Что дальше с Военным музеем службы здравоохранения? [Изображение]

  1. Узнайте больше:

Экспонаты из Военного музея здравоохранения упакованы в коробки и вывезены из здания, где проводится ремонт. Однако неизвестно, что с ними будет и вернутся ли они на улицу Желиговского в Лодзи. Экспонаты из Военного музея здравоохранения упакованы в коробки и вывезены из здания, где проводится ремонт

Лодзь - единственный музей военной службы здравоохранения в Польше. На 800 квадратных метрах есть экспонаты и документы по истории медицины на ул. Желиговского, некоторые даже с начала XVII века. Проблема, однако, заключается в том, что его коллекции упакованы в коробки. Социалисты размышляют о своем будущем. - Я был здесь с различными делегациями. Я слышал слова восхищения по поводу этих коллекций много раз. Это обязанность наших выпускников бороться за сохранение этого блага не только военного, не только в Лодзинском, но и национального, - отмечает профессор Иероним Бартель.

Экспонаты упакованы, потому что здание музея находится на реконструкции. Коллекции в будущем должны быть доступны для посетителей. Однако пока не известно, в какой форме. Может быть, они будут разделены. - Некоторые из них вернутся в здание на ул. Желиговского. Там будет создан музей или мемориальная палата, и обсуждения продолжаются. Мы также наладили сотрудничество с военным центром медицинского образования. Вместе мы создадим филиал музея, который будет посвящен музею военной медицины, - объясняет Джоанна Орловска, пресс-секретарь Медицинского университета Лодзи.

По словам профессора Чеслава Казмана, бывшего директора и покровителя коллекции в течение многих лет, такое решение на самом деле является ликвидацией музея. Власти университета отрицают это.

Узнайте больше:

Ваш браузер требует Adobe Flash Player.

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка