Подагра и низкий карбонат

  1. Что такое подагра
  2. Мясо и подагра
  3. Сахар и подагра
  4. Низкий уровень углеводов, мочевой кислоты и подагры
Иногда утверждается, что с низким содержанием углеводов или кето диеты с высоким содержанием мяса часто вызывают подагру. Однако нам не известны какие-либо доказательства, подтверждающие это.

Прежде всего, низкоуглеводная диета не обязательно содержит много мяса, и даже те, в которых много мяса, заметно отличаются от стандартной американской диеты с высоким содержанием мяса.

Вместо этого, поскольку все низкоуглеводные диеты содержат мало сахара и рафинированных углеводов, у них есть возможность снизить риск подагры, а не увеличить его.

Продолжайте читать, чтобы узнать, что такое подагра, как избежать этого, и как диета с низким содержанием углеводов может повлиять на это ,

Что такое подагра

подагра внезапное и болезненное воспаление сустава, чаще всего в основании большого пальца ноги (см. изображение). Это может также затронуть другие суставы, такие как пятки, колени, запястья и суставы пальцев.

Причиной подагры является повышенный уровень мочевой кислоты в крови, что приводит к отложению кристаллов в пораженном суставе.

Подагра чаще встречается у людей с избыточным весом и метаболическим синдромом, и поэтому они стали более распространенными в последние десятилетия, затрагивая около 6% взрослых мужчин и 2% женщин (это даже чаще встречается у пожилых людей). Исторически это было известно как «болезнь королей» или «болезнь богатых людей», но теперь каждый может позволить себе… сахар.

Мясо и подагра

Подагра часто обвиняют в чрезмерном потреблении мяса. Это потому, что мочевая кислота, которая вызывает подагру, является продуктом расщепления пуринов, строительного блока белка, который высоко концентрируется в мясе.

Однако, как и со всеми исследования эпидемиологии питания, невозможно отделить употребление мяса от предвзятого отношения к здоровым потребителям или к связанным с ним очищенным зернам или употреблению алкоголя. Таким образом, эпидемиологические исследования не могут доказать, что мясо вызывает повышенный риск подагры. Фактически, одно исследование показало, что у веганов был более высокий уровень мочевой кислоты, чем у мясоедов и рыб, поэтому потенциально они подвергаются наибольшему риску приступов подагры.

Потребление большего количества белка (например, мяса), по-видимому, увеличивает выведение мочевой кислоты из почек через мочу, таким образом, не оказывая большого влияния на уровень мочевой кислоты в крови ... или риск подагры.

Некоторые слабые обсервационные исследования, особенно в Соединенных Штатах, показывают связь между потреблением мяса и повышенным уровнем мочевой кислоты. Другие, такие как один на Тайване, не показывают такой ассоциации. Почему разница? Мы не знаем наверняка, но одним из объяснений может быть распространенность метаболического синдрома или потребление сахара. Поэтому остальная часть диеты может иметь большее значение, чем потребление самого мяса.

Сахар и подагра

Поскольку существует очень сильная связь между гиперурикемией, подагрой, ожирением, диабетом 2 типа и метаболическим синдромом, возможно, что все они в основном вызваны одним и тем же: сахар и другие рафинированные углеводы.

Фактически, высокий уровень инсулина в крови - следствие диеты с высоким содержанием рафинированных углеводов - повышает уровень мочевой кислоты, вероятно, за счет снижения экскреции мочевой кислоты почками.

Существует поразительная история подагры, которая внезапно стала распространенной среди населения, так же, как потребление сахара начало резко расти (например, в Британии в восемнадцатом веке, параллельно с рождением сахарной промышленности страны).

Есть также экспериментальные данные, показывающие, что потребление фруктозы (основного компонента сахара) повышает уровень мочевой кислоты в организме.

Поскольку алкоголь и фруктоза метаболизируются печенью одинаковым образом, возможно, что они также повышают уровень мочевой кислоты таким же образом.

Низкий уровень углеводов, мочевой кислоты и подагры

Краткосрочные исследования показывают временное повышение уровня мочевой кислоты в течение первых нескольких недель при начале строгой (то есть кето) диеты с низким содержанием углеводов. Этот эффект, по-видимому, исчезает примерно через шесть недель, когда мочевая кислота возвращается к исходному уровню или даже ниже.

Исследования показывают, что у людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты, в течение нескольких месяцев или лет нет значительного изменения уровня мочевой кислоты. Исключением является одно исследование, которое фактически показало, что мочевая кислота значительно снижается через 6 месяцев при низком содержании углеводов, что позволяет снизить риск подагры.

После десятки качественных исследований Сравнивая низкоуглеводные диеты с другими диетами, похоже, никто не заметил какой-либо очевидной разницы в риске подагры, хотя ни одно исследование не фокусировалось на этом конкретном вопросе в деталях.

Врачи, регулярно лечащие пациентов с низкоуглеводной диетой, не замечают резкого увеличения эпизодов подагры даже в течение первого периода времени. Таким образом, если в течение первых нескольких недель существует увеличение риска, оно может быть небольшим или умеренным.

Почему разница?

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка