Кто и как он правит в Южной Америке?

Политические землетрясения в странах Южной Америки теперь в порядке вещей, все благодаря ... местным президентам. В Бразилии второй, в свою очередь, может закончиться импичментом, в Венесуэле глава государства может быть обезглавлен своими диктаторскими устремлениями, а в Аргентине глава государства находится под лупой прокурора, и его обвиняют в том, что он сын миллиардера. Портал TVp.info посмотрел на лидеров Южной Америки. Политические землетрясения в странах Южной Америки теперь в порядке вещей, все благодаря

Несмотря на растущий коррупционный кризис, президент Бразилии Мишель Темер не собирается уходить в отставку. - Я все еще буду главой правительства -...

увидеть больше

Государственные учреждения напоминают осажденные цитадели и солдат, вооруженных зубами на улицах. Такой взгляд был замечен несколько дней назад бразильцами в столице Бразилии. Все благодаря президенту Мишелю Темеру, который специальным указом направил военный приказ для защиты важнейших зданий столицы.
Массажная критика
В заявлении администрации президента было написано, что принятые меры были необходимы, потому что демонстрации угрожали жизни и безопасности государственных чиновников. И хотя, после массированной волны критики со стороны оппозиции, глава государства быстро отменил документ, эмоции в «Стране кофе» начинают достигать своего апогея.
К сожалению, это не без жертв. Только во время одной из тысяч демонстраций в конце мая 49 человек получили ранения.

- Если это правительство само по себе не сможет защитить себя, то вооруженные силы не будут его защищать, - заявил бывший председатель Сената Ренан Кальхейрос. И кто знает, не считаются ли дни президентства Темера на этом посту ... 76-летний политик стал лидером государства всего год назад, 31 августа 2016 года, и стал старейшим человеком, который стал главой государства в Бразилии.
Атмосфера скандала
Это произошло в атмосфере скандала, после отстранения президента Дилмы Руссефф от власти и Темера на несколько месяцев, когда его предшественник был отстранен от должности, он занимал пост главы государства.
Почему парламент Бразилии провел импичмент Руссеффу, который правил с 2011 года, а его второй срок должен был закончиться в 2018 году? За этим решением стоит огромный финансовый скандал.

Преемником Дилмы Руссефф, уволенной с должности, стал бывший президент Бразилии Мишель Темер. В среду он был приведен к присяге в Конгрессе. ...

увидеть больше

Президента обвинили в сокрытии плохого состояния государственных финансов. Она должна была принимать бюджетные решения, направленные на реализацию социальной политики правительства, без консультаций с парламентом и совершения преступлений, связанных с заключением кредитных соглашений в контролируемых государством финансовых учреждениях и получением кредитов без согласия Конгресса.
Чтобы сделать это еще интереснее, предшественник Руссефф - Луиза Инасиу Лула да Силва - также встретился, но его не отстранили от должности.
Обвинение в коррупции
Политик, пользующийся большой популярностью среди бразильцев, был обвинен в 2016 году в коррупции и отмывании денег в государственной нефтяной компании Petrobras, а прокурор пригрозил ему арестом. Коррупционный скандал века вовлечен в Члены Европарламента и самые влиятельные бразильские бизнесмены. Следователи подозревают, что предприниматели пожертвовали более 2 миллиардов долларов в виде взяток, чтобы получить выгодные контракты Petrobras.

Теперь черные тучи сгущаются над Мишелем Темером, который был вице-президентом Дилмы Руссефф и был приведен к присяге как президент после того, как он был отстранен от власти. Оппозиция требует его отставки после того, как ему предъявили серьезные обвинения в коррупции.
Они касаются подкупа и незаконного присвоения части средств, выделенных на предвыборную кампанию ее правоцентристской партии Демократического бразильского движения (ПМДР). Его также обвиняют в том, что он пообещал влиятельному бывшему депутату, который был в тюрьме, большую взятку в обмен на молчание по поводу его участия в коррупционном скандале.
«Я не сдамся»
Сам Темер заявляет, что, несмотря на обвинения, выдвинутые против него Верховным судом, он не уйдет в отставку. «Это будет признание вины», - сказал он в интервью, опубликованном в понедельник в журнале Folha de S. Paulo. Кто знает, но не придется сгибаться под социальным давлением.

Мишель Темер (фото: PAP / EPA / Sebastiao Moreira) Мишель Темер (фото: PAP / EPA / Sebastiao Moreira)

Бывший президент Аргентины Кристина Киршнер была обвинена в проведении тендеров по государственным закупкам. Политик был ...

увидеть больше

В Бразилии ситуация становится напряженной, но она все еще далека от той, которая происходит в Венесуэле. Там страна кипит и, к сожалению, число жертв массовых акций протеста против правления президента Николаса Мадуро, которого обвиняют в диктаторских порывах, растет.
Таяние поддержки
Протестующие требуют, чтобы в этом году были проведены досрочные парламентские выборы и чтобы Мадуро покинул свой пост до истечения срока его полномочий, который истекает в декабре 2018 года. Согласно опросам общественного мнения, семь из десяти венесуэльцев хотели бы уйти в отставку с поста президента, хотя и не думает об этом.
54-летний Николас Мадуро находится в Венесуэле с 2013 года. Ранее несколько месяцев он был вице-президентом, когда его предшественник серьезно ухудшил здоровье.

Я говорю о Уго Чавесе, который возглавлял Венесуэлу с 1999 года и был одним из самых ярких политиков на континенте. Он привел, среди прочего, его собственная радиопрограмма и телевизионная программа, в которой он отвечал на вопросы зрителей и он пел песни.
С другой стороны, во внешней политике он не играл на дипломатии, и, например, президент США Джордж Буш назвал это «дьяволом».
Потерянный бой
Чавес не выжил до конца четвертого срока, потому что он проиграл борьбу с болезнью. С 2011 года он боролся с раком простаты. Осенью 2012 года, после многих месяцев химиотерапии, он принял участие в выборах, заявив, что он здоров. Это, однако, не соответствует действительности, и политик умер несколько месяцев спустя. Scentę был захвачен Мадуро, который вскоре может попрощаться с офисом.

Маурисио Макри (фото: PAP / EPA / Президентство Аргентины) Маурисио Макри (фото: PAP / EPA / Президентство Аргентины)

Уже 60 человек были убиты в результате антиправительственных акций протеста, продолжавшихся с начала апреля в Венесуэле. По данным прокуратуры, в больнице в городе Лечерия ...

увидеть больше

Огромные антипрезидентские протесты продолжаются с апреля, и одно из последних проявлений в Каракасе - 160 000 человек. человек. Люди обвиняют Мадуро не только в диктаторских правительствах, но и в кризисе, в который ввергнута Венесуэла. Страна борется с острой нехваткой продовольствия и медикаментов и бушующей гиперинфляцией. В столкновениях с полицией 60 человек уже погибли.
Президент спортивных активистов
Недавно был также громкий разговор о президентах Аргентины. Маурисио Макри - бывший мэр Буэнос-Айреса и спортивный активист, который руководил футбольным клубом CA Boca Juniors - правит этой страной с 2015 года.
Черные тучи собрались над его головой в 2016 году благодаря скандалу с Panama Papers. Это коллекция конфиденциальных документов из налоговых убежищ, предоставленная после утечки данных из налогового и юридического офиса Mossack Fonseca, работающего в Панаме. Здесь были раскрыты активы политических элит, видных чиновников и их сотрудников, которые ранее были секретными.

Затем федеральный прокурор Аргентины попросил суд разрешить ему расследовать финансовые сделки и связи между президентом Макри и двумя оффшорными компаниями, существование которых было раскрыто. Речь шла о том, не допустил ли политик в своих налоговых декларациях ту роль, которую он сыграл в двух иностранных компаниях, зарегистрированных в налоговых убежищах.
Сэм Макри, сын миллиардера Франсиско Макри, родившегося в Италии, одного из самых богатых людей в Аргентине, сказал, что ему нечего скрывать.
В пользу бизнесмена?
Следователи также интересовались предшественницей Макри - Кристиной Киршнер, которая занимала эту должность в 2007-15 годах. В 2016 году ей было поручено урегулирование тендеров по государственным контрактам. Политик должен был действовать в пользу связанного с ней бизнесмена. Суд постановил заморозить имущество бывшего президента на сумму 10 миллиардов песо (около 600 миллионов евро).
Киршнер обвиняется в поддержке главы BTP Лазаро Баеза в тендерах в провинции Патагония Санта-Крус на юге Аргентины. Его также обвинили в тогдашнем министре планирования Хулио де Видо.

Интересно, что Кирхнер, заняв свой пост в течение четырех лет, была ... первой леди рядом со своим мужем - Нестором Киршнером. Когда его срок закончился, он решил не подавать заявку на переизбрание и поддержал кандидатуру своей жены. Бывший президент, к сожалению, долгое время не пользовался ролью «первого мужа». Он умер через три года после завершения его офиса для сердечного приступа.
Президент также не избежал серьезной болезни. В конце 2011 года сообщалось, что Киршнер страдает от папиллярного рака щитовидной железы, который был обнаружен неделей ранее во время рутинного тестирования. Операция была проведена быстро, после чего Киршнер пришел в себя.

источник: tvp.info, PAP

Почему парламент Бразилии провел импичмент Руссеффу, который правил с 2011 года, а его второй срок должен был закончиться в 2018 году?
В пользу бизнесмена?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка