Маленькая компания и корпоративный аккаунт - предполагаем или нет

  1. Стоит ли создавать корпоративный аккаунт?
  2. Может потребоваться учетная запись компании
  3. Что делать?

10.10.2008 | 8 минут чтение

Когда мы начинаем бизнес, мы сталкиваемся с дилеммой - где создать учетную запись компании? Между тем оказывается, что это не только не нужно, но и достаточно дорого. А для транзакций, стоимость которых не превышает 15 000 евро (то есть на данный момент около 6 200 злотых), нам просто необходим обычный личный счет.

А для транзакций, стоимость которых не превышает 15 000 евро (то есть на данный момент около 6 200 злотых), нам просто необходим обычный личный счет

Требование о создании отдельной учетной записи для компании накладывает на предпринимателей акт о свободе экономической деятельности, где в ст. 22 четко указывает, что стоимость транзакции должна превышать вышеупомянутую сумму, и трейдер также является другой стороной транзакции. В то же время Закон о налоговых постановлениях устанавливает в ст. 61 что если мы ведем налоговую книгу доходов и расходов (а это одна из наиболее часто используемых форм расчетов для малых предприятий), формой налоговых расчетов должен быть трансфертный приказ.

Стоит ли создавать корпоративный аккаунт?

Большинство корпоративных аккаунтов стоят дороже, чем обычные личные аккаунты. Банки любят собирать комиссию за переводы в ZUS и США, чтобы установить комиссию за ведение счета, которая может варьироваться от нескольких до десятка злотых в месяц. В годовом масштабе мы получаем действительно хорошую сумму таким образом.

Напротив, большинство личных учетных записей, особенно онлайн, позволяют нам совершать переводы совершенно бесплатно, и условия для ведения учетной записи, чтобы она была совершенно бесплатной, не были слишком высокими.

Пример банковских счетов для индивидуальных клиентов и предприятий. Личный счет. Корпоративный счет. Банк. Название счета. Стоимость после 12 месяцев счета. Название счета. Стоимость после 12 месяцев счета. Банк Миллениум. Интернет счет 0,00 зл. Банк Миллениум. Бизнес Стартовый счет 0,00 зл. Счет Inteligo частный 0,00 PLN Inteligo. Счет компании 120,00 PLN Алиор Банк Личный счет 60,00 злотых Alior Банковский счет зарабатывает 216,00 злотых Банк Pekao Eurokonto Active 167,76 злотых Пакет Bank Pekao My Business Start PLN 348,00 Допущения: предприниматель ежемесячно переводит в налоговую инспекцию, 2 в ZUS, 10 переводов в подрядчики используют дебетовую карту пять раз, осуществляя безналичные транзакции на сумму 500 злотых, ежемесячные поступления свыше 3000 злотых, компания работает более года

Приведенный выше список указывает, что личные учетные записи являются лучшим предложением для ведения бизнеса. Однако следует отметить, что большинство банков не допускают такой вариант, четко указав в регламенте, что личный счет не может использоваться для расчетов, связанных с деловыми операциями. То есть среди других в Гетин Банке и Нордеа Банке. Более того, мы не выбрали для сравнения самые дорогие счета компаний на рынке. Так что личный кабинет определенно более выгоден. Однако можем ли мы всегда использовать его в расчетах с офисами?

Может потребоваться учетная запись компании

К сожалению, хотя для предоставления финансовых услуг малому бизнесу нам, безусловно, будет достаточно личного счета, ситуация не так ясна, как может показаться. За ваше право и вашу практику. Хорошим примером является возмещение и интерпретация НДС (№ PP / 443-60-1 / 07), выпущенная в 2007 году Первой налоговой инспекцией в Ополе. Интерпретация В этой интерпретации Бюро решило, что возмещение НДС может быть осуществлено только на счет компании. Только подоходный налог может быть возвращен на ваш личный счет. Интересно, что часто офисы не создают проблем и возвращают НДС на личный счет, но это не значит, что они обязаны это делать.

Проблема заключается также в правилах некоторых банков (например, § 3, пункт 3 правил учетной записи mBank), которые запрещают проведение расчетов, связанных с деловыми операциями, через личный счет. Это приводит к тому, что нас ставят за стену - либо для оплаты счета компании, либо для поиска другого банка ...

Комиссионные за счет могут быть включены в расходы по ведению бизнеса. Однако, с небольшой компанией, которая считает каждый злотый, может оказаться, что они будут очень высокими в любом случае, и даже учет их в не облагаемых налогом затратах не будет достаточной компенсацией.

Что делать?

Эта статья не решает все вопросы, связанные с преимуществами и недостатками создания отдельной учетной записи. Он перечисляет только некоторые ловушки, которые предприниматель может подождать, если он намеревается использовать личный счет для ведения бизнеса, и указывает затраты, с которыми нам придется (или нет) рассчитывать при наличии корпоративного аккаунта. Конечно, при использовании корпоративного аккаунта будет меньше проблем, хотя для вашего бизнеса дешевле использовать личный аккаунт.

Если мы решили создать корпоративный аккаунт, давайте внимательно посмотрим на предложения, доступные на рынке. Есть и такие, которые не будут стоить нам злотых или умелого использования аккаунта. Примером таких предложений могут быть, например, пакет To Ja Idea Bank, текущий счет FM Bank и пакет Meritum Bez Granic Meritum Bank. Давайте также рассмотрим текущие рейтинги счетов для компаний и используем механизмы финансового сравнения, предоставляя прогнозируемые параметры использования аккаунта.

Если мы решили, что нам нужен личный счет для расчетов, внимательно прочитайте правила. Может оказаться, что принадлежащий в настоящее время ROR не позволит нам перейти на ZUS и US. В этом случае мы можем искать другую учетную запись для отдельного клиента, но прежде чем принять решение, также проверьте рейтинг личных счетов (особенно в Интернете) и результаты, которые будут представлены нам механизмами финансового сравнения. Поскольку мы чувствовали, что не можем позволить себе иметь корпоративный аккаунт, более бессмысленной была бы переплата за личный аккаунт, используемый для ведения малого бизнеса.

Стоит ли создавать корпоративный аккаунт?
Стоит ли создавать корпоративный аккаунт?
Однако можем ли мы всегда использовать его в расчетах с офисами?
Что делать?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка