ТЕСТ: Sony Xperia XZ1 Compact

  1. Sony Xperia XZ1 Compact Размер: 129 х 65 х 9,3 мм Вес: 143 грамм Экран: 4,6 ", IPS LCD, 720 x...
  2. Мощность звука, время автономной работы и операционная система
  3. Хорошая камера - и 3D-функция, которая впечатляет
  4. Различные указания в зависимости от того, что вы сканируете
  5. вывод

Sony Xperia XZ1 Compact

Размер: 129 х 65 х 9,3 мм
Вес: 143 грамм
Экран: 4,6 ", IPS LCD, 720 x 1280 точек. Стекло Corning Gorilla 5.
Аппаратное обеспечение: Qualcomm Snapdragon 835 с восемью ядрами процессора (4 2,45 ГГц + 4 шт. 1,9 ГГц). Adreno 540 GPU. 4 ГБ ОЗУ
Память: 32 ГБ (опция карты MicroSD до 256 ГБ)
Камера: 19 мегапикселей, 1 / 2,3-дюймовый чип изображения Exmor RS, f / 2.0. 8-мегапиксельная фронтальная камера.
Операционная система: Android 8.0 Oreo
Другое: считыватель отпечатков пальцев, NFC, Bluetooth 5.0, 802.11a / b / g / n / ac двухдиапазонный. Быстрая зарядка 3.0. USB Type-C.
Аккумулятор: 2700 мАч
Цена: 5490 крон вкл.

В августе на выставке IFA в Берлине Sony представила два новых мобильных телефона - XZ1 и XZ1 Compact. , Как и модель XZ Premium, выпущенная в феврале, модели XZ1 также оснащены мощным оборудованием, в том числе системной платой восьмиъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 835. Это одна из самых крутых вещей, доступных в настоящее время.

Однако в моделях XZ1 Sony упала на экране с разрешением 4K и сосредоточилась на более нормальном разрешении 1080 x 1920 точек в XZ1 и 720 x 1280 в XZ1 Compact. 4K на экране вашего мобильного телефона, в зависимости от ваших потребностей, в основном только в том случае, если вы собираетесь поместить свой мобильный телефон в очки VR, где увеличены пиксели.

У нас есть самый маленький из двух - Sony Xperia XZ1 Compact - для тестирования, и мы используем его в течение нескольких недель.

Вы ищете маленький мобильный телефон с мощными характеристиками, супер экраном и очень хорошей камерой - тогда вам стоит читать дальше.

Компактный и хорошо продуманный

Многие из конкурентов Sony пришли с телефонами, где экран идет до краев. Мы упоминаем Samsung Galaxy S8, LG V30 или Apple Iphone X , Это делает мобильные телефоны Sony чуть ли не старомодными, когда мы видим толстые рамки вокруг экрана - особенно сверху и снизу. Точно так же мы имеем то же возражение, когда речь идет о Iphone 8 ,

Но после привыкания к большим и большим мобильным телефонам он невероятно восхитителен с телефоном, который так же хорош в руке, как Xperia XZ1 Compact, который настолько мал, что он не тускнеет из кармана брюк.

У маленького телефона есть много преимуществ, хотя многие найдут, что экран этого телефона самый маленький. И при этом не под стулом, что шрифт на экране - и экранная клавиатура - довольно маленький, особенно если вы начинаете становиться немного дальновидным с возрастом (я не старый!). И легче нажимать на экранные клавиши, чем на телефон с большим экраном, хотя экранная клавиатура XZ1 Compact превосходна (вы можете выбрать между клавиатурой Sony или SwiftKey).

С 4,6-дюймовым дисплеем это примерно размер Iphone 7 или 8 (4,7-дюймовый). Sony Xperia XZ1 Compact с теми же техническими характеристиками, что и топ-модели Android, является, пожалуй, лучшим вариантом для тех, кому нужен мощный телефон, не являющийся Iphone.

(Статья продолжается ниже изображения.)

)

Sony Xperia XZ1 Compact. Фото: Курт Лекангер, digi.no

Мощность звука, время автономной работы и операционная система

Экран имеет тип IPS LCD и имеет приятные цвета и хорошее качество изображения. Разрешение не очень высокое, но более чем достаточно для экрана такого размера.

Мы также предоставляем плюс для звука во встроенных динамиках. Есть два динамика, один вверх и один вниз, так что вы получите довольно громкий стереозвук. По мнению Sony, звуковое давление должно быть на 50 процентов выше, чем на предыдущих моделях.

Телефон поставляется с последней версией Android, Android 8 «Oreo». Наряду с XZ1, XZ1 Compact был первым телефоном на рынке, который получил это. Sony не произвела так много изменений в пользовательском интерфейсе по сравнению со стандартом в Android 8, и мы думаем, что это хорошо.

Внешний вид не так уж и нов в Android 8, но под капотом их было довольно много - самое главное - это функции, обеспечивающие лучшее время автономной работы и более короткое время запуска. Вы можете прочитать Подробнее об улучшениях в Android 8 здесь ,

Время работы от батареи XZ1 Compact очень хорошее и лучше, чем у многих других топовых моделей на рынке. Небольшой экран, который потребляет меньше энергии, в сочетании с улучшенным управлением питанием в Android 8, кажется, работает.

Устройство считывания отпечатков пальцев находится в кнопке включения / выключения на правой стороне телефона, и эта кнопка слегка опущена. Нам очень нравится это решение, так как кнопка и сканер отпечатков пальцев оказываются там, где у вас, естественно, большой палец, если вы держите телефон в правой руке. Это делает его очень быстрым, чтобы разблокировать его.

Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку включения / выключения в середине правой стороны. Фото: Курт Лекангер, digi.no

Хорошая камера - и 3D-функция, которая впечатляет

Камера в Xperia XZ1 Compact делает довольно хорошие снимки, и нам нравится, что для камеры предусмотрена отдельная физическая кнопка.

Но оптика в камере имеет немного меньшую апертуру (f / 2.0), чем у многих конкурентов, что означает, что она излучает меньше света. Может быть, есть что сказать, насколько хороша камера для съемки при слабом освещении. Например, Samsung Galaxy S8 имеет апертуру f / 1,7 (меньшие числа означают большую апертуру), в то время как Iphone 8 имеет апертуру f / 1,8.

Камера хорошая, но не имеет такой же диафрагмы, как у лучших конкурентов. Фото: Курт Лекангер, digi.no

Приложение камеры простое в использовании, а также дает вам широкие возможности для ручной настройки. В противном случае отметим, что можно снимать медленное движение (замедленное) со скоростью 960 кадров в секунду, хотя и с относительно низким разрешением, и вы полагаетесь на очень хороший свет.

Одной из самых захватывающих и не менее впечатляющих функций Xperia XZ1 и XZ1 Compact является приложение 3D Creator (или 3D-создатель, как его называют на норвежском языке). Это приложение было разработано Sony Mobile Communications в Лунде, Швеция.

На пресс-конференции в Mesh в Осло Ларс Новак из Sony подробно рассказал о том, как работает 3D-сканирование.

Работа над технологией началась в 2012 году. Первоначально команда сосредоточилась на том, как компьютеры должны «выглядеть» при использовании многих камер, но примерно в 2014 году камеры в телефонах стали улучшаться и стали достаточно мощными для сканирования в 3D только одной камерой. ,

Этой осенью стал ясен первый результат исследования в Lund - в виде приложения 3D Creator, которое поставляется с мобильными телефонами Sony.

Torstein Norum Bugge от Tek.no сканируется Ларсом Новаком в Sony. Он делает это, фотографируя вокруг всего человека. Курт Лекангер, digi.no

Novak в Sony говорит, что даже при использовании современного мощного оборудования и процессор, и графический процессор заряжаются почти на 100 процентов при сканировании в 3D - и практически нет ограничений на количество вычислительной мощности, необходимой для повышения качества сканирования этого типа. ,

Приложение работает только на телефонах Sony, и, по словам Новака, Sony не решила, будет ли оно доступно на других моделях.

Однако для получения достаточных результатов требуется точность менее одного миллиметра, и сегодняшнее приложение оптимизировано для оптики и чипа изображения, содержащегося в телефонах Sony. Приложение рассчитывает информацию о глубине на основе передовых изображений, а также измерения расстояния с помощью лазерной камеры для автофокусировки.

Поскольку Sony уделяет так много внимания функции 3D Creator, мы находим немного странным, что это слегка скрытое приложение, которое нужно найти на второй странице меню приложения, чтобы найти его. Например, он мог быть интегрирован в приложение камеры или, по крайней мере, добавлен на домашний экран.

Различные указания в зависимости от того, что вы сканируете

Приложение относительно простое в использовании, и вы можете сканировать лица, головы и еду, или обновить любой объект.

Приложение относительно простое в использовании, и вы можете сканировать лица, головы и еду, или обновить любой объект

Этот принтер гравирует 3D-модель лазером внутри прозрачного пластикового блока. Только одна из возможностей, которые у вас есть, когда вы сканируете 3D сами или другие. Фото: Sony

Вы используете одну и ту же технику в каждом случае, но вы получаете разные формы помощи, чтобы получить хороший результат. Например, если вы хотите сфотографировать голову, другое руководство, если вы хотите отсканировать еду и т. Д., Вы получите один конкретный текст справки.

Однако, прежде чем вам разрешат сделать сканирование головы или одну из других форм сканирования, вы должны сначала пройти программу обучения и отсканировать лицо.

Было немного неприятно делать это до того, как нам разрешили сканировать объект. Но руководство, которое вы получаете, очень хорошее, и как только вы начнете, сканирование займет не более минуты или двух.

Пер Кристиан Бьёркенг из Aftenposten рассматривает 3D-модель самостоятельно - внутри пластикового блока. Фото: Sony

После сканирования головы или объекта вы можете повернуть его на экране. Вы также можете сохранить модель в стандартном формате, который можно распечатать на 3D-принтере.

Также можно заказать 3D-распечатки у сторонних компаний прямо из приложения. Интересная возможность состоит в том, что вы можете сканировать свою голову и вставлять ее в музыкальные клипы и другие вещи через сторонние приложения. На пресс-шоу в Осло мы также видели примеры того, как 3D-модель может быть выгравирована на пластиковом или стеклянном блоке - так, чтобы она выглядела почти как голограмма.

вывод

Sony Xperia XZ1 Compact - это телефон с большой мощностью под капотом, и по производительности он соответствует самым мощным топ-моделям на рынке. Это на самом деле быстрее, чем Samsung Galaxy S8 в двух тестах 3DMark, которые мы провели, и в одном из тестов XZ1 Compact быстрее, чем Iphone 8 и Iphone X:

(Статья продолжается ниже)

В повседневном использовании телефон так же хорош, как мы ожидаем от топовой модели. Тот факт, что он такой маленький и компактный, делает его приятным иметь в кармане.

Стоит ли покупать его или телефон большего размера, зависит от того, для чего вы его используете. Мобильный телефон берет на себя роль ПК для решения многих и более задач, поэтому большой экран стал для многих важным.

Но считаете ли вы, что телефон должен быть достаточно компактным - тогда Sony Xperia XZ1 Compact, вероятно, является лучшей покупкой на данный момент.

Нам понравилосьНам не понравилось

- Очень хорошая производительность
- Довольно хорошая камера
- Хорошее время автономной работы
- Впечатляющее 3D сканирование
- Компактный
- Хороший сканер отпечатков пальцев

- Неоправданно большие рамки вокруг экрана

Вот несколько снимков, которые мы сделали с камерой в телефоне:

Поиск

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

RSS подписка