Каким должен быть идеальный планшет или компьютер для старшего

Веслав Глиняк, как он говорит о себе, «человек многих профессий»

Веслав Глиняк, как он говорит о себе, «человек многих профессий». Автор и соавтор многих инновационных концепций в области ИКТ и мобильных технологий, таких как itSPP, «дай мне посмотреть», m4me, Lendi, tds. Он «фонарщик», который поощряет людей в возрасте старше 50 лет сделать свой первый шаг в Интернете. Мы говорим о нашей мобильной страсти и миссии, которая распространяет новые технологии среди людей старше 50 лет.

Я имею в виду фонарик ...?

Более года я работаю фонарём, человеком, который позволяет пожилым людям преодолевать барьеры на пути использования цифровых технологий (компьютер, интернет). Подробнее о проекте вы можете прочитать на сайтах latarnicy.pl , Я думаю, что это заслуживающее внимания занятие. Например, из-за масштаба и уже выполненных достижений династии братьев. Маяк "обучен" более 140 000 пожилые люди; это один из крупнейших (в мировом масштабе) проектов такого типа. Я думаю, что это очень похожая акция на программу «С мобильностью в третьем веке». Конечно, вы можете научить «пожилых людей» использовать то, что есть, что им предлагает рынок (смартфоны, планшеты и т. Д.). Но вы также можете предложить им оборудование, посвященное ранее рожденному. Даже с точки зрения продукта и маркетинга, это скорее лучшая операция. Потому что он нацелен и входит в однородную целевую группу, а не в небольшую нишу.

Откуда у вас такая страсть и желание действовать, особенно когда дело доходит до распространения знаний о новых технологиях в поколении 50+?

Тот факт, что я тоже "с 50+ полки" может быть менее важным. Немного более важным кажется тот факт, что я «искривленный посетитель», если беру новые технологии. Это также может быть не столько «производитель гаджетов», сколько «практический установщик» этих новых технологий в повседневной жизни. Мало того, новатор и «изобретатель» - создатель новых решений с использованием ИКТ. Но в основном те, которые что-то улучшают, устраняют проблемы, позволяют делать что-то проще, дешевле, быстрее. Короче говоря - приносящие пользу.

Какие критерии должны использовать создатели оборудования и приложений для пожилых людей?

Стоит присмотреться к делу поближе. Стоит «смотреть глазами старшего» (вот почему я могу иметь здесь преимущество). Следует обратить внимание на следующие аспекты:

  • Что важно для этой цели? И с этой точки зрения решить, что старший имеет для такого оборудования. Потому что это, вероятно, правила маркетинга - зачем делать то, что никому не поможет.
  • Какое оборудование должно быть? И настроить его под этим углом. При том, что есть на рынке - вам не нужно «изобретать» новые вещи.
  • Какие барьеры необходимо преодолеть, чтобы старик сначала имел такое оборудование, а затем использовал его (учитывая восприятие, экономику, менталитет и т. Д.).
  • Было бы замечательно, если бы поставщики «этого чего-то» (и оборудования, и приложений) также имели преимущество / выгоду. Потому что тогда есть вероятность, что продукт такого рынка будет принят / проверен.

Каким, по вашему мнению, должен быть идеальный компьютер для пожилых людей? Что должно характеризовать такое устройство?

Общие предположения для старшего компьютера, которые я лично предлагаю:

  • дружелюбие из-за более слабого восприятия чувств и особенностей тела (слабое зрение или слух, дрожание рук, более слабые рефлексы и восприимчивость, более медленная обработка раздражителей или мыслительных процессов, быстрая утомляемость и т. д.); здесь стоит проконсультироваться с профессионалами;
  • приспосабливаться к потребностям и требованиям с точки зрения размеров, веса и механических свойств (например, было бы хорошо, если бы оборудование обладало большей устойчивостью к падению, царапинам или разливу кофе, забыв выключить его и т. д.); также механические осложнения (или точнее их отсутствие); чем проще, тем лучше, но не проще;
  • очень важно - адаптация к (отсутствию) навыков использования цифровых технологий и операционных систем. Например, хотя клавиатура и мышь (все еще) кажутся естественными способами управления приложениями на компьютере, для старших это более или менее просто, как управление портовым краном в первый раз после первого входа в кабину крана (стресс, страх и страх, что на данный момент "что-то пойдет не так"); кроме того, если кто-то еще не использовал компьютер и, следовательно, клавиатуру, а есть другие операционные системы, то, возможно, стоит «поблагодарить клавиатуру»;
  • приспособление к потребностям и жизненным потребностям людей этого возраста - средние заботы, проблемы и интересы; как провести время; привычки или реализованное хобби; возможно указания и подсказки и «мягкие предложения», что, может быть, это того или иного стоит, что-то сделать, написать или нарисовать что-нибудь - создать; может дать потомкам некоторые значения; чувствовать себя нужным даже в одиночестве (важно! потому что часто);
  • адаптация к экономическим возможностям; может быть, иногда ненастоящее, воображаемое (поскольку старший утверждает, что имеет небольшую пенсию / пенсию, вот и все); здесь также указать, что благодаря компьютеру он может экономить и даже зарабатывать (важно!);

Хотя эти несколько совершенно разных групп функций сложно объединить в одном устройстве, это, вероятно, не невозможно. Конечно, насколько далеко от идеала (при условии, что кто-то знает, что это будет?) В каждой из вышеперечисленных категорий будет это оборудование - оно получится. Но в конце концов, «компьютер для старшего», как цифровое оборудование с системой, также может иметь версии, начиная с 1.0. И на версии 1.1 это не должно заканчиваться.

Веслав Глиняк о себе:

Mgr inż. Экологическая инженерия Ченстоховского технического университета с 1985 года. «Человек многих профессий»: поставщик молока и булочек (т. Е. Предприниматель в общежитии), волейболист, шахтер, учитель, предприниматель, фермер, советник, социальный работник, президент клуба, владелец маяка PCRS. Соавтор и руководитель нескольких проектов в области возобновляемых источников энергии - ВИЭ (например, в настоящее время ekoregio.eu) и практического использования новых технологий. На рубеже веков я набросал первый смартфон и разработал концепцию платформы B2B2C, которая может быть построена через несколько лет. Я совместно с дочерью создал собственную систему «Агира для образования» (Agira - дочерняя компания) - фактически виртуальный оператор мобильной связи (MVNO) в сфере образования. Я являюсь автором и / или соавтором многочисленных, инновационных и инновационных концепций в области ИКТ и мобильных технологий: itSPP (новые технологии в зонах платной парковки), «дай мне посмотреть» (чтобы увидеть что-либо выбранное в мире, в прямом эфире), m4me (автозаправочные станции самообслуживания вместе с платежной системой), Lendi (система поиска и приглашения - система для модели В2С, предоставляющая продавцам и их клиентам преимущества с использованием мобильных технологий), тдс (старший планшет, на свободный баланс для покупателя). По мне, удовлетворение потребностей той или иной социальной группы. И что еще важнее - объединение известных и наиболее часто используемых технологических решений и операционных систем. В значительной степени вышеупомянутые новые решения являются крупномасштабными, даже глобальными проектами. Но я счастлив и менее успешен - например, недавно на национальном конкурсе «Компьютерный мир» я показал новую игру для польского, инновационного решения DICE +. И «Я попал на подиум». Мне нравится помогать другим, и иногда мне это удается.

Откуда у вас такая страсть и желание действовать, особенно когда дело доходит до распространения знаний о новых технологиях в поколении 50+?
Какие критерии должны использовать создатели оборудования и приложений для пожилых людей?
Какое оборудование должно быть?
Каким, по вашему мнению, должен быть идеальный компьютер для пожилых людей?
Что должно характеризовать такое устройство?
При условии, что кто-то знает, что это будет?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка