Ночь библиотек по всей стране. Вместе мы читаем "Локомотив"

Под лозунгом «Чтение движений» проходит третья общенациональная Ночь библиотек. Более 1300 филиалов со всей страны подали заявку на участие в акции. В то же время Шестнадцатая Польская неделя чтения для детей была организована фондом «ABCXXI» «Польские чтения для детей». Под лозунгом «Чтение движений» проходит третья общенациональная Ночь библиотек

Чтение вместе, показ фильмов и мастер-классы в вечернее и ночное время. Более полутора тысяч публичных и школьных библиотек в Польше откроют двери ...

увидеть больше

Библиотеки в эту ночь приглашают вас читать вместе, встречаться с писателями, проводить мастер-классы, выставки, игры и конкурсы. Одной из достопримечательностей является игра «Флирт общительный» по мотивам произведений Болеслава Легмиана. В этом году исполняется 140 лет со дня рождения и 80 лет со дня смерти поэта.
«Ночь библиотек» - это необычное мероприятие вечером-ночью, которое продвигает чтение и библиотеки как места, которые стоит посетить.

Общее чтение «Локомотива»

Официальное открытие общенациональной кампании состоялось в Варшавской мультимедийной библиотеке для детей и юношества.
О ч. В 19.00 все учреждения, участвующие в кампании, объединились со столицей в режиме онлайн и были прочитаны вместе с актрисами Терезой Липовской и Малгожатой Островской-Круликовской, а также писателями Гжегожем Касдепке и Михалом Русинеком, «Локомотив» Джулиана Тувима. Это стихотворение традиционно также открыло Неделю детского чтения.

источник: IAR

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка