Купит ли Apple производитель мотоциклов Lit Motors?

яблоко видимо хочет купить производитель мотоциклов Lit Motors. Об этом сообщает новостной журнал Нью-Йорк Таймс , Группа уже приняла несколько инженеров стартапа заранее, говорится в сообщении. Особенностью Lit Motors являются полностью покрытые мотоциклы, которые являются самобалансирующимися.

Прежде всего, наблюдатели в настоящее время имеют дело с вопросом: что Apple хочет с Lit Motors? Два дня назад стало известно, что компания хочет приобрести британскую компанию по производству спортивных автомобилей McLaren. Не вызывает сомнений то, что Apple ведет разработку самоходного электромобиля. Однако недавно были разговоры о кадровых изменениях и неясной стратегии.

Однако недавно были разговоры о кадровых изменениях и неясной стратегии

Apple планирует приобрести Lit Motors (фото: Lit Motors)

Еще в 2012 году Lit Motors из Сан-Франциско анонсировала Lit C-1. Защищенный кузовом двухколесный кузов напоминает крытый BMW C1, который был построен с 2000 по 2003 год. Также растут сравнения с кабельными скутерами 1950-х годов. Это электрический мотоцикл, который удерживает себя в устойчивом положении, проезжая через два больших гироскопа.

Целью Lit было объединить эффективность велосипеда и мотоцикла с безопасностью автомобиля. Однако запуск был отложен, когда генеральный директор Lit Даниэль Ким был серьезно ранен в прошлом году в результате аварии на мотоцикле на гоночной трассе. Инцидент вывел его из строя на шесть месяцев.

Ни Apple, ни Lit не хотели комментировать возможное приобретение. Между тем, более или менее опровергнутый британским производителем спортивных автомобилей McLaren, с Apple, согласно отчету Financial Times, также ведет переговоры. Это была якобы стратегическая инвестиция или полный захват производителя автомобилей, в который также входит одноименная гоночная команда Формулы 1. Поэтому производителя iPhone интересовали технологии, которые могли бы продвигать его проект Titan. Apple говорит не только о шасси или технологии бортовых компьютеров, но и о патентном портфеле McLaren.

С тех пор официальный представитель McLaren Уэйн Брюс заявил, что его компания «не ведет переговоры с Apple о возможных инвестициях». Он не отрицал предыдущих обсуждений с производителем iPhone. «В природе нашего бизнеса регулярные встречи с различными заинтересованными сторонами, но эти разговоры остаются конфиденциальными», - сказал он The Times. «Мы не можем подтвердить или опровергнуть предыдущие обсуждения».

[С материалом Андреаса Доната, Übergizmo.de ]

Прежде всего, наблюдатели в настоящее время имеют дело с вопросом: что Apple хочет с Lit Motors?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка