Оскар 2018: Почему «Помни меня» из «Коко» выиграет лучшую оригинальную песню

«Помни меня» является уникальным среди Лучшая оригинальная песня номинанты. Его тема любви занимает центральное место в Pixar х кокос », Помогая отдать дань уважения Диа-де-лос-Муэртос как объединяющему мосту для мексиканских семей. Спетая в двух очень разных стилях, песня также очень индивидуальна для ее композиторов, обладательницы Оскара команды мужа и жены Кристен Андерсон-Лопес и Роберт Лопес ( «Frozen»).

«Это было действительно исцеление, - сказал Андерсон-Лопес. «Бобби потерял свою маму в августе, и мы провели со своими родственниками офренду [коллекцию предметов], которую мы потеряли в октябре. Мы сидели и рассказывали истории. Это был другой вид скорби, чем тот, который вы делаете на похоронах, потому что это было радостно. Мы почувствовали, что она была с нами и со всеми моими родственниками.

Мы почувствовали, что она была с нами и со всеми моими родственниками

Кристен Андерсон-Лопес и Роберт Лопес

Матери Лопеса повезло услышать «Помни меня» после того, как она была написана. Фактически, это было сыграно на похоронах его бабушки до кончины его матери. А с момента открытия «Коко» Андерсон-Лопес получил несколько откликов в Twitter, поблагодарив ее за песню и за то, как она помогла им преодолеть свое горе.

Их участие началось с подачи режиссера Ли Ункрича. Он попросил авторов песен написать песню «что в начале фильма мы слышим один путь и что-то одно, а потом мы слышим это позже, как и предполагалось», - сказал Лопес.

«Нам понравилась эта идея, потому что она не походила на то, что мы когда-либо слышали в фильме, где песня играла столь важную роль для истории и эмоций фильма», - добавил Лопес. «И мы очень хотели написать это, но сначала нам нужно было больше узнать о музыке».

Принимая мексиканское глубокое погружение

Сначала пара посетила Юкатан, и консультант Камило Лара провела ускоренный курс в разных стилях и жанрах. В частности, их познакомили с такими иконами 30-х годов, как Педро Инфанте и Хорхе Негрете, которые вдохновили Эрнесто де ла Круз Бенджамина Братта.

«Coco»

«История мексиканской музыки была почти как курс колледжа здесь, в наши сороковые годы, кстати, далеко от колледжа», - сказал Андерсон-Лопес. «Нас познакомили с мариачи, бандой, жарочо, петенерами».

Подойдя с двумя версиями

«Помни меня» предстает как радостное празднование (в исполнении Братта де ла Круз) и как колыбельная (в исполнении как Гектора Гарла Берси Бернала, так и Мигеля Энтони Гонсалеса). Но Лопесу нужно было написать мелодию для колыбельной, прежде чем они успеют заняться грандиозным шоу-хопом в стиле ранчеро.

«Бобби сел написать это на следующее утро после того, как мы услышали некоторые прекрасные мексиканские стандарты, и придумал эту мелодию в своих боксерских шортах», - сказал Андерсон-Лопес. «И я попросил его сыграть это в свой телефон, потому что мне пришлось поехать на Манхэттен на репетицию. Поэтому я взял Voice Memo, сыграл на поезде F и написал текст к мелодии между Бруклином и центром Манхэттена. Колыбельную версию было действительно легко написать, потому что я знаю, как ужасно оставлять своих детей, потому что вы должны пойти и сделать что-нибудь под музыку, и это пришло из очень личного места ».

Колыбельную версию было действительно легко написать, потому что я знаю, как ужасно оставлять своих детей, потому что вы должны пойти и сделать что-нибудь под музыку, и это пришло из очень личного места »

"Запомни меня"

Но тогда они нуждались в песне, чтобы работать примечание для примечания для большей версии. «Мы переосмыслили это как мелодию мариачи. Мы даже сделали небольшую оркестровку с трубами и скрипками », - сказал Лопес.

По словам Андерсона-Лопеса, композитор-композитор Джермейн Франко пришел «и привнес аутентичность и яркий цвет в версию мариачи». «Это было так весело, потому что они делают версию« Помни меня »во всех региональных жанрах, которые мы узнали, разбросанные по всему фильму. Я никогда не видел этого раньше. Это прекрасный маленький урок музыковедения. Также удивительно, как они смогли показать сложную семью из прошлого и исцелить ее. Это, кажется, является частью духа времени с «This Is Us». Эти семейные истории начинаются задолго до того, как мы родились, и воссоединение - действительно хорошая идея. И мы были рады запечатлеть это с «Помни меня».

И мы были рады запечатлеть это с «Помни меня»

"Запомни меня"

Pixar

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка