Типы стилей обучения

  1. Критика моделей стиля обучения
  2. Стили обучения и когнитивные сильные и слабые стороны
  3. Стили обучения, когнитивные навыки и тренировка мозга

Стили обучения часто классифицируются и объясняются следующим образом:

  • Визуальное: вы хорошо учитесь, когда вам помогают изображения, картинки и пространственная организация элементов
  • Аудитория: Вы хорошо учитесь, когда вам помогает музыка, звук, ритм, ритм, речь или слушание
  • Чтение / Письмо: Вы хорошо учитесь, читая или записывая материал, который хотите изучать
  • Кинестетический: вы хорошо учитесь, когда можете двигать своим телом и / или использовать руки и осязание. Написание или рисование диаграмм - это физическая активность, которая также может попадать в эту категорию.

Эти категории стилей обучения были определены доктором Нилом Флемингом в конце 80-х годов и представляют собой модель стилей обучения VARK. Другие преподаватели и исследователи определили дополнительные стили обучения, причем некоторые модели отображают до 70 различных стилей.

Критика моделей стиля обучения

Идея стиля обучения возникла как способ объяснить законную дилемму в классе, которая заключается в том, что в контексте любого данного стиля преподавания, учебной программы или усилий некоторые учащиеся учатся, а некоторые - нет. Ларри Спенс в своей статье « Преодолевая стили обучения «Объясняет:« Каждый учитель встречает учеников, которые, кажется, учатся неожиданным образом. Каждый студент иногда попадает в тупик методами, которые работают для всех остальных ... Нейробиологи сходятся во мнении, что каждый мозг уникален - более уникален по структуре, чем ДНК или отпечатки пальцев ».

Часть критики стилей обучения связана с тем, что мы не можем точно сказать, что составляет отдельные стили. Это может быть предпочтение, но почему? Является ли движущий фактор биологическим? Психологическое? Привычка?
Вклад в дебаты - исследование, показывающее, что нет никаких реальных доказательств того, что академические результаты улучшаются, когда в классе учатся стили обучения.

Стили обучения и когнитивные сильные и слабые стороны

Вполне возможно, что стили обучения могут быть объяснены и поняты с учетом ключевой роли когнитивных сильных и слабых сторон. Когнитивные навыки являются основными навыками, которые мозг использует, чтобы думать и учиться, и объясняет, почему некоторые студенты пытаются учиться в различных условиях. Когнитивные сильные и слабые стороны могут даже объяснить предпочтения стиля обучения.

Когнитивные профили сильно различаются от человека к человеку. Например, посмотрите на различия в этих когнитивных профилях:

Например, посмотрите на различия в этих когнитивных профилях:

Здесь мы видим когнитивные способности трех разных учеников в области памяти, визуальной обработки, логики и рассуждений, скорости обработки, слуховой обработки и атаки на слова (два навыка, которые имеют решающее значение для успеха чтения).

Различия в когнитивной деятельности играют огромную роль в предпочтениях обучения. Например, имеет смысл, что кто-то с сильной слуховой обработкой и навыками атаки на слова может учиться исключительно хорошо через чтение, в то время как тот, кто борется с чтением в результате слабой слуховой обработки и навыков атаки на слова, предпочел бы научиться кинестетически или слышимо.

Стили обучения, когнитивные навыки и тренировка мозга

Когнитивная тренировка, также известная как тренировка мозга, - это метод, с помощью которого можно усилить когнитивные слабости. Тренировка мозга, когда она проводится один на один с тренером, использует интенсивные умственные упражнения, чтобы нацелить и укрепить навыки, которые не дают желаемых результатов.

На приведенной ниже диаграмме вы можете увидеть улучшения, достигнутые в результате тренировки мозга в когнитивной деятельности 17 998 детей и взрослых. * Вы также увидите, что IQ улучшился после тренировки мозга. Оценки представлены в процентилях, которые показывают, где кто-то занимает место по сравнению со 100 их сверстниками.


* Это результаты прошлых клиентов. Чтобы узнать больше о результатах тренировки мозга, посетите https://www.learningrx.com/what-is-brain-training-/results/ и загрузите полный отчет.

Если вы или кто-то, кого вы любите, борются с обучением, чтением, вниманием или памятью, вы можете хотя бы выяснить, почему. Первым шагом является проведение оценки когнитивных навыков для выявления слабых когнитивных навыков. Если слабые когнитивные навыки лежат в основе борьбы с обучением или жизнью, тренировка мозга может предложить решение, которое вы ищете.

Запланируйте оценку когнитивных навыков в ближайшем к вам учебном центре LearningRx Brain Center или позвоните по телефону (866) 742-3888 сегодня, чтобы начать.

Это может быть предпочтение, но почему?
Является ли движущий фактор биологическим?
Психологическое?
Привычка?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка