

Полезно? Дайте мне знать в комментарии!

PS Также рекомендую мое видео, как делать яркие снимки без вспышки!

Идеально белый фон на картинках

5 (100%) 5 голосов

Формальность?
Готовы к обработке детали?
Хорошо, как проверить, действительно ли белизна так же бела, как экспедиция на футболках в Визир?
Полезно?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка