Главная Судетская тропа на выходных, этап 5, горы Совы и Столовые горы

  1. Пятница. GS, мы идем.
  2. Суббота.
  3. Воскресенье.
  4. Понедельник.
  5. Статистика от endomondo:

У меня был небольшой перерыв, описывающий это начинание, но мое время также ограничено. Пятый этап проходил в августе, в течение долгих выходных. Это было хорошее время, чтобы наверстать упущенное на несколько километров. Это была неудача, которую нам пришлось закончить раньше, чем планировалось. Днем раньше и намного ближе, чем мы хотели, потому что оптимальный план предсказывал, что мы закончим в Dlugout Zdroj, минимальный план был Duszniki Zdrój, и что, как обычно, что-то в GSS не сработало, мы только добрались до Kudowa Zdrój. Несмотря ни на что, мы пересекаем Советские горы и Столовые горы!

Пятница. GS, мы идем.

Как обычно, пятница была предназначена для достижения маршрута. Это было на этот раз, прямо с работы на поезде из Вроцлава в Дзержонюв, затем быстрая смена на городской автобус, и мы уже в Kamionki, откуда мы должны будем идти к перевалу Jugowska. Недавно мы пошли по этому пути и знаем, что ничего интересного там не произойдет. Поэтому мы решили выйти на дорогу в надежде поймать ногу. Долго ждать не пришлось, ездить ловили. За очень короткое время мы находимся на перевале Юговска и на главной тропе Судецки, это то место, где мы в последний раз закончили. Первые шаги следуют по тропе, и мы в общежитии Zygmuntówka. Мы просто собираемся заглянуть, потому что сегодня мы хотим добраться до Каленицы (964 м над уровнем моря), где мы проведем ночь. Наши планы, однако, проверяют погоду, особенно сильный ливень и шторм, который бушевал над горами Сови. Мы решили подождать, в конце концов, еще рано.

Мы решили подождать, в конце концов, еще рано

Приют PTTK Zygmuntówka в Советских горах расположен за углом

Время летит, и когда на мгновение прекращается дождь, начинается новая волна. Что делать, однако, мы проведем первую ночь в приюте. Это не вредно, потому что общежитие приятно, и мне это очень нравится. Жаль, что у нас уже есть потери в первый день запланированного марша.

Жаль, что у нас уже есть потери в первый день запланированного марша

Суббота.

Утро встало неуверенно, мы не знали, чего ожидать. Яркий, серый и прохладный, но без дождя, и это что-то. Завтракаем и мы переезжаем, потому что мы уже должны наверстать упущенное со вчерашнего дня. Хребет не далеко, а затем длинный путь, потому что сегодня мы хотели бы пойти где-нибудь около Ścinawka Średnia, где мы хотим разбить палатку. У нас есть около 45 минут до нашей цели из вчерашнего укрытия, и более или менее в это время мы достигаем вершины. Хребет - это очень приятная вершина, здесь есть просторный мир, место для костра и стальная смотровая башня, с которой видны окружающие вершины. Погода немного улучшается, поэтому мы пользуемся возможностью, чтобы войти в башню. Видимость не выше среднего.

Видимость не выше среднего

Это лес, который бродит вокруг. Скворцам нравится больше всего 😉

Каленица - одна из моих любимых вершин в горах Сови Каленица - одна из моих любимых вершин в горах Сови   Смотровая башня на Каленице Смотровая башня на Каленице

Ну, больше ничего, продолжай двигаться. Главная Судецкая тропа ведет нас по горному хребту через Змише (887 м над уровнем моря) и Попиелак (860 м над уровнем моря) к перевалу Волиборска, затем она поднимается и проходит через последовательные пики Сзерока (827 м), Малинова (839 м над уровнем моря) и Голенбия (810 м). нпм), чтобы в конечном итоге окружить форт Роговы (часть крепости Сребрно-Гурский) и достичь Серебряной горы. Погода становится лучше, даже солнце решает почтить нас своим присутствием.

Крепость Сребрна Гура

Не останавливаясь, продолжаем идти по красной тропе. На этот раз у нас будет более длинное путешествие по лесу, без восхождений на вершины, без великолепных аттракционов, просто маршируя вперед. Мы проходим Czerwienyce, где мы молча рассчитываем на магазин, но это только пустая надежда. Через некоторое время мы достигаем Слупцу, бывшую деревню, а теперь часть Новой Руды. Тропа маленьких ключей между зданиями, и мы смеемся, что через мгновение кто-то пройдет через середину квартиры.

Тропа маленьких ключей между зданиями, и мы смеемся, что через мгновение кто-то пройдет через середину квартиры

Вниз Слупец (Новая Руда)

Еще одна часть, последний подъем и следующая вершина дня - Косцелец (586 м над уровнем моря) и чуть дальше Top Wszystkich Świętych (648 м над уровнем моря) с красивой каменной смотровой башней. Победа последнего требуется для значка Sudeten Włóczykija. Мы идем немного дальше в направлении inacinawka Średnia и осматриваем наш лагерь в стороне. Сегодня несколько километров, и, что важно, нам удалось компенсировать потери со вчерашнего дня.

Косцелец, но это не Tatrzański 😉 Косцелец, но это не Tatrzański 😉   Смотровая башня на горе Всех Святых   Верх всех святых Смотровая башня на горе Всех Святых Верх всех святых

Воскресенье.

Ночь была не самой приятной, но утро встретило нас солнечным светом. Кофе, завтрак, сворачивание палатки, уборка и мы готовы продолжить путешествие. План на сегодня? Добраться до Щелинец Вельки (919 м над уровнем моря) самая высокая вершина следующего хребта на нашем пути, или Столовые горы. У нас впереди 27 км.

Сначала мы начинаем со спуска в inacinawka Średnia, неохотно и с большой неприязнью идем дальше. В inacinawka Średnia есть Biedronka, где мы пополняем запасы сладостей, которые быстро улучшают наше настроение. Теперь вы можете идти! Сначала мы идем по краю леса, затем выходим между полями, здесь солнце начинает становиться совсем плохим. К счастью, дорога не сложная, и у Wambierzyc есть только кусок. В Wambierzyce мы решили сделать перерыв и отдохнуть на траве перед базиликой Посещения ЧПП.

В Wambierzyce мы решили сделать перерыв и отдохнуть на траве перед базиликой Посещения ЧПП

Столовые горы и их высочайшая вершина Щелинец Вельки Столовые горы и их высочайшая вершина Щелинец Вельки   Святилище в Wambierzyce Святилище в Wambierzyce

После такой лени трудно вернуться на тропу, но что мы будем делать? От Wambierzyce Главная тропа Судецки ведет нас по круговой дороге через Skalne Grzyby, группу скал с изображением грибов, клубов, башен и т. Д. Следующим пунктом программы является Skalne Wrota, которая проходит вдоль тропы. После этого аттракционы закончились и у нас вечное путешествие. В какой-то момент усталые глаза показывают указатель «Karłów 35 минут», как если бы не тот факт, что мгновением ранее мы проехали указатель «Karłów 35 минут». Однако у нас нет другого выбора, кроме как идти дальше. Проходит более длительный момент, и мы достигаем указателя «Karłów 25 минут», теперь это фактически последняя трасса! Однако, похоже, что все по-другому, потому что примерно через 30 минут мы снова сталкиваемся с табличкой «Karłów 25 минут», затем тот же знак мы получаем еще два раза. И так получается, что все дороги ведут в Карлов. В конце концов, мы добираемся до Карлово, и оттуда мы только приближаемся к Szczeliniec Wielki, и мы находимся в общежитии, где мы проведем ночь.

В конце концов, мы добираемся до Карлово, и оттуда мы только приближаемся к Szczeliniec Wielki, и мы находимся в общежитии, где мы проведем ночь

Рок Грибы, такие вещи в Конюшнях

Столовые горы и вид из Щелинеца

Понедельник.

Сегодня утром светит солнце, и это обещает приятный поход. На доброе утро у нас есть спуск по каменной лестнице из Щелинец-Вельки в Карлово, затем немного асфальтовой дороги, которая в конечном итоге откатится обратно в Скальняк. Здесь нас ждет нежный подход с красивыми видами с каждой стороны, затем сплющивание и так далее к ошибочным скалам. Странствующие скалы - одна из величайших достопримечательностей Столовых гор, но на этот раз мы скучаем по ней и направляемся в Кудову-Здруй, проезжая мимо Якубовице. План, запланированный на сегодня, достигнет хотя бы Душников-Здруй. Время было очень хорошее, погода была хорошая, но план испортил мой рюкзак. Он разорвался со дна, что привело к выпадению рамы, и это сделало марш сложным в долгосрочной перспективе. За полтора дня до конца длинных выходных нужно было закончить.

За полтора дня до конца длинных выходных нужно было закончить

Вам не нужно объяснять, почему Góry Stołowe? 😉 Вам не нужно объяснять, почему Góry Stołowe Название Skalneak исключительный хит.

Главная Судецкая тропа и Столовые горы

Статистика от endomondo:

День 12 - доступ из Вроцлава в Дзержонюв, затем на автобусе до Kamionki и, наконец, автостопом до перевала Jugowska
время: 0:08 ч, расстояние: 0,77 км, высота: 0 м,
тропы: красные от перевала Юговска до общежития PTTK Zygmuntówka
164-165 км - магистральный судетский маршрут
День 13 - время: 7:45 ч, расстояние: 35 км, высота над уровнем моря: 1010 м,
трассы: красный от общежития PTTK Zygmuntówka до горы Всех Святых
165-200 км - главный судетский маршрут
День 14 - время: 6:27 ч, расстояние: 28,9 км, высота: 832 м,
тропы: красные от Гуры Вшистких Свентиха до приюта ПТТК на Щелинецкой Вельки
200-229 км - Главная Судецкая тропа
День 15 - время: 3:35 ч, расстояние: 16,42 км, высота: 184 м,
трассы: красный от укрытия ПТТК в Щелинеце-Вельки до Кудовой Здруй
229-245 км - главный судетский маршрут
вернуться из Кудова-Здруй в Вроцлав

Я также приглашаю вас к остальным записям с Главного Судетского Пути:
https://www.podrozepanaszpaka.pl/category/glowny-szlak-sudecki

И к горным записям:
https://www.podrozepanaszpaka.pl/category/gory

Столовые горы еще раз:
https://www.podrozepanaszpaka.pl/2015/12/orlica-gory-orlickie-1428-kgp-wycieczka-w-gory-stolowe.html

Ты любишь горы? Вы знаете Главный Судетский След? Вам понравился пост и / или фото? Оставьте след в виде комментария. Если вы хотите помочь в разработке блога, было бы неплохо поделиться этим постом со своими друзьями.

План на сегодня?
Вам не нужно объяснять, почему Góry Stołowe?
Вы знаете Главный Судетский След?
Вам понравился пост и / или фото?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка