Передача IKE и IKZE шаг за шагом

  1. Индивидуальный пенсионный счет - что это?
  2. Индивидуальный пенсионный счет - что такое перевод?
  3. Индивидуальные пенсионные счета или Индивидуальный пенсионный счет - что выбрать?
  4. Индивидуальный пенсионный счет - стоит ли это того?

03.04.2009 | 9 мин чтение

Вы можете иметь одну Индивидуальную пенсионную учетную запись и одну Индивидуальную пенсионную учетную запись. Это не означает, однако, что вы должны быть верны одному финансовому учреждению. Вы можете перевести свои средства по желанию. Прочитайте статью и узнайте, как это сделать.

Прочитайте статью и узнайте, как это сделать

Индивидуальный пенсионный счет - что это?

Много говорится о IKE, IKZE, третьем столпе или самих пенсиях, но действительно трудно понять, что это такое. Вначале мы представим немного теории.

IKE, что это такое - Индивидуальный пенсионный счет , короче говоря, IKE , является добровольной формой социального страхования и представляет собой так называемую III пенсионный уровень. Средства, накопленные на IRA, освобождаются от налога на прирост капитала, при условии, что они выплачиваются не ранее, чем после 60 лет. или после 55 лет при условии, что мы получим пенсионные права в течение этого времени.

У нас это на TotalMoney: Сберегательный счет - Вы не можете пропустить эти предложения!

Имея счет в IKE, вы можете выбрать наиболее удобный для вас способ: от банковского вклада до инвестирования на фондовом рынке самостоятельно.

Индивидуальный пенсионный счет - доход от IKE освобожден от налога на прирост капитала, так называемый Белка налог, указанный в ст. 30а Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с населения (Законодательный вестник за 2018 год, пункт 1509), при условии, что оплата производится после достижения возраста 60 лет или после достижения возраста 55 лет и получения пенсионных прав.

Мы объяснили, что такое IKE, теперь другой вопрос: что это такое IKZE? Индивидуальный пенсионный страховой счет (IKZE) также является добровольной формой социального страхования и, как и IKE, является одним из так называемых III столп. И IKE, и IKZE могут в равной степени управляться банками, страховыми компаниями, брокерскими конторами, инвестиционными фондами или пенсионными фондами.

Тогда возникает вопрос, в чем разница между одной и другой страховкой?

IKE и IKZE - различия

IKE:

IKZE:

  • максимальный годовой лимит депозита: 3- хкратная средняя прогнозируемая месячная зарплата за данный год (в 2019 году - 14295,00 злотых),
  • Налоговые льготы: освобождение от налога на прирост капитала (19%) при соблюдении определенных условий, без уплаты налога на средства.
  • возможно более раннее частичное или полное возмещение (включает необходимость уплаты налога на прирост капитала 19%).
  • максимальный годовой лимит депозита: 1,2-кратная средняя прогнозируемая месячная зарплата за данный год
  • налоговые льготы: освобождение от налога на прирост капитала (19%) после выполнения определенных условий, возможность вычетов из налоговой базы в конкретном налоговом году , выплата средств по единой ставке подоходного налога по ставке 10%.
  • возможно досрочное возмещение (я должен заплатить налог в соответствии с налоговой шкалой).

Право осуществлять платежи в IKE или IKZE доступно любому физическому лицу старше 16 лет, при условии, что в течение определенного календарного года они получают доход от работы, выполненной на основании трудового договора.

Индивидуальный пенсионный счет - что такое перевод?

Как мы упоминали ранее, у нас может быть только один индивидуальный пенсионный счет. Однако допускается одно исключение - момент, когда мы переводим средства с одного счета на другой. Затем в течение 30 дней у нас может быть два аккаунта: старый и новый.

Перевод средств с одного счета на другой включает в себя не только перевод накопленных активов, но также перевод ценных бумаг, накопленных на счете, и полную историю IKE. Все эти данные понадобятся в будущем для расчета налога.

Закон об IKZE и IKE описывает серию данных, которые передаются между учреждениями в случае переноса счета. Приходит предоставить: личные данные, дату первого депозита, общую сумму платежей или текущую стоимость средств от платежей в IKE или IKZE.

Трансфер из IKE в IKZE

Перевод средств из IKE в IKZE - из-за различных налоговых решений невозможно перевести средства из IKE в IKZE или наоборот. Однако можно перевести средства, собранные с одного счета IKE, на другой или с одного счета IKZE на другой.

Проверьте, что нужно сделать для безопасного перевода средств:

  1. Подпишите договор на ведение счета в IKE с другим финансовым учреждением. Важно, чтобы при подписании договора указывалось, что у вас уже есть учетная запись IKE.
  2. Подтверждение о заключении договора на хранение IKE / IKZE отправлено в финансовое учреждение, в котором у вас в данный момент есть аккаунт . Это подтверждение может быть выдано нам немедленно (если все формальности будут обработаны в филиале или будут отправлены по почте).
  3. Подать заявку на вывод средств - эту заявку необходимо скачать с сайта «старого» финансового учреждения, в котором у нас есть аккаунт, заполнить и отправить по почте, заказным письмом.
  4. Подождите, пока средства поступят на новый счет в IKE / IKZE - обычно перевод средств занимает около 14 дней.
  5. Начните использовать новую учетную запись IKE / IKZE .

Внимание!

Пока все средства вместе с полной историей не будут переведены, вы не сможете осуществлять какие-либо платежи на новый счет.

Стоит перевести средства с одного счета на другой, например, если вы хотите изменить способ инвестирования ваших средств. Примером может служить счет, поддерживаемый банком, который размещает деньги в безопасных, хотя и с низкопроцентными финансовыми инструментами. Однако следует помнить, что организация, в которой у нас в настоящее время есть пенсионный счет, может взимать плату за его перевод.

Такая плата часто взимается в течение первых 12 месяцев после открытия IKE или IKZE, и после этого периода перевод является бесплатным. Поэтому важно внимательно прочитать сборы, которые могут быть наложены на нас, прежде чем начать процедуру перевода.

Индивидуальные пенсионные счета или Индивидуальный пенсионный счет - что выбрать?

Многие из нас задаются вопросом, какие решения лучше: IKE или IKZE. К сожалению, будет трудно определить единственно правильное решение, потому что оба решения имеют много различий, и выбор наилучшего варианта зависит, прежде всего, от двух факторов: суммы, которую мы хотим отложить, и времени, в течение которого мы это сделаем.

Часто говорят, что приключение со щадящей третьей ступенью лучше всего начинать со счета в IKZE. Только после того, как мы превысим годовой лимит, стоит выбрать учетную запись IKE.

Индивидуальный пенсионный счет - если вы ищете лучший аккаунт IKE, стоит ознакомиться с рейтингами, опубликованными в Интернете.

Будет чрезвычайно важно сравнить не только эффективность данного предложения (соотношение прибыли к риску), но и проверить, насколько высоки административные расходы или сколько стоят сборы за обработку. Вся эта информация будет необходима, если вы решите, например, сменить финансовое учреждение, в котором у вас есть учетная запись.

Индивидуальный пенсионный счет - стоит ли это того?

IKZE стоит того - каждая из форм инвестирования в третий уровень предлагает гораздо больше преимуществ, чем традиционные сбережения. В случае IKZE мы получаем, например, возмещение стоимости премии в размере 18,19 или 32%, или же мы освобождены от налога на прирост капитала.

Кроме того, просто стоит собирать разные активы и не полагаться на 100% на универсальную пенсионную систему. Также помните, что нет никаких обязательств по регулярным выплатам на отдельный пенсионный счет. В данный месяц вы можете внести 400 злотых, а в следующем месяце вы не можете перевести злотый. Вы просто должны быть осторожны, чтобы не превысить годовой лимит депозита.

Индивидуальный пенсионный счет - что это?
Индивидуальный пенсионный счет - что такое перевод?
Индивидуальные пенсионные счета или Индивидуальный пенсионный счет - что выбрать?
Индивидуальный пенсионный счет - стоит ли это того?
Индивидуальный пенсионный счет - что это?
Тогда возникает вопрос, в чем разница между одной и другой страховкой?
Индивидуальный пенсионный счет - что такое перевод?
Индивидуальные пенсионные счета или Индивидуальный пенсионный счет - что выбрать?
Индивидуальный пенсионный счет - стоит ли это того?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка