Доступ в Вавилонский центр

  1. Либерец расположен в северной части Чешской Республики, примерно в 100 км к северу от Праги. CENTRUM...
  2. Цены на 2018 год (для автомобилей до 3,5 т):
  3. Ниже приведены маршруты проезда в выбранных польских городах:

Либерец расположен в северной части Чешской Республики, примерно в 100 км к северу от Праги.

CENTRUM BABYLON, as
Нитранская 1
460 12 LIBEREC
ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Самый удобный доступ к Либерецу через пограничный переход в Якушице . От границы мы идем по дороге № 10 (E 65) на юг к западу, до города Танвальд - здесь мы поворачиваем направо и по главной дороге № 14 через Яблонец-над-Нисоу мы достигаем центра Либереца.

Добраться сюда можно также, перейдя границу в Завидуве - от границы мы направляемся на юг по главной дороге № 13, которая через Фридлант приведет нас к центру Либереца.

Приблизительные расстояния до Либереца от пограничных переходов: от Якушице - около 43 км, от Завидова - около 36 км.

Координаты на карте: 50 ° 45'32 '' N, 15 ° 03'08 '' E

Положение GPS: 50.7602451, 15.0526268

0526268

Виньетки в Чехии

Несмотря на то, что в центр Вавилона можно добраться без проезда по чешским платным дорогам, стоит знать, что вам нужно купить виньетку для проезда по автомагистралям и скоростным автомагистралям.

Цены на 2018 год (для автомобилей до 3,5 т):

  • Виньетка на 10 дней - 310 крон (ссылка D) - 10 дней, действительна со дня, указанного на ваучере, в течение 10 последовательных календарных дней (если мы купим виньетку 5 апреля, она будет действительна до 14 апреля до 23:59)
  • Ежемесячная виньетка - 440 крон (обозначение М) - ежемесячно, действительна со дня, отмеченного на ваучере, до номера того же дня в следующем месяце (если мы приобретем виньетку 5 февраля, она будет действительна до 5 марта). Если в следующем месяце меньше дней, виньетка действительна до конца этого месяца (если мы купим виньетку 31 января, она будет действительна до 28 февраля)
  • Годовая виньетка - 1500 крон (R-обозначение) - годовая, действительна с даты покупки (самое раннее с 1 декабря предыдущего года) до 31 января следующего года. Мы можем купить годовой ваучер на 2018 год с 1 декабря 2017 года, он будет действителен до 31 января 2019 года.

Важная информация:

  • виньетка должна быть куплена перед выездом на платную дорогу
  • на обеих частях виньетки введите регистрационный номер автомобиля (читальные залы, ручка или несмываемые чернила)
  • основная часть виньетки должна быть закреплена на внутренней стороне ветрового стекла, в правом нижнем углу, чтобы она была хорошо видна снаружи и не мешала вождению
  • оставить другую часть для проверки
  • виньетка, которая не была приклеена к стеклу или не вошла в регистрационный номер, недействительна
  • за наличие более одной (текущей) виньетки на ветровом стекле вы можете быть оштрафованы
  • использование автомагистралей и скоростных дорог без действующей виньетки карается мандатом

Карту автомагистралей и скоростных автомагистралей можно скачать, нажав на баннер ниже:

Карта для скачивания

Карта для скачивания

Помните! Водители, которые едут в Чехию, должны помнить об обязательности иметь зимние шины! С 1 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года использование зимних шин является обязательным в Чешской Республике . Это положение применяется к автотранспортным средствам общим весом не более 3,5 тонн, а также к транспортным средствам с общим весом более 3,5 тонн.

Глубина протектора в зимних шинах должна быть не менее 4 мм для транспортных средств весом до 3,5 тонн и не менее 6 мм для транспортных средств весом более 3,5 тонн. Несмотря на то, что поправка к Дорожному кодексу учитывает погодные условия, однако, если мы вызовем дорожную аварию на летних шинах, которая не произошла бы во время зимних шин, полиция примет это во внимание.

Ниже приведены маршруты проезда в выбранных польских городах:

Лучше всего следовать по дороге № 22 до Гожув-Велькопольского, затем по трассе E65 до Зелёной-Гуры.

Из Зелёны-Гуры: по маршруту № 27 до пограничного пункта с Германией в Подроше, откуда вы можете добраться до Ротенбурга через S127.

Затем мы едем по дороге S 121 через Хорку, далее направляемся в Кодерсдорф. Из Кодерсдорфа мы выезжаем с автострады А4, до которой доедем до Польши, и следуем по маршруту № 355 к пограничному переходу в Завидуве.

Мы въезжаем в Чешскую Республику на Фридлант и следуем по маршруту № 13 в Либерец.

Мы въезжаем в Чешскую Республику на Фридлант и следуем по маршруту № 13 в Либерец

Общая протяженность маршрута из Гданьска в Либерец составляет около 610 км.

Маршрут № 1. Из Кракова по автостраде А4 в направлении Вроцлава. После Вроцлава мы выезжаем с шоссе на дорогу № 5 в направлении Еленя-Гура.

Затем мы проходим по очереди: Еленя Гура и Шклярска Поремба.

Мы пересекаем пограничный переход, по дороге E65, которую мы получаем в Яблонец-над-Нисоу, оттуда мы идем по дороге № 14 в направлении Либерец.

Общая протяженность маршрута из Кракова в Либерец составляет около 430 км.

Маршрут № 2. Из Кракова по автостраде А4 в направлении Вроцлава, доехать до Згожелеца. В Згожелеце поверните направо на дорогу № 94, затем продолжайте движение по дороге № 30. На кольцевой развязке сверните на 2-й съезд на дорогу № 355 (около 15 км) и продолжайте движение по дороге № 13 в направлении польско-чешской границы в Завидуве. Мы въезжаем в Чешскую Республику на Фридлант и следуем по маршруту № 13 в Либерец.

Мы въезжаем в Чешскую Республику на Фридлант и следуем по маршруту № 13 в Либерец

Общая протяженность маршрута из Кракова в Либерец составляет около 472 км, в том числе 406 по автомагистрали.

Мы идем из Познани в Гродзиск-Велькопольский. Затем мы идем в Вольштын и оттуда по дороге № 315 и дороге № 282 мы добираемся до Зелёной Гуры.

Из Зелены-Гуры мы идем по маршруту № 27 до пограничного пункта с Германией в Подроше, откуда мы едем по дороге S127 в Ротенбург.

Затем мы едем по дороге S 121 через Хорку, далее направляемся в Кодерсдорф. Из Кодерсдорфа мы выезжаем с автострады А4, до которой доедем до Польши, и следуем по маршруту № 355 к пограничному переходу в Завидуве.

Мы въезжаем в Чешскую Республику на Фридлант и следуем по маршруту № 13 в Либерец.

Мы въезжаем в Чешскую Республику на Фридлант и следуем по маршруту № 13 в Либерец

Общая протяженность маршрута из Познани в Либерец составляет около 300 км.

Мы покидаем Варшаву по маршруту E67 до Равы Мазовецкой, затем до Томашува Мазовецкого и Петркува Трыбунальского. Затем, все время проезжая по дороге E67, мы проезжаем Белхатув и достигаем Велюнь.

Мы покидаем Велюнь и направляемся во Вроцлав (продолжаем движение по маршруту E67). Из Вроцлава следуйте по дороге E40, затем сверните на маршрут № 5, направляясь к Еленей Горе и далее к Шклярска Поремба.

Мы проходим пограничный переход, по дороге E65, которую мы получаем в Яблонец-над-Нисоу, оттуда мы идем по дороге № 14 в направлении Либереца.

Общая протяженность маршрута из Варшавы в Либерец составляет около 530 км.

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка