Витамины, минералы и другие добавки

  1. Добавки и ваше здоровье

Витамины и минералы (если они не употребляются в пищу) классифицируются Федеральным управлением по лекарственным средствам (FDA) как пищевые добавки Витамины и минералы (если они не употребляются в пищу) классифицируются Федеральным управлением по лекарственным средствам (FDA) как пищевые добавки. Аминокислоты, растительные вещества, травы и вещества, такие как ферменты, ткани органов и желез и метаболиты, также классифицируются как пищевые добавки.

Многие спортсмены считают, что они не получают достаточного количества витаминов и минералов в своем рационе, и задаются вопросом, стоит ли им начинать принимать какие-то добавки; в то время как другие спортсмены находятся в постоянном поиске новейшей диеты или добавок, которые дадут им конкурентное преимущество. Реальность такова, что правильный выбор продуктов питания и напитков имеет решающее значение для максимальной производительности и способствует выносливости и восстановлению поврежденных тканей. Хорошие рабочие знания и понимание продуктов, которые обеспечивают необходимые питательные вещества, помогут атлету достичь своего наибольшего потенциала.

У спортсменов повышены потребности в энергии, что дает больше возможностей для получения необходимых им питательных веществ посредством сбалансированной диеты, состоящей из разнообразных натуральных продуктов. Большинство специалистов по спортивному питанию согласны с тем, что добавки не обязательно улучшают показатели

Тем не менее, спортсмен, который принимает простой витамин или минерал однодневного типа, который не превышает уровни питательных веществ в рекомендуемой диете (DRA) / эталонном рационе питания (DRI), вероятно, не причиняет никакого вреда, особенно если это стороннее тестирование. Спортсмен должен проконсультироваться со своим спортивным диетологом или другим медицинским работником, чтобы определить, необходимы ли витаминные и минеральные добавки для поддержания оптимального здоровья.

Питательные вещества, которые могут быть низкими в рационе спортсмена, перечислены в Таблице 11. Выберите разнообразные продукты в каждой категории продуктов, чтобы убедиться, что все питательные вещества включены в ваш рацион.

Спортсмены должны всегда выбирать еду, а не диетические добавки. Тело нуждается в более чем 40 питательных веществах каждый день, и добавки не содержат все питательные вещества, которые содержатся в пище. Добавки не могут восполнить плохую диету или плохой выбор напитков.

Натуральные продукты содержат матрицу различных питательных веществ, которые исследователи продолжают открывать и узнавать больше. Часто отдельные питательные вещества не работают так эффективно, когда их выделяют в форме таблеток или добавок.

Самостоятельно назначенные пользователи пищевых добавок должны учитывать предупреждения передозировки и искать симптомы токсического уровня добавок, такие как диарея, кожные высыпания, которые не исчезают, и необъяснимые боли в суставах. Жирорастворимые витамины (A, D, E и K) могут быть токсичными при неправильном использовании. В отличие от водорастворимых витаминов, в которых избыточные количества выводятся с мочой, жирорастворимые витамины накапливаются в жировых отложениях и остаются в организме.

Помните, что больше не всегда лучше. В качестве руководства при определении потребностей в питании должны использоваться установленные рекомендуемые нормы питания (DRA) / эталонное потребление пищи (DRI) для витаминов и минералов. Эти допуски имеют большой запас прочности, встроенный в рекомендации. Даже несмотря на то, что было показано, что строго недостаточное потребление определенных витаминов и / или минералов может ухудшить работоспособность, у атлета часто бывает такой серьезный дефицит питательных веществ. Даже незначительные недостатки, по-видимому, заметно не влияют на способность эффективно тренироваться.

Спортсмены, ищущие конкурентное преимущество, часто ищут добавки или специальную комбинацию питательных веществ, чтобы найти их. Тем не менее, нет никаких быстрых дополнений для улучшения спортивных результатов. Потребление большого разнообразия продуктов и хорошее увлажнение - основные краеугольные камни для достижения спортивного потенциала.

Для спортсменов, проходящих тестирование на спортивные наркотики, прием пищевых или диетических добавок может вызвать положительный тест на запрещенное вещество, которое не может быть указано на этикетке продукта. В соответствии со всеми применимыми правилами для положительного результата теста в спорте, может быть наложено наказание.

Некоторые торговые ассоциации и другие предприятия имеют программы, которые включают аналитическое тестирование и оценку качества пищевых добавок, что заканчивается «печатью одобрения» или «гарантией» того, что добавка безопасна для использования в спорте. Эти программы могут снизить риск того, что добавка загрязнена или содержит нераскрытый ингредиент. ОДНАКО, это не устраняет этот риск. Спортсмены, которые принимают диетические или пищевые добавки, даже если утверждают, что они «одобрены» или «проверены», делают это на свой страх и риск совершения нарушения антидопинговых правил или страдают от негативных побочных эффектов для здоровья.

Добавки и ваше здоровье

Фон. Биологически активные добавки определяются как продукты, содержащие «диетические ингредиенты», предназначенные для дополнения диеты. К ним относятся витамины, минералы, аминокислоты, растительные препараты, травы и такие вещества, как ферменты, ткани органов и желез, метаболиты и т. Д.

Некоторые утверждают, что возросшую видимость многих витаминов, минералов, трав, а также других пищевых добавок можно объяснить принятием в 1994 году Закона о здоровье и образовании пищевых добавок (DSHEA). В соответствии с DSHEA Управление по контролю за продуктами и лекарствами ( FDA) НЕ регулирует какие-либо добавки, включая витамины, минералы, аминокислоты, травы и другие растительные препараты для безопасности или эффективности (работают ли они).

Кроме того, передача DSHEA позволила производителям публиковать только ограниченную информацию о преимуществах пищевых добавок. Продукты легко попадают на рынок без предварительного контроля рынка, и в случае необходимости их чрезвычайно трудно удалить, даже если возникают серьезные проблемы со здоровьем
их безопасность.

Закон о контроле за анаболическими стероидами 2004 года (SB 2195) вступил в силу 20 января 2005 года в качестве поправки к Закону о контролируемых веществах. Закон классифицирует ряд прогормонов или прекурсоров стероидов, ранее производимых в качестве пищевых добавок, в качестве контролируемых веществ, что делает их распространение незаконным без рецепта врача. Согласно этому закону, хранение и / или распространение этих веществ может быть наказано лишением свободы на срок до пяти лет.

Вы знали? В то время как некоторые основные добавки производятся ответственными производителями, все большее количество пищевых добавок содержат опасные и нераскрытые ингредиенты, включая стероиды, стимуляторы и другие опасные лекарства. Одна из основных проблем заключается в том, что недобросовестные компании занимаются маркетингом пищевых добавок, в которые добавлены эти опасные вещества, используя в своих интересах желания многих потребителей добиться максимальных спортивных результатов или эстетических улучшений, и рекламируя их как полезные для здоровья и безопасные продукты, когда их нет.

Большинство американцев не знают, что дизайнерские стероиды и другие опасные наркотики намеренно продаются в качестве пищевых добавок, и что действующий закон упрощает доступ этих продуктов к рынку. Лучшие оценки показывают, что в настоящее время доступны сотни пищевых добавок, которые содержат один или несколько из примерно 20-25 дизайнерских стероидов. Первоначальное доказательство загрязнения добавок было установлено в ходе исследования рынка 2004 года, проведенного аккредитованной лабораторией Международного олимпийского комитета, в ходе которого было обнаружено, что 15 процентов (94) из 634 проанализированных добавок содержат гормоны или прогормоны, не указанные на этикетке добавки. Со времени проведения исследования многие другие сообщения о загрязнении, неправильной маркировке и изменении добавок продолжали появляться в результате независимых исследований.

Загрязнение может также произойти. В Соединенных Штатах высококлассные спортсмены, которые дали положительный результат от загрязненных или преднамеренно добавленных добавок, содержащих нераскрытые запрещенные вещества, могут быть лишены права участвовать в соревнованиях.

Учитывая общую возможность загрязнения добавок, риск принятия неправильно маркированной добавки является реальной угрозой карьере американских спортсменов и здоровью всех потребителей. Некоторые продукты могут быть непреднамеренно фальсифицированы такими веществами, как пестициды или тяжелые металлы, в то время как другие могут быть случайно загрязнены запрещенными для спорта веществами из-за перекрестного загрязнения. Хотя, безусловно, существуют безопасные и чистые добавки, одна партия продукта, например, может быть загрязнена опасным или запрещенным для спорта веществом, если производственное оборудование не очищено должным образом и содержит остатки ингредиентов из предыдущий продукт. Это похоже на то, что может произойти на фабрике, которая производит ореховые продукты, а также другие продукты, такие как крупы и хлеб. Если машины не очищены должным образом или частицы или пыль проникают в производственные зоны, хлеб или крупы могут содержать остатки или следы орехов, которые могут быть потенциально опасны для людей с аллергией на орехи.

Последствия для здоровья многочисленны. Потребление этих опасных скрытых лекарств, таких как дизайнерские стероиды, было известной причиной повреждения печени, инсульта, почечной недостаточности и легочной эмболии.

Включение стимуляторов в добавочные продукты также может привести к вредным последствиям. Некоторые стимуляторы могут вызвать повышение артериального давления, нерегулярный сердечный ритм, инсульт или даже смерть.

Защити себя! Это НАСТОЯЩАЯ забота. Вместо того, чтобы полагаться на рекламу компаний, которые пытаются продать вам свой продукт, как потребителя, вы несете ответственность за самообразование. В мире антидопинга действует строгая ответственность, и спортсмены несут ответственность за то, что находится в их системах во время теста на наркотики. Анаболические стероиды и стимуляторы являются запрещенными классами веществ в спорте. Спортсмен или потребитель должен исследовать надежные источники информации, которые могут указать на многие вещества, которые, как известно, включены в добавки, и которые могут фактически нанести вред здоровью или спортивной карьере.

Дополнительная информация. Для получения дополнительной информации о проблемах с добавками в США и о том, как стать информированным потребителем, посетите www.Supplement411.org , Приложение 411 пытается дать пользователям пищевых добавок часто упускаемые из виду и неправильно понятые факты о промышленности пищевых добавок; повысить осведомленность о причинах существования риска на рынке; и предоставить советы, инструменты и ресурсы для принятия наилучших возможных решений.

Вы знали?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка